Понедельник, 16.07.2018, 05:56
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2595
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » Произвол чиновников
    Произвол чиновников
    14:49
       Добрый день, Дмитрий Анатольевич! Пишу Вам письмо просто уже от безысходности, хочется кричать, чтобы все услышали, накипело... Пишет Вам Ивенкова Татьяна Васильевна, я мать-одиночка с 2-мя детьми, живу в Липецкой области, Грязинского район, село Большой Самовец, мы живем в одном доме с родителями и братом, который вот-вот женится. Дело в том, что в нашем селе сейчас начали давать участки под строительство дома, и мое заявление в сельской администрации лежит уже 2 года. Я писала заявление на выделение участка со своим родным братом Осиповым Андреем Васильевичем, хотелось получить 2 участка и построить дом на 2 хозяина, т.к. строить дом мне одной будет очень и очень тяжело, а вдвоем и дешевле, и проще. Но глава сельской администрации сначала мне пообещал выделить, потом выделил один участок, мотивировал тем, что желающих много, а земли мало, но если я подожду - будут нарезать участки еще и там для нас с братом выделят 2 участка. Я решила подождать, но когда поехала посмотреть поле, на котором будут «нарезать» участки, это был шок, там мусорка и рядом кладбище, площадь которого растет. 22 ноября я пришла в сельсовет узнать когда же будут участки, увидела списки и обнаружила, что участок, на который я писала изначально заявления, пустой и рядом участок тоже пустой, я пошла просить, чтоб мне их отдали, но мне Сучков Николай Антонович сказал, что эти участки он отдал и что теперь он мне будет указывать, где я должна буду строить дом. Я возмутилась, что на каком основании вы отдали участок, на который я писала заявление, и оно лежит у вас. Но это было бесполезно, он вернул мне мое заявление и сказал, что оно ему не нужно. Я съездила в прокуратуру, там мне посоветовали написать заявление на главу района. Я написала, но мне сказали, что скорее всего вы получите отказ, т.к. землю уже отдали, а вы ждите другую землю. На что я ответила, что на помойке и на кладбище я строить дом не буду. Я никогда не ходила не жаловалась, не просила у чиновников ни жилья, ни материальной помощи, работаю на 3-х работах, детей практически не вижу, стараюсь, чтобы они жили в достатке, но этот беспредел просто уже довел. Я готова идти в область с этой проблемой, писать в газеты и на телевидение, но... неужели я должна все это проходить... и потом когда все утихнет, опять все встанет на круги своя.
       Работой главы сельской администрации жители села давно уже недовольны, дороги зимой не чистятся. Женщины вынуждены с детьми и колясками километры по сугробом проползать, чтобы дойти до медпункта, "скорая помощь" к их домам даже не доедет в случае необходимости. Зато дорога чистится там, где ездит сам председатель села. Про ремонт дорог - вообще не занимается этим вопросам. В детском саду крыша протекает прямо на кроватки детей, окна настолько гнилые, что к ним боятся подходить воспитательницы, чтобы не дай бог не рухнули, школа на очень низком уровне, я свою старшую дочь вынуждена возить в город в школу. И я вообще не понимаю, как человек, который находился под наблюдением в психиатрической больнице и получивший оттуда «желтый билет», сидит в кресле главы сельской администрации? Это если его возьмут за взятки - с него как с гуся вода, он признан невменяемым.
       В завершение хочу добавить, что участки выделяли не только жителям села, в этих списках есть семьи, которые вообще живут в Москве. Я решилась написать Вам письмо не потому, что я такая принципиальная или упрямая, а потому, что ищу справедливость. Очень надеюсь, что Вы поможете мне, и я то сэкономленное время, вместо того, чтобы бегать по кабинетам, прокуратурам и судам, отдам лучше своим детям и на строительство дома, о котором очень давно уже мечтаю.


    Просмотров: 1631 | Добавил: ivenkova | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем