Вторник, 26.10.2021, 17:57
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Март » 25 » Проблемы в МЧС
    Проблемы в МЧС
    07:30
       Убедительно просим Вас лично вмешаться в неквалифицированную деятельность МЧС РФ по реорганизации договорных подразделений пожарной охраны. 
        Письмом МЧС РФ от 09 ноября 2011 года №43-4716 Главный военный эксперт МЧС России генерал-полковник П.В. Плат предписывает до 01 июля 2012 года заменить должности сотрудников договорных подразделений федеральной противопожарной службы (далее - ДП ФПС) на работников. Цитата письма: «В срок до 1 марта 2012 года провести работу по пересмотру всех действующих договоров с учетом замены до июля 2012 года должностей сотрудников ФПС ГПС на работников». Данное письмо никакой юридической силы не имеет, законов и распоряжений РФ на этот счет нет. Правда, существует ещё приказ МЧС РФ от 30.12.2011 №799, не проходящий регистрацию в Минюсте РФ. Не имея под собой никакой нормативной базы, нам вручаются уведомления о проведении организационно-штатных мероприятиях, в результате которых со всех сотрудников будут снимать погоны и переводить в разряд работников. 
        В своем становлении и развитии пожарная охрана России шла сложным путем. В стране не раз проводились реформы, которые затрагивали её организационные основы, неоднократно изменялась подчиненность и ведомственная принадлежность. Одна из главных составляющих пожарной охраны - договорные подразделения федеральной противопожарной службы были созданы в порядке реформирования объектовых подразделений государственной противопожарной службы на крупных промышленных предприятиях, нефтяной, газовой, химической, металлургической промышленности и т.п. И до сего времени представляют собой высокоорганизованную силу. 
        Эти предприятия включают особо пожаро- и взрывопожароопасные производства. Работа по предупреждению и тушению пожаров на таких предприятиях требует квалифицированных знаний и умения. На это способны только профессионалы. Вот почему в свое время военизированная пожарная охрана создавалась именно на крупных промышленных предприятиях народного хозяйства, сейчас все эти предприятия находятся в частных руках, но их руководство понимает необходимость в квалифицированных специалистах пожарной охраны и содержат за свой счет договорные отряды пожарной охраны. 
        Договорные подразделения пожарной охраны гораздо лучше оснащены пожарной техникой, пожарно-техническим оборудованием, чем подразделения пожарной охраны, содержащие за счет федерального или муниципального бюджетов (опять же благодаря владельцам предприятий). Содержание ДП ФПС не стоит государству ни копейки. К тому же ДП ФПС выезжают на тушение пожаров и ликвидацию аварий, ЧС в близлежащие населенные пункты – это должно быть выгодно государству! Возникает вопрос – кому мешают сотрудники договорных подразделений ФПС, чем они заслужили столь непочтительное отношение со стороны государства? 
        Вмешайтесь, пожалуйста! Иначе произойдет непоправимое, ведь что творит руководство МЧС России с ПОЖАРНОЙ ОХРАНОЙ – ужасает. 
        Что означает замена сотрудников на работников? Поясняем: 
    - сотрудники – личный состав подразделения, имеющий специальное звание (т.е. погоны), который проходит службу по Положению о службе в ОВД РФ. При приеме на службу проходит строгий отбор по физическим и нравственным критериям. Это люди с отменным здоровьем, хорошей физической подготовкой не старше 45 лет.
    - работники – личный состав подразделения, не имеющий специальных званий. Принимаются на работу по Трудовому кодексу РФ, могут работать до 60 лет, критерии к здоровью не строгие. Заработная плата работников по одним и тем же должностям значительно отличается от денежного содержания сотрудников.
        Так называемая замена сотрудников на работников приведет к уходу из подразделений значительной части профессиональных кадров, имеющих специальную подготовку (либо перейдут на службу в другие силовые структуры в МВД, ГУФСИН). Волюнтаристски резкое сокращение числа сотрудников договорных подразделений пожарной охраны значительно ухудшит оперативную обстановку с пожарами. Мы это уже проходили, так в результате реформирования объектовых подразделений ГПС (ныне договорные подразделения ФПС) в 2006-2008 г.г. должности сотрудников сократились. 
        Ждем справедливого решения!


    Просмотров: 5500 | Добавил: MSS2111 | Рейтинг: 5.0/13 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 Ati_curalni   (29.03.2012 03:22) [Материал]
    MSS2111 написав так =Принимаются на работу по Трудовому кодексу РФ, могут работать до 60 лет, критерии к здоровью не строгие= показываете малограмотность.
    профессиональные кадры есть и много, не хватит пригласят иностранных высококвалифицированных, в чём проблема?

    0  
    2 ecozal   (20.04.2012 02:01) [Материал]
    Плохо, что не принимается в расчет человеческий фактор, а именно - многим сотрудникам, проходившим службу а договорных подразделениях (ДП) нехватит дослужить 1-2-3 лет до пенсии, хотя они принимались на службу, как сотрудники МВД, это уже потом их не спросясь перевели в МЧС, а теперь не учитывая их желание переводят в разряд работников, людей, в большинстве своем профессионалов, отдавших профессии всю жизнь, которые рассчитывали на эту пенсию на протяжении многих лет мирясь с недостойной зарплатой. Вот что обидно.......

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021