Пятница, 22.10.2021, 20:09
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    if4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Произвол правоохранителей
    Произвол правоохранителей
    22:02
       Люди добрые, подскажите, что делать дальше.
      Написала письмо на имя президента, бесполезно, все вернули для рассмотрения тем же «государственным мужам», которые творят беспредел в Новичихинском районе Алтайского края.
       Вот суть проблемы и жалобы: «13 марта 2010 года в Шипуновский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю поступило сообщение о том, что 13 марта 2010 года в с.Новичиха Новичихинского района в доме по адресу ул.Народная, 50, обнаружен труп Широкова Алексея Владимировича с телесными повреждениями в виде огнестрельного ранения округлой формы в нижней трети передней части грудины.
       Широков А.В. являлся моим сыном.
       13 апреля 2010 года заместителем руководителя Шипуновского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю советником юстиции Марьиным С.П. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.
       Указанное постановление незаконно и подлежало отмене по следующим основаниям.
       Имеются противоречия относительно времени смерти моего сына. Сотрудники ОВД указывают, что подъехали к дому по ул.Народная, 50 около 10-00 часов, хозяйка дома Редькина Н.Г. поясняет, что все произошло в 9-00 часов, свидетели так же указывают, что все произошло в 9-00 часов. В постановлении Марьин С.П. указывает, что труп был обнаружен в 11часов 10 минут.
       Указанное противоречие следователем не изучено и не устранено, не проведена дактилоскопическая экспертиза. Отпечатки пальцев рук снимались с моего сына. Отпечатки пальцев не снимались с обреза охотничьего ружья, либо снимались, но экспертиза не проводилась. Проведя экспертизу можно точно определить, кто именно последний держал в руках обрез. Из фотографии точно видно, что обрез ровно лежит на ногах моего сына слева направо, т.е. так его мог положить только левша, хотя сын был правшой. Выстрел произведен снизу в область сердца, хотя самоубийцы стреляются в голову или рот. Также на обрезе не видно капель крови – не поддается объяснениям, все в комнате забрызгано кровью, а обрез идеально чистый.
       Не достаточно полно опрошены сотрудники ОВД, в частности, кто именно сообщил о происходящем, в какое время, о чем именно было сообщено, в присутствии кого было сделано сообщение. Один сотрудник поясняет, что они ехали мимо и увидели моего сына с ружьем. Бажин, основной мой подозреваемый, поясняет, что именно он сообщил сотрудникам милиции о моем сыне. На эти расхождения никто внимание не обращает. Главный врач районной больницы, который присутствовал при осмотре, в настоящее время указывает, что на покрывале, где было обнаружено тело моего сына, были видны следы волочения. И в настоящее время это можно установить, покрывало было изъято, кровь с него испариться не может.
       Все вышеуказанные выводы сделаны мной лишь после ознакомления с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. С материалами проверки ознакомиться я не могла, мне их не давали. Мною писалось заявление прокурору, руководителю следственного управления следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю, безрезультатно.
       После обращения к руководителю следственного управления, 01 июня 2010 года я получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В постановлении практически нет ни одного совпадения. Все показания расхожи. Но темнее менее следователь на это внимание не обращает, видно как дело готовилось к «отказному».
       В Новичихинский районный суд Алтайского края мною была подана частная жалоба в порядке ст.125 УПК РФ о признании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления незаконным и направлении материалов предварительной проверки на дополнительное расследование. Первоначально жалоба была удовлетворена в полном объеме. Судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда постановление отменила. При новом рассмотрении суд в удовлетворении жалобы отказал, указав, что «доводы жалобы являются обоснованными и следователем действительно не проведены все мероприятия для установления фактических обстоятельств дела. Но ввиду истечения длительного промежутка времени, устранить допущенные нарушения не представляется возможным». Судебная коллегия по уголовным делам Алтайского краевого суда указанные выводы суда первой инстанции подтвердила, постановление вступило в законную силу.
       В данной ситуации суд установил и указал, что следователем не выполнены все реальные мероприятия по установлению фактических обстоятельств дела, т.е. не выполнены все необходимые процессуальные действия.
       07 декабря 2010 года мною в Следственный отдел по Сибирскому Федеральному округу при прокуратуре Российской Федерации была подана жалоба. Ответ был получен именно из того отдела, который не давал указания представить мне постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Ответ интересен своим содержанием – даны ответы на неизвестно откуда возникшие вопросы.
       1. Все двери дома Редькиной закрыты изнутри, третьих лиц не обнаружено. Специалисты делают выводы как настоящие мастера своего дела – если нет третьих лиц в доме, значит мой сын самоубийца, значит его никто не убивал.
       2. Проверкой также установлено, что непосредственно перед произошедшим у моего сына произошел конфликт с Редькиной по причине прекращения их отношений. И чем же это так достоверно установлено? Пояснениями самой Редькиной.
       В жалобе я просила не только отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но и привлечь следователя к ответственности за нарушения уголовно-процессуального законодательства. На второй вопрос дается интереснейший ответ – оснований для привлечения к ответственности заместителя руководителя следственного отдела не имеется, так как невыполнение указанного не опровергает собранные в ходе доследственной проверки сведения об отсутствии достаточных признаков для возбуждения уголовного дела по факту смерти Широкова А.В. Но ведь если на покрывале имеются следы волочения, значит тело моего сына кто то передвигал, кто то еще находился в доме в момент его смерти.
       Я прекрасно понимаю, что у сотрудников следственного управления по Алтайскому краю нет желания наказывать своего работника, но ведь суд указал точно, что следователем не выполнены все необходимые мероприятия для установления фактических обстоятельств дела, и разве это не является нарушением, разве за недобросовестное выполнение своих должностных обязанностей, должно следовать наказание, пусть даже дисциплинарное.
       А ведь обрез, из которого был убит мой сын, ему не принадлежал, его обрез находился у него дома, его я нашла после смерти.
       Написав жалобу в Следственный комитет Российской Федерации, я просила не направлять ее для рассмотрения в следственный комитет Алтайского края, который систематически отказывал мне в удовлетворении жалоб высказывая какие то бредовые умозаключения, складывается впечатление, что имеет место быть чиновничий беспредел.
       Для чего нужно было направлять жалобу для рассмотрения в отдел, который систематически нарушает закон. Вот так у нас работаю люди, которые должны представлять и защищать закон и граждан нашей страны.
       Сейчас мне пришел ответ из Следственного Комитета РФ с указанием о том, что моя жалоба направлена на рассмотрение в тот же самый отдел Алтайского края, и как результат – ответ - собранными по делу доказательствами не опровергаются выводы, изложенные в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела. Следователя привлекать к ответственности нет необходимости. А как же постановление Алтайского краевого суда.
       Получается суд видит нарушения, а следственный комитет – нет.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, помогите мне пожалуйста разобраться в этой ситуации, я понимаю, прошло много времени, отпечатков пальцев рук на обрезе теперь не найти, но ведь имеются другие вещественные доказательства (покрывало со следами крови и волочения и т.д.), помогите наказать виновных должностных лиц за то, что работу свою они выполняют формально, лишь бы замазать глаза людям. Вот по работе таких людей народ и судит о всей системе и не доверяет ей.
       Дмитрий Анатольевич, только в Ваших силах навести порядок, разогнать всю эту шайку людей, просто напросто занимающих кресла и места, которые не делают свою работу на все 150 %, издеваются над простыми людьми.
       Прошу Вас помогите разобраться и наказать виновных»
       Вот такая была жалоба. Пришел ответ, опять-таки из Шипуновского следственного отдела, нет никаких нарушений.
       И как бороться с таким безразличием, и во все услышание в средствах массовой информации кричат о борьбе с коррупцией. Все это показуха.
       Люди добрые, подскажите, что делать дальше, каким образом добиваться наказания тех людей, которые занимают государственные места, а работу не делают.
       Мой электронный адрес - <schirockowa.novichiha@yandex.ru>

    Широкова Надежда Петровна

    08.11.2011 года


    Просмотров: 1452 | Добавил: Schirockowa | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021