Пятница, 16.11.2018, 05:16
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Произвол и беззаконие в колонии, покрывательство чиновников
    Произвол и беззаконие в колонии, покрывательство чиновников
    23:34
       Здравствуйте! Я, Мамаева Светлана Александровна, обращаюсь к Вам повторно. В своем первом видеообращении я говорила односторонне, но теперь я готова предоставить все факты откровенной травли, которой подвергается мой муж. Молчала, потому что опасалась за жизнь своего мужа в этой колонии. Но чем больше я молчу, тем хуже становится моему мужу.
       Мой муж, Мамаев Александр Борисович, отбывает наказание в ФКУ ИК-3 поселок Медведево, республика Марий Эл. Недавно Вы, Александр Александрович, посетили нашу Республику. Вы сами видели, какой бардак здесь творится. Мой муж отбывал наказание в ФКУ ИК-4 поселок Куяр. Был на хорошем счету, состоял в рабочем отряде, имел 20 поощрений, готовился к УДО, был председателем бытовой секции, вежлив и тактичен с администрацией. Это его характеристика.
       После того, как его родственники обманом завладели его имуществом, после смерти его отца продали все, а деньги растратили, им ничего не оставалось, чтобы сделать все, чтобы мой муж не вышел из тюрьмы. Через администрацию ИК-4 посредством "блатных”, они попытались надавить на него, чтобы он не имел притязаний на квартиру.
       Старшов Михаил Азарьевич, в то время зам. Начальника по БиОР ИК-4 неоднократно вызывал мужа на разговор по поводу квартиры, но мой муж не собирался отказываться, в то время мы уже подали в суд.
       Тогда его, активиста, переводят в отряд к отрицательным осужденным. Он отказался, опасаясь за свою жизнь., т.к его предупредили, что там он быстро станет сговорчивым. Его закрывают в ШИЗО. Далее снова изолятор, и он становится нарушителем. Об УДО можно забыть. Перед вторым изолятором его избивают оперативники Гольтчак и Лесняк, затем пишут, что упал со спального места. Медики дают заключение, что жалоб нет. Но только маленький факт: избивают его в 6 вечера перед ШИЗО, а освидетельствование проводят в 3 дня., т.к медики уходят с работы в пол-четвертого. Разбираться никто не стал. Мы написали не одну жалобу на действия сотрудников, но каждый раз разбираться присылали сюда и мужу становилось только хуже. Здесь все покрывается, никто не разбирается, я получила кучу отписок. Но то, что произошло дальше в голове нормального человека не укладывается.
       Мужа переводят из ИК-4 в ИК-3. Переведен с мотировкой – оказание давления со стороны неизвестных осужденных по квартире, переведен по безопасности. Я подчеркиваю по безопасности. Вместо безопасного отряда, который есть в каждой колонии, его размещают в общий отряд, где на четвертый день его жестоко избивают. Еле, еле он смог добраться до больницы, но элементарной мед. помощи ему не было оказано. На следующий день его просто выкинули в отряд, попросту умирать, чтобы не было шумихи, пытались замять. Были множественные ушибы и гематомы по всему телу, ушиб мозга, перелом плеча. Неделю он лежал в отряде на грани жизни и смерти, его без конца рвало, кружилась голова, ходить он не мог, ничего не ел, терпел невыносимые боли. Видя его состояние, его увели в больницу. Пролежал он там 4 месяца, лечения попросту никакого оказано не было, хотя по отпискам его лечили. Три недели он пролежал с травмой, а остальное время с холециститом. Начальник больницы, Албахтин сказал, что травмы легкие и ничего страшного нет. Только сейчас – мой муж инвалид, ни вкуса ни запаха он не чувствует, рука постоянно болит. Врачи пишут, что дескать упал с лестницы. На мои просьбы сделать томографию головы и снимок плеча мне ответили категорически нет. Я даже предлагала провести процедуру за свой счет. Теперь мой муж инвалид, некогда здоровый крепкий мужчина, который поднимал тяжелые веса, гири и штанги. Это он уже никогда не сможет сделать по вине врачей.
       В милиции есть заявление мужа, где он отказался от возбуждения уголовного дела по поводу избиения., т.к он не хотел, чтобы пострадали невинные люди, а для такого дела нашли бы несколько человек, чтобы главные преступники не пострадали, которые губили моего мужа. Шумиха никому не нужна. В милиции так и записано, что мой муж был избит, т.к характер травм указывал на это, но никак не упал с лестницы.
       Через несколько дней мой муж после избиения был направлен на комиссию, где был поставлен на проф. учет, три полосы: склонен к суициду, к нападению на администрацию, к побегу. Человек, который еле еле выжил, принял на себя еще один удар. Нет ни одного факта, что это было. Спец. прокуратура пишет отписки, что все законно, обоснованно, а главное вовремя. Где факты? Кто-нибудь в конце то концов будет разбираться или мне в следующий раз ждать гроб с телом моего мужа?
       Дальше – больше. Перевели мужа в безопасный отряд, но и здесь чья то рука дергает за ниточки, не дает спокойствия. Осужденные с подачи администрации устроили настоящую травлю моему мужу. Постоянно пытаются вызывать на эмоции, вызвать на конфликт, могут подложить запрещенные предметы. Сами они ведут антирежимный образ жизни: употребляют наркотики, пьют, пытаются навязать свои требования другим осужденным, по ночам смотрят телевизор, разговаривают по телефонам и прячут запрещенные предметы у начальника отряда, т.к имеют туда доступ.
       Я неоднократно обращалась к Рыбакову Анатолию Сергеевичу, зам. начальника по БиОР, с просьбой разобраться, но он и не собирается разбираться. Более того после каждого моего визита, все это отражается на моем муже. Мне сказали за спокойствие мужа, чтобы у него все было хорошо, нужна помощь зоне. Я привезла машину стройматериалов: лаки, краски, замки, колючую проволоку, рубероид т.д поряка 30 тыс. рублей. По звонку Рыбакова, все это было принято. Но все это ушло на нужды завхоза Гуслярова, который использовал это в личных целях. Надо сказать, что этот осужденный употребляет наркотики и находится под покровительством Рыбакова. Живет он вольготно, есть у него свое помещение, он даже не находится в отряде, ночует же в своем помещении.
       Травля моего мужа не прекращается и по сей день. Сейчас администрация пытается скрыть то, что я привезла стройматериалы, но у меня есть свидетели и те, кто у меня принимал, могут опознать. Более того у нас есть свидетель, бывший зам. начальника оперчасти Теплов Дмитрий Александрович, который может подтвердить, что в зону был звонок Старшова бывшему зам. начальинка по БиОР Смирнову, чтобы мой муж был помещен не в общий отряд, а не в отряд по безопасности по приезду из ИК-4 в ИК-3, где его губили. Я недавно общалась с начальником ИК-3 Титовым Максимом Викторовичем, где он мне пояснил, что если это обращение выйдет, то у моего мужа будут проблемы. Он соберет документы и вышлет его за пределы, как он пояснил, что ему нужно как-то защищаться.
       Что еще нам ожидать от сотрудников администрации мне неизвестно. Неизвестно чем все это закончится после выхода этого видеообращения. Складывается впечатление, что наркотики, пьянство, вымогательство стройматериалов – это норма жизни. Неговоря о том, что та же 106 статья не работает, одни и те же осужденные убираются, стоят на кнопках вместо сотрудников, а когда приезжает комиссия, все волшебным образом изменяется.
       После первого моего видеообращения к мужу для опроса приехал сотрудник, который ранее работал в ИК-4, который его и избил перед изолятором. Фамилия его Гольтчак. Сейчас он работает в управлении. Он сказал, что если мой муж будет писать про колонию, то жизнь его здесь будет невыносимой. Это как понимать? Меня вызвали в управление для объяснений, запугивали, сказали, что сейчас возбудят уголовное дело за клевету, довели до сердечного приступа.
       Нам с мужем уже нечего терять, терпение переполнило чашу. Нас пытаются выставить клеветниками, говорят, что мы ничего не докажем. Поэтому чтобы не быть голословными, я требую, чтобы тех людей, чьи фамилии я напишу, опросы проводились через полиграф, это - Старшов М.А, Теплов Д.А, Рыбаков А.С, Титов М.В, Смирнов А.В, Албахтин нач. больницы, Житинкин А.Ю, осужденный Гусляров.
       Повторяю эти люди должны нести ответственность, отказавшись, они подтвердят тем самым свою вину, потому что когда человеку нечего опасаться, он обязательно пройдет эту процедуру. В свою очередь мы с мужем готовы дать свои ответы также через полиграф. Вот тогда все встанет на свои места.
       Мы идем на этот шаг во имя справедливости. Я хочу добиться, чтобы с моего мужа были сняты все "ярлычки”. Прошу принять меры реагирования Вас лично. Что ожидать от этих людей я не знаю, поэтому опасаюсь за своего мужа. Спасибо.

    Ссылка на видеообращение
    Контактный телефон: +79030503291


    Просмотров: 2337 | Добавил: mamaeva568 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем