Среда, 23.09.2020, 05:02
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1823)

  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    «  Март 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Март » 30 » Произвол чиновников администрации Курского района Курской области
    Произвол чиновников администрации Курского района Курской области
    01:15
       В настоящее время, я являюсь собственником земельного участка с кадастровым № 46:11:200103:82, расположенного по адресу: Курский район, Шумаковский с\с, с. Введенское, д. 197б. Право собственности на данный участок зарегистрировано.
       Первоначально земельный участок был предоставлен в качестве приусадебного участка в 1974 году мне и моей семье, как сельским учителям в соответствии с Постановлением Совмина СССР от 10.02.1948 №246.
       Пунктом 2.3. СНиП II-65-73 предусматривались при строительстве школ для сельских населенных пунктов земельные участки для строительства жилых домов учителей. Эти участки должны были примыкать непосредственно к земельным участкам школ, но быть от них изолированы и иметь отдельные входы и въезды.
       С момента предоставления и до сегодняшнего дня данный земельный участок используется как приусадебный участок, на котором расположены жилой дом, где находиться принадлежащая мне квартира, а также надворные постройки.
    Границы земельного участка по фактическому пользованию существуют с 1974 г. – момента его предоставления и за весь период времени они являются неизменными. Мой участок располагается между колхозным полем и территорией школы. В 1974 году территория школы имела ограждение и границы моего участка как смежного со школой проходили по линии ограждения и наши границы были обозначены на местности, В настоящий момент земельный участок являющийся школьной территорией не имеет ограждения, так как его демонтировал ответчик.
       Постановлением главы администрации Шумаковского с\с Курского р-на, Курского области от 19.12.1992 г. №31 мне был предоставлен в собственность земельный участок занимаемый домовладением. В соответствии с указанным Постановлением было выдано свидетельство на право собственности на землю. В данном свидетельстве указаны обмеры участка заверенные печатью и подписью главы администрации Шумаковского с\с.
       Затем Постановлением главы администрации Шумаковского с/с от 25.04.2002 г. были присвоены порядковые номера жилым домам, расположенным в населенных пунктах М.О. «Шумаковский сельсовет» Курского района, Курской области и моему домовладению присвоен номер 197 б в с. Введенское.
       Согласно пункта 14 Указа Президента РФ от 27 декабря 1991 года N 323 «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР» земельные участки, выделенные для личного подсобного хозяйства, садоводства, жилищного строительства в сельской местности, передавались в собственность граждан бесплатно. В силу изложенного, Постановлением № 31 от 19.12.1992г. мне выделен был в собственность именно приусадебный земельный участок занимаемый домом учителя для ведения личного подсобного хозяйства.
       Затем в связи с имеющимся у меня заболеванием и необходимостью ухаживать за больной мамой я была лишена возможности постоянно находиться и проживать в принадлежащем мне доме.
       Воспользовавшись моим отсутствием без моего разрешения и согласия руководство Конаревской основная общеобразовательной школы и Администрация Шумаковского сельсовета Курского района Курской области проложили по территории земельного участка принадлежащего мне тепловые сети соединяющие газовую отопительную со школьной столовой. Указанные обстоятельства подтверждаются письмом директора школы от 24.12.2011г.
       На моем участке находится квартира №1 «Дома учителя» (жилое помещение), надворные пристройки для содержания с\х животных 1975-1976 гг. постройки, погреб, палисадники. Находящиеся на моем земельном участке дом и надворные постройки указанны на генплане для строительства тепловых сетей и ответчик должен был знать о том, что прокладка тепловых сетей будет осуществляться по территории моего участка.
       Однако, вместо того, что бы принять меры по восстановлению испорченного земельного участка и урегулированию конфликта руководство школы и Шумаковского сельсовета во главе с Администрацией Курского района Курской области прилагая огромное количество усилий пытаются отобрать у меня земельный участок под предлогом того, что дом учителя в котором находиться принадлежащая мне квартира располагается на территории школы. При этом они ссылаются на Постановление главы муниципального образования «Шумаковский сельсовет» от 20.06.2003г. № 43.
       Однако, указанное Постановление главы муниципального образования «Шумаковский сельсовет» от 20.06.2003г. № 43, по тексту которого в постоянное (бессрочное) пользование «Конаревская общеобразовательная школа» был предоставлен земельный участок площадью 2.00 га является незаконным.
       Постановление главы муниципального образования «Шумаковский сельсовет» от 20.06.2003г. № 43 вынесено с нарушением закона, поскольку на момент принятия данного постановления действовал Земельный кодекс РФ. В соответствии с п. 2 части 1 статьи 6 Земельного кодекса РФ объектами земельных отношений являются земельные участки.
       В части 2 данной нормы Закона закреплено, что земельный участок как объект земельных отношений - часть поверхности земли (в том числе почвенный слой), границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке. С учетом указанных норм земельного законодательства земельный участок выделяемый в постоянное (бессрочное) пользование «Конаревская общеобразовательная школа» в начале должен был быть размежеван и поставлен на кадастровый учет, а уже после этого в соответствии со ст. 36 Земельного кодекса РФ предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование.
       А так как указанные выше нормы закона выполнены не были, то Постановлением главы муниципального образования «Шумаковский сельсовет» от 20.06.2003г. № 43 в постоянное (бессрочное) пользование «Конаревская общеобразовательная школа» был предоставлен не существующий, как объект земельных правоотношений земельный участок.
       Кроме того, настаивая на том, что дом учителя в котором располагается принадлежащая мне квартира находиться на территории школы должностные лица, которые обязаны следить за соблюдением за тем, что норм и правил фактически признают, что на территории школы находятся жилые помещения и хозяйственные постройки для содержания животных, что является существенным нарушением санитарно-гигиенических норм и правил и ставят под угрозу жизнь и здоровье детей.
       С учетом изложенного прошу принять предусмотренные законом меры направленные на защиту не только мои прав, но и интересов граждан.
       О принятых мерах прошу сообщить по адресу: 305038, г. Курск, Майский бульвар, д. 10, кв. 22.

    30.03.2013 г.

    Максимова Г.П.



    Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
    Просмотров: 1898 | Добавил: ivolga55 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020