Пятница, 16.11.2018, 00:51
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 15
    Пользователей: 1
    NefariusOl
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 15 » Произвол прокуратуры МО
    Произвол прокуратуры МО
    12:16
       Мы живем в замечательное время, в замечательной стране. Полным ходом идет демократизация и глубокая реформация общества. Именно сейчас, при государственном содействии, получили свое начало такие грандиозные проекты как наукоград Сколково, а страна готовится к величайшим спортивным событиям – проведению Олимпиады в Сочи и Чемпионату мира по футболу 2018. Все это говорит об огромных шагах вперед, которое наше общество проделало, благодаря Вашему грамотному руководству.
       Однако цель моего обращения – сообщить Вам о фактах не столь приятных и радостных. Несмотря на все Ваши усилия, на правленые на укрепление законности и борьбу с коррупцией, находится место для таких явлений, которых иначе как произволом государственной власти назвать невозможно.
       Все мы наслышаны о громких коррупционных скандалах, произошедших в Московской области, где под прикрытием органов прокуратуры, пышным цветом расцвел незаконный игорный бизнес. Считаю, что подобные дела обязаны иметь широкий общественный резонанс, поскольку только таким способом мы сможем избавиться от такого негативного и социально опасного явления как коррупция в органах власти.
       Но, к сожалению, у любой медали есть оборотная сторона и если положительными сторонами коррупционного скандала стали увольнение взяточников и укрепление авторитета государственной власти, то проявление его негативных сторон сказались на других видах бизнеса, которые к игорному не имеют никакого отношения.
       Компания, в которой я тружусь в должности юриста, находится в г. Воскресенске, Московской области и является оператором тиражной лотереи (аналог «Золотого ключа» или «Русского лото»). Мы продаем лотерейные билеты, после чего люди в них зачеркивают числа, выпадающие из лототрона. В случае если они зачеркивают полный билет или строку первыми, то они получают выигрыш.
       Как Вы видите, никаких признаков азартной игры здесь нет. По сути своей это лотерея «Бинго», которая покорила сердца миллионов людей по всему миру. В нашем помещении не проводится каких-либо других мероприятий, не стоят игровые аппараты, люди не играют в карты или рулетку. Однако, органы прокуратуры и милиции, которые посетили наше заведение, сначала обвинили нас в том, что мы скрываем проведение азартных игр, а затем, не обнаружив признаков азартной игры, просто изъяли наш лототрон, сообщив, что лотереи в Российской Федерации - это сомнительный вид бизнеса, заниматься которым сейчас не стоит.
       На сегодняшний день с момента посещения нашего лотерейного клуба сотрудниками прокуратуры и милиции прошло больше двух недель, на наши просьбы возвратить изъятое, органы милиции ссылаются на городскую прокуратуру, городская прокуратура ссылается на областную, но все говорят, о том, что время сейчас такое, когда заниматься лотереями нельзя, поскольку Президент дал прямое указание – бороться с игорным бизнесом.
       За годы Вашего президентства было проведено множество демократических реформ и в своих обращениях Вы подчеркивали, что Россия – демократическая страна, в которой признаются права каждого человека на труд и самореализацию. Наша компания работает в полном соответствии с действующим законодательством. У нас работают люди, получающие зарплату, на которую живут их семьи. Мы платим все, предусмотренные законом налоги и отчисления, в том числе, как это предусмотрено законодательством о лотереях, в некоммерческие благотворительные фонды.
       Вышеописанную охоту на ведьм, которую устраивают сотрудники органов внутренних дел и прокуратуры, прикрываясь Вашим указанием, мы считаем самым обычным произволом, недопустимым в демократическом государстве.
       Мы уважаем и соблюдаем закон, но нам хотелось бы добиться взаимности от органов государственной власти.
       Обращаясь к Вам, Дмитрий Анатольевич, надеюсь на то, что Вами будут предприняты меры, которые остановят подобные проявления безграмотности и правового нигилизма со стороны органов государственной власти.

    С глубоким уважением, Роман Колесников


    Просмотров: 1010 | Добавил: wrach | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем