Воскресенье, 24.06.2018, 19:25
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 4
    Пользователей: 2
    lohErano, pybbwxvob
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Январь » 17 » Проблемы в Самарской области
    Проблемы в Самарской области
    11:16
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    От граждан РФ -
    Пешковой Валентины Петровны,
    446600, Самарская область, Нефтегорский район, город Нефтегорск,
    ул. Садовая, д. 9, кв. 20,
    Журук Валентины Сергеевны, ул. Садовая, 9-19
    Кордобовских Елены Николаевны, ул. Садовая, 9-79
    Александровой Светланы Анатольевны, ул. Садовая, 9-27
    Череватовой Ирины Николаевны, ул. Садовая, 9-16
    Заявление

       Мы граждане РФ, обращаемся к Вам повторно, как гаранту Конституции, где просим защитить нас от чиновничьего произвола и административного давления со стороны органа местного самоуправления, о недопустимости злоупотребления способами и средствами властного воздействия.

       Вот уже в течение трёх лет по вине Администрации Нефтегорского района в лице Главы администрации района Нефтегорский и комитета по вопросам управления муниципальным имуществом идут гражданские суды. Согласно очерёдности, были выделены квартиры по договорам социального найма работникам бюджетной сферы. Дом сдан был в декабре 2006 году по нац. Проекту «бесплатное доступное жильё». При распределении данных квартир Администрация Нефтегорского района поставила условия получения, взамен безвозмездно передать квартиры находящиеся на правах собственностях (купленные квартиры) или ждать ещё 20 лет, при этом обещали квартиры по договору соц. найма оформить договором - мена, от чего в настоящее время отказываются(что ничего они нам не обещали).

       Были даны распорядительные документы: как предварительный договор(о передачи квартир е муниципалитет по имуществу), обязательства заверенные нотариусом(предназначенные документы по закону - не для собственников жилья), что и было доказано в судебных заседаниях от 21.11.2008г. где администрация подавала иск о недействительности договора соц. найма и о выселении нас из квартир по договору соц. найма. Но суд своим решением отказал Администрации района в удовлетворении заявленных требованиях, защитив наши гражданские права. Так же были отклонены в удовлетворении исковых заявлений Администрации района повторных исковых заявлений о расторжении договора соц. найма в мае 2009г, где доводы Администрации были одни и те же, т. е. на неисполнение гражданами условий предварительных договоров заключённых с комитетом по вопросам управления муниципальным имуществом, где граждане в последующем обязуются передать взамен на социальное жильё, жилье находящееся в собственности (собственность несовершеннолетних детей имеющих доли).

       В решениях судов нефтегорского района от 27.05.2009г, и определением судебной коллегией вступившее в законную силу 03.07.2009г,где было указано, что суд дал надлежащую оценку доводам сторон, представленным доказательствам в соответствии с требованиями норм материального права, пришёл к обоснованному выводу о том, что условие о передаче квартир находящиеся на правах в собственности у граждан согласно предварительному договору, заключённому между сторонами, противоречит требованиям жилищного законодательства РФ. Жилищным кодексом РФ не установлена обязанность гражданина имеющего в собственности жилое помещение, безвозмездно передать это помещение взамен предоставляемого жилого помещения по договору соц. найма.
       Но Администрация Нефтегорского района в сентябре 2009г подала иск на семью Александровой С.А., а в октябре на остальные семьи, где просит суд понудить заключить основной договор по безвозмездной передаче на правах собственности квартиры у граждан в собственность муниципалитета взамен на договор соц. найма.
       21.09.2009г в составе нового уже судьи Лопутнёва В.В. иск Администрации района не удовлетворен, но Администрация подаёт кассационную жалобу в судебную коллегию Самарской области, которая 30.10.2009г отменила решение нефтегорского суда, приняв во внимание, что право собственности на имущество возникает на основании сделки об отчуждении этого имущества (ст.218 ГК),что даёт право о понуждении спорного жилого помещения (и ни слово о том, что это жилое помещение -частная собственность!).
       Таким образом в нарушении ч.2 ст.61 ГПК РФ положении №9 Постановлении ВС РФ от 19.12.2003г - о судебном решении №23, при рассмотрении настоящего гражданского дела судом не просто не приняты во внимание (проигнорированы) факты, установленные вступившие в законную силу решением судов 21.11.2008г; 27.05.2009г и определением судебной коллегией Самарского областного суда от 03.07.2009г. Судом в оспариваемом судебном акте сделаны диаметрально противоположный вывод о том, что - предоставление квартир нельзя рассматривать как связанное с истребованием их имущества в счёт получение жилого помещения по договору соц. найма...
       Все письменные заявления в Правительство РФ, Премьер Министру РФ, главному прокурору РФ в 2008г, были даны ответы, что собственность граждан неприкосновенна, а условия выставленные Администрацией Нефтегорского района противоречат требованиям жилищного законодательства. А в 2009г ответы, куда мы обращались, уже стали другими, что прерогатива суда, а полномочия прокурора в гражданском процессе ограничены ст.35 федерального закона - о прокуратуре РФ ст.45 ГПК РФ основания для прокурорского вмешательства отсутствуют, что не предусмотрено гражданским процессуальным законодательством. При не согласии с решением суда имеете право обжаловать в надзорную инстанцию.

       Никому не секрет, что у главы администрации Нефтегорского района рычаги власти неограниченны и судятся они на бюджетные деньги, и что поддержка первых лиц области у него железная.

       Мы всё же хотим жить в демократической стране, чтобы законы не искажались, а судьи были независимыми. Нам, простым гражданам РФ, понятно, чьи интересы защищает суд, почему в стороне прокуратура, обращение в Самарские инстанции (по правам человека, по правам ребёнка, Самарскую Гос. Думу) наша Администрация знает, что ей никто не указ, т. к. связи решают всё!

       И сколько может наша власть в Нефтегорском районе управлять по своим выгодным законам, а не по закону Конституции РФ? Ждать помощи на уровне Самарской области бесполезно!!! Одна надежда на вас!!!



    Просмотров: 2019 | Добавил: Bogdan111 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем