Четверг, 18.01.2018, 17:05
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 1
    Пользователей: 2
    kapriolsru, AndreBon13adjup
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Декабрь » 20 » Просьба
    Просьба
    19:33
    Президенту России

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Написать это письмо меня заставило чувство долга, и я надеюсь быть услышанным, иначе Курский аэроклуб будет закрыт, а это преступление перед Российским государством и подрастающим поколением Курской области.
       Курский аэроклуб ОСАВИАХИМ (в дальнейшем Курский УАЦ ДОСААФ) создан в 1936 году в соответствии с действующим в то время законодательством СССР и РСФСР.
      До 1992 года на аэродроме «Рышково» базируется Курский УАЦ ДОСААФ РФСР. Для осуществления Уставной деятельности исполнительным комитетом Курского районного Совета депутатов трудящихся осуществлен землеотвод в 314,5 га в бессрочное пользование на основании Распоряжения Совета Министров СССР № 2393 от 25.02.1967 года и Приказа Председателя ЦК ДОСААФ СССР № 119 от 03.03.1967 года.
      В 1992 году Курский УАЦ ДОСААФ СССР постановлением Бюро правления ЦС РОСТО, протокол № 1 от 13.01.1992 года, преобразован в Курский аэроклуб РОСТО, как авиационно-спортивное образовательное учреждение, которому передается все движимое и недвижимое имущество Курского УАЦ ДОСААФ. Для осуществления Уставной деятельности исполнительным комитетом Курского районного Совета депутатов трудящихся Курскому аэроклубу РОСТО выделен земельный участок площадью 314,5 га в бессрочное и бесплатное пользование, Государственный акт на право пользования землей А-1 № 364341 от 23.03.1992 года.
      После перебазирования на территорию Российской Федерации Западной Группы войск, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 340 от 12.05.1992 года, на аэродроме «Рышково» размещаются воинские части Московского военного округа Министерства обороны Российской Федерации (МВО МО РФ), в том числе вертолетный полк в/ч 06652. 27.07.1992 года между Курским аэроклубом РОСТО и в/ч 06652 был заключен Договор по совместному базированию и использованию аэродрома «Рышково». На основании этого договора Курский аэроклуб, как учредитель, собственник земли, зданий и других объектов, находящихся на его балансе, передает их в аренду без права выкупа войсковой части 06652, которые она будет использовать исключительно для реализации целей и задач установленных нормативными актами Министерства Обороны России.
       Срок аренды определен 25 лет с момента его подписания и пролонгицией договора через каждые два года. В одном из пунктов этого договора сказано: «по истечении срока договора, а также при досрочном его прекращении, передать Аэроклубу безвозмездно все произведенные в арендуемых зданиях, сооружениях и других объектах перестройки и переделки, а также улучшения, составляющие принадлежность помещений и неотделимое без вреда от конструкций помещений.
       В 2001 году отдельная вертолетная эскадрилья – в/ч 06652, базирующаяся на аэродроме Курск «Рышково» расформирована. Все здания и сооружения, а также земельный участок 179,6 га, которые были переданы по договору в/ч 06652, не были возращены Курскому Аэроклубу РОСТО. А в 2003 году Распоряжением Министерства Имущественных отношений все здания и сооружения, находящиеся на территории аэродрома «Рышково», включены в перечень высвобождаемого военного имущества, подлежащего распродаже. Часть зданий, которые построены Министерством обороны, были проданы Российским Фондом Федерального имущества.
    При обращении в арбитражный суд, о признании права собственности на недвижимое имущество, суд вынес решение: «отсутствие технической документации на спорные объекты не находит правовых оснований для удовлетворения исковых требований».
       В создавшемся положении, очень остро стоит вопрос не только о работе Курского аэроклуба, но и о его существовании. В связи с этим прошу Вас оказать содействие в решении вопроса о передаче имущественного комплекса и земли, ранее переданного в/ч 06652 Курским Аэроклубом.
       На территории Курской области – аэродром «Рышково» базируется аэроклуб РОСТО (ДОСААФ) им. Героя Советского Союза Сыромятникова С.В., который имеет славную 73-летнюю историю. В числе его воспитанников – Герои Советского Союза, космонавты, заслуженные летчики, чемпионы и рекордсмены Мира и Европы по авиационным видам спорта.
       Курский аэроклуб является участником федеральных, областных и муниципальных целевых программ и мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан, подготовке молодежи службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.В соответствии с Постановлением Губернатора Курской области содействует органам государственной и муниципальной власти на территории Курской области в решении возложенных на них задач в сфере образования, борьбы с преступностью и наркоманией, по оказанию экстренной медицинской помощи населению.
       В Курском аэроклубе на безвозмездной основе – бесплатно идет подготовка и совершают прыжки тысячи юношей и девушек Курской области, военно-патриотических клубов и объединений. Команда Курской области по парашютному спорту одна из самых сильных в России. А спортсмены отстаивают честь России на Мировых соревнованиях.

    Инструктор парашютной подготовки Долженков И.В.


    Просмотров: 2505 | Добавил: ivandolzhenkov | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем