Среда, 21.11.2018, 19:56
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 22 » Произвол милиции и ГИБДД в г.Новосибирске
    Произвол милиции и ГИБДД в г.Новосибирске
    07:18
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев, обращаюсь к Вам за помощью. Прошу Вас защитить от произвола следственного отдела и отдела процессуального контроля, следственного управления СК при прокуратуре РФ по НСО, ГИБДД г.Новосибирска.
       11 июля 2008г. мною был приобретен автомобиль Фольксваген Пассат. Указанное транспортное средство управлением ГИБДД ГУВД Новосибирской области было поставлено на учет 23 декабря 2004 с выдачей государственных номеров. При этом автомобиль ДВАЖДЫ снимали и ставили на регистрационный учет в МРЭО ГИБДД г.Новосибирска. При постановке на учет мною автомобиля у инспектора возникли сомнения в нанесении номерных агрегатов, по этой причине данный автомобиль был направлен на автоэкспертизу, где экспертом был установлен факт изменения номерных агрегатов, в не установленное время, в неустановленном месте, не установленным лицом.
       13 ноября 2008 года, старший дознаватель отделения по рассмотрению материалов связанных с регистрацией автомототранспорта ОД УВД по кировскому району г.Новосибирска майор милиции Новикова Т.В. возбудила уголовное дело по признакам преступления предусмотренных статьей 326 часть 1 УК РФ.
       Основание для возбуждения уголовного дела послужили, по тексту из постановления (в неустановленное время, в неустановленном месте, не установленное дознанием лицо изменило маркировочное обозначение кузова и двигателя автомобиля Фольксваген Пассат черного цвета, 2001 года выпуска, двигатель № AWT 057586, кузов № WVWZZZ3BZ2P113102, принадлежащий Пьянзину И.Ю. по справке счет серия: 54 НМ № 952461.)
       12 декабря 2008 года майор милиции Новикова Т.В. после выполнения незначительного объема работы по расследованию уголовного дела, в нарушении требований статьи 162 части 1-ой УПК РФ приостановило предварительное следствие. При этом майор милиции Новикова Т.В. отказалась знакомить меня с материалами служебной проверки обосновав это тем, что не обязана. Нарушив при этом регламент регистрации автотранспорта. Мне до сих пор официально не отказано в регистрации транспорта, также не возвращены деньги заплаченные мною за заявления на регистрацию автомобиля, спец продукцию и т.д.
       Я как гражданин России, обладающий всеми правами, закрепленными в Конституции РФ и имеющий право на защиту своей личности государственными органами власти, в том числе и прокуратуры РФ, прошу установить, работников ГИБДД которые ДВАЖДЫ ставили на учет, и снимали с учета автомобиль Фольксваген Пассат, халатно отнеслись к выполнению своих должностных обязанностей.
       С таким заявлением я обратился в прокуратуру Кировского района г. Новосибирска в декабре 2008года. В течении одного года и пяти месяцев, следственный отдел при прокуратуре по Кировскому району вынес ШЕСТЬ постановлений, об отказе в возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников ГИБДД, в связи с отсутствием состава преступления предусмотренных статьями 285 ч.1,292 ч.1, 293 ч.1 УК РФ. Дважды отменяли свои же постановления, как не обоснованные. Четырежды отменял Суд после моих жалоб в рамках ст. 125 УПК РФ, и возвращал с указанием устранить допущенные нарушения.
       Должностными лицами Кировского следственного отдела и отдела процессуального контроля, следственного управления СК при прокуратуре РФ по НСО в течении года ведется со мной рутинная, бессмысленная переписка, в которой должностные лица Мацкевич С.А., Малюков А. С. Сараева Е.Н., Никитина Л.А., грубо нарушая, как материальный (УК РФ), так и процессуальный (УПК РФ) пытаются убедить меня и многочисленные судебные заседания (ст. 125 УПК РФ) в необоснованности моего заявления о том, что в действиях сотрудников МРЭО ГИБДД Суханова Е. П., Гончарова М.А., а так же Мирошниченко Е.Г. отсутствует состав преступления, предусмотренного ст. 293 ч.1 (халатность).
       Однако в материалах проверки присутствует документ (заключение служебной проверки сотрудников ГИБДД), подписанный начальником МРЭО ГИБДД Сарановым А.А., в котором написано, что сотрудники ГИБДД регистрировавшие автомобиль «фольксваген пассат», грубо нарушили Приказ МВД РФ от 27 января 2003 г. №59 «О порядке регистрации транспортных средств» пункт 63 (в) который гласит:
       Производится осмотр транспортного средства.
       В процессе осмотра осуществляется:
    контроль за подлинностью номеров агрегатов и регистрационных знаков (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом) и их соответствие данным, указанных в документах, удостоверяющих право собственности на транспортное средство….
       Лица, нарушившие Административный регламент МВД РФ исполнения государственной функции по регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. (пункт 83)
       Госинспектор регистрационного подразделения несет ответственность за: полноту и качество проверки номеров агрегатов на подлинность, а также на их соответствие данным, указанных в документах (пункт 85.1.)
       На мои обращения на сайт МВД пришел ответ, что ваша жалоба направлена руководству ГИБДД по Новосибирской области. Откуда мне прислали отписку: виновных в том, что автомобиль регистрировали дважды и снимали с учета дважды (4 раза проходил сверку номерных агрегатов) раза в городе Новосибирске НЕТ.
       На многочисленные жалобы, руководителю следственного комитета по Новосибирской области я получаю отписки. Ваше дело находится на ОСОБОМ контроле.
       На жалобы в Прокуратуру города и области, получил письма о том, что ваши жалобы направлены тем руководителям, на которых я и жалуюсь.
       Как это они себя сами будут проверять, и сами себя наказывать? Естественно мне пришли отписки от этих горе руководителей, что нарушений не обнаружено.
       В гражданско-правовых отношениях существует понятие «добросовестного покупателя», которым в конечном итоге стал я. Однако халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей указанных выше Госинспекторов МРЭО ГИБДД не позволяет мне поставить на учет приобретенный мною автомобиль и законно им пользоваться, хотя я заплатил за него 390 000 рублей, этот ущерб для меня является значительным.
       Изменение номеров агрегатов должны были выявить своевременно Госинспектора регистрационного подразделения ГИБДД.
       Законом данное отношение к работе трактуется как халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие необоснованного или небрежного отношения к службе если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан и далее по тексту ч.1 ст. 293 УК РФ.
       19 апреля 2010. Федеральный суд общей юрисдикции Кировского района г. Новосибирска в четвертый раз признал мою жалобу в порядке требований ст.125 УПК РФ законной и обоснованной и возвратил материалы, в очередной раз, для устранения допущенных нарушений руководителю Кировского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по НСО Ситникову А.Н.
       Мне опять приходится ждать когда, следственный комитет вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, чтобы в очередной раз обжаловать его в суде в рамках ст.125 УПК РФ.
       Складывается ощущение, что представители, следственного комитета просто ждут, когда же мне это надоест, заржавеет автомобиль, или может быть, я когда-нибудь умру?
       Где искать правды в нашем городе я уже не знаю, поэтому обращаюсь к Вам и средствам массовой информации.


    Просмотров: 2935 | Добавил: новосибирск | Рейтинг: 5.0/4 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Леконт   (13.07.2010 19:08)
    И Сараеву знаю, и Никитину, Кировский следком при прокуратуре, прокуратуру Кировскую -нам не повезло в этой стране родиться. Ну хоть суды отменяют, а могут признать что всё хорошо и правильно, преступные деяния российских судей мне хорошо известна не по рассказам, а на собственном опыте. Президенту на Вас начхать, помогу довести это дело до Страстбурга, на Верховный суд Рашки не надейтесь. Я уже через него дважды прошёл. Пишите leconte@bk.ru . Пытался притянуть к ответствености "правоохранителей" по 285, 286, 300, 315-бесполезно. Нет состава преступления. Всё сгнило здесь.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем