Вторник, 26.09.2017, 23:04
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2532
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Произвол и самоуправство сотрудников полиции в городе Омск
    Произвол и самоуправство сотрудников полиции в городе Омск
    18:17
    Добрый день, Дмитрий Анатольевич!
    Если честно уже не знаю куда обращаться, ощущение что живешь не в правовом государстве, а среди полицейского беспредела и произвола. Куда уже только не обращалась с жалобами, но все спускают вниз по инстанциям и все затихает.
    Сразу поясню, уголовного дела в отношении меня нет.
    02 октября 2013 года мне поступил звонок на мобильный телефон от мужчины, представившегося Зайцевым (мобильный телефон Зайцева 89136499506). Ни должности, ни звания, ни имени и отчества Зайцев не назвал. Предложил прийти мне в ОБЭП, расположенный по ул. П. Осьминина в г. Омске 03 октября 2013 года в 9-00 утра для дачи пояснений.
    Когда я приехала в ОБЭП в назначенное время, в кабинете находились 4 сотрудника полиции, один из присутствующих представился как Сергеев Роман Сергеевич. Документов он не предоставил.
    Сергеев Р.С. мне сказал, что в отношении меня написано заявление Мажириным Михаилом Викторовичем. Суть заявления заключалась в том, что я якобы заняла у Мажирина М.В. деньги в сумме 3 000 000 рублей и отказываюсь отдавать.
    Я пояснила, что деньги не занимала. Но если факт займа является подтвержденным, это гражданско-правовые отношения и должны решаться в Арбитражном суде или суде общей юрисдикции.
    Не смотря на это, Сергеев Р.С. без моего согласия провел личный досмотр моих вещей (сумка, карманы) и произвел личный обыск. Понятные при моем обыске не присутствовали, личный обыск проводил сам Сергеев Р.С. Протокол досмотра и личного обыска не составлялся. Сергеев Р.С. вытащил из моей сумки флэш-карты и без моего согласия начал проверять их содержимое на своем компьютере. Из сумки вытаскивал все ключи, также без моего согласия, на них должны остаться отпечатки пальцев Сергеева Р.С. Так же Сергеев Р.С. вытащил все из моего кошелька, проверил все кредитные и дисконтные карты, денежные средства, вытащил из кошелька документы на автотранспортное средство Nissan Juke которым я управляю на основании доверенности от собственника (автомобиль принадлежит Кузьменко Денису Алексеевичу)
    Мне не было разъяснено мое процессуальное положение. Мне было отказано в моем праве на адвоката.
    Сергеевым Р.С. фактически проводился допрос без моего согласия и каких-либо на то оснований. Сергеев Р.С. сказал, что весь наш разговор записывается на пленку, однако никаких протоколов допроса не составлялись.
    Сергеев Р.С. забрал мой паспорт, документы на автомобиль (страховку и Свидетельство о регистрации ТС), ключи от машины, которые лежали в моей сумке. На мое требование вернуть данные вещи он ответил отказом и заявил что он будет проводить досмотр транспортного средства. Я отказалась предоставить транспортное средство для досмотра, попросила разъяснить на основании чего я обязана предоставить имущество к досмотру, на что Сергеев Р.С. в присутствии сторонних лиц начал унижать меня, объясняя посторонним: «она слишком умная и опытная у нее были судимости и все неймется» и в таком роде продолжалось несколько минут. Я считаю что он производил действия унижающие мои честь и достоинство. Когда я отказалась выйти из кабинета на досмотр машины Сергеев Р.С. пригрозил применить в отношении меня силу. Документы (мой паспорт, документы на машину) и ключи от автомобиля он мне так и не вернул. Мне пришлось выйти из кабинета и здания на улицу и пройти к машине. Подойдя к автомобилю Сергеев Р.С. самостоятельно открыл ее и провел обыск без моего согласия и наличия оснований для обыска .
    В акте осмотра автомобиля Сергеев Р.С. указал, что были найдены ноутбук и Книга учета. Я пояснила, что это мои личные вещи.
    При проведении обыска были приглашены понятые, однако понятые расписались под чистым бланком, который впоследствии Сергеев Р.С. без понятых заполнил у себя в кабинете. Ноутбук и Книга учета не были опечатаны, подписи понятых не были истребованы
    Однако, Сергеев Р.С. изъял ноутбук и книгу учета, не составив акта выемки
    Входы для флэшек не были опечатаны, ноутбук не был опечатан, не были зафиксированы файлы, хранящиеся на жестком диске, их наименования, размер.

    Сергеев Роман Сергеевич является близким другом Лебедева Сергея, работающего в полиции и являющегося двоюродным братом Мажирина Михаила Викторовича. Считаю, что вышеуказанные незаконные действия в отношении меня были проведены именно по просьбе Мажирина М.В. и Лебедева С.
    23 октября 2013 года старший оперуполномоченный, майор полиции, Сергеев Роман Сергеевич продолжает свои незаконные действия.
    23 октября 2013 года в 11-15 часов омского времени Сергеев Роман Сергеевич с еще одним сотрудником полиции, который показал корочки удостоверения, но не представился, пришел в бухгалтерию филиала ООО «РесурсТрансСтрой» по адресу: г. Омск, пр. Маркса, д. 34 «а», каб. 2.
    Сергеев Р.С. сказал, что он пришел по заявлению Мажирина Михаила Викторовича, по которому он вызывал меня в прошлый раз. В кабинете в это время находилась бухгалтер ООО «РесурсТрансСтрой» Вагнер Оксана Александровна, которая пояснила, что я нахожусь в другом городе, в Омске меня нет, что данный кабинет не является рабочим местом Михайловской Н.И.
    Когда Вагнер О.А. попросила Сергеева Р.С. предъявить постановление на обыск, Сергеев Р.С. заявил, что имеет право действовать на основании ст. 144 УПК РФ.
    Второй мужчина, не представившийся, включил видеокамеру и начал съемку процесса обыска.
    Сергеев Р.С. пригласил двоих понятых.
    В кабинете находился внештатный сотрудник ООО «РесурсТрансСтрой» Букач Александр. Букач А. привел еще троих понятых, однако, Сергеев Р.С. выгнал Букача А. с понятыми из кабинета.
    Обыскивая помещение филиала ООО «РесурсТрансСтрой», Сергеев Р.С. с силой толкнул Вагрнер О.А., которая ударилась об стол, причинив ей телесные повреждения.
    Сергеев Р.С. самовольно, без моего согласия и без согласия присутствовавшей бухгалтера ООО «РесурсТрансСтрой» Вагнер О.А. включил моноблок DNS, принадлежащий ООО «РесурсТрансСтрой», включил поисковую систему и начал искать документы, в которых содержится наименование «РесурсТрансСтрой». Найдя ярлык программы «1С», Сергеев Р.С. попытался войти в эту программу. Сергеев увидел в архиве программы «1С» организацию с наименованием «Таюр».
    Вагнер О.А. сказала, что заявление написано лично Мажириным М.В., при чем тут какой-то Таюр. Однако, Сергеев Р.С. отключил моноблок, выключил его из сети. Моноблок опечатали, заклеили скотчем, на бумажке, которой оклеили входы, расписались понятые и Вагнер О.А. Поэтому, в случае, если моноблок попытаются включить, бумажка с подписями понятых и Вагнер О.А. будет повреждена.
    Сергеев Р.С. составил протокол осмотра, дополнительных протоколов Сергеев Р.С. составлял. В протоколе осмотра расписались понятые и Вагнер О.А., однако они на камеру сказали, что у них имеются замечания к проводимым действиям, однако эти замечания Сергеев Р.С. не дал написать понятым и Вагнер О.А. в протокол осмотра.
    Копию протокола осмотра Сергеев Р.С. Вагнер О.А. не передал.
    Сергеев Р.С. изъял моноблок DNS, G-Drive (хард-диск) и печать филиала ООО «РесурсТрансСтрой». Протокол изъятия не составлялся.
    Вагнер О.А. спросила, на каком основании изымаются вещи и печать, принадлежащие ООО «РесурсТрансСтрой», в отношении указанной организации проверка не проводится, заявления о преступлении отсутствуют. Сергеев Р.С. на данное замечание не прореагировал.
    Специалист при выемке моноблока DNS, G-Drive (хард-диска) не присутствовал. Бухгалтеру ООО «РесурсТрансСтрой» не позволили скопировать содержащуюся на электронных носителях информацию. На сегодняшний день парализована деятельность Общества с ограниченной ответственностью «РесурсТрансСтрой», в отношении которого нет ни возбужденного уголовного дела, ни заявления о возбуждении уголовного дела и постановления о проведении проверки.
    Сергеев Роман Сергеевич является близким другом Лебедева Сергея, работающего в полиции и являющегося двоюродным братом Мажирина Михаила Викторовича. Считаю, что все вышеуказанные незаконные действия в отношении меня были проведены именно по просьбе Мажирина М.В. и Лебедева С.
    Это уже второй случай беззаконных действий сотрудников полиции в отношении меня. Человек, имеющий удостоверение полицейского творит, что ему в голову взбредет, не обращая внимания ни на права человека, ни на закон.
    Прошу Вас разобраться в данной ситуации и остановить такой произвол. Я не понимаю, сколько может творить беспредел отдельный сотрудник полиции прикрываясь своей должностью. На сегодняшний день я опасаюсь, что такие действия могут продолжиться и Сергеев Р.С., продолжая свои незаконные действия, явиться ко мне домой, где у меня находятся малолетние дети (я многодетная мать, у меня трое детишек) и напугает их.

    Михайловская Н.И.


    Просмотров: 1508 | Добавил: rtsnv | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1522)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)