Воскресенье, 18.11.2018, 16:09
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 20 » Просьба о помощи
    Просьба о помощи
    15:08
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, если бы Вы знали, как хотелось порадоваться за молодые семьи, попавшие под раздачу квартир прямо в ЗАГСе. И радовалась бы от всей души, если бы не обида за свою собственную семью.
       Дело в том, что мой муж приехал в Новосибирский Электротехнический институт, ныне НГТУ, по распределению после окончания Ленинградского Государственного университета в 1971 году и проработал в нем 37 лет, до самой своей смерти в 2008 году. Все эти годы мы жили в институтских общежитиях. Получить квартиру по очереди до приватизации мы не успели, а после приватизации университет нас и из занимаемого жилья пытался выселить. Тогда это не удалось, но сейчас, после смерти мужа, попытки возобновляются. Для начала нам в три раза увеличили квартплату, объяснив это тем, что к членам семьи сотрудников мы теперь не относимся, а то что муж 37 лет был сотрудником, никого не интересует. Но это только начало, уже было предложение переселиться в студенческие блоки.
       Дмитрий Анатольевич, не могли бы Вы столь же широким жестом разрешить моей семье приватизировать занимаемое с 1988 жилье, оно хоть и находится в здании общежития, но от него изолировано, имеет вход с улицы. Официально сделать мы это не можем, так как все вузовские здания находятся в федеральной собственности и ВУЗ нам этого никогда не позволит.
       Я давно пытаюсь привлечь внимание властей к проблемам таких семей, как наша, не успевших до приватизации получить квартиры. Мы и право на получение квартир потеряли, и даже права на жилье, которое занимали на тот момент. О каком же государстве социальной справедливости может идти речь, если одна половина страны получила в свое пользование квартиры бесплатно, а вторая осталась у разбитого корыта.
       Я обращалась и в СМИ, и в приемную партии "Единая Россия", и на Ваш сайт. Увы, никто не услышал. Интересно, что еще можно сделать в нашей стране, чтобы власть предержащие услышали простых смертных, неужели в самом деле, как мне подсказал один "доброжелатель", выйти на площадь, облить себя бензином и поджечь? Но ведь это смертный грех!
       Дмитрий Анатольевич, очень хочется надеяться, что Вы исправите вопиющую несправедливость, допущенную приватизацией в отношении второй половины страны и разрешите приватизировать, или хотя бы оформить права на то жилье, которое занимали в момент приватизации семьи, если они до сих пор в нем проживают. А мы будем молиться за Вас всю жизнь.
       Всяческих успехов в Вашей работе.

    Горюн Валентина Сергеевна,
    630092, г. Новосибирск, ул. Блюхера, 32/1


    Просмотров: 866 | Добавил: гекуба | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 290309   (21.07.2010 08:27)
    Здравствуйте,Дмитрий Анатольевич!!!! Меня зовут Клавдия,я сирота! Выпустилась из детского дома в 2006 году,поступила в железнодорожный техникум,отучилсь,всё это время я стояла на очереди на получение жилья!!! Но по выпуску из техникума мне не предоставили его,я подавала в суд дважды,за год до окончания техникума(отказали,обосновывая тем,что я нахожусь на поллном гос.обеспечении),в инюне,я подала второй раз,и поступила на очную форму в институт,так как у меня на данный момент нет ни прописки,без которой я не могу устроится на работу и даже встать на биржу труда!!!
    Скажите,пожалуйста, могут и сейчас суд мне отказать в решение,потому-что я буду учится очно?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем