Вторник, 10.12.2019, 00:59
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 2 » Проблемы инвестиционного строительства в Республике Дагестан
    Проблемы инвестиционного строительства в Республике Дагестан
    13:58
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Все мои надежды как на гаранта соблюдения законов Российской Федерации возложены только на Вас.
       Дело в том, что мной, с целью реализации небольшого в масштабах страны, но большого в рамках нашей республики проекта – гостинично-жилого комплекса «Каспийские Паруса» приобретен в собственность земельный участок в г.Каспийске, Республики Дагестан. По своему расположению земельный участок инвестиционно привлекателен: Побережье Каспийского моря, в 4,5 км. от аэропорта, в 7 км. от столицы Республики Дагестан. Нашел инвесторов (как внутренних, так и внешних) готовых вложить деньги в реализацию проекта, однако администрацией города Каспийска создаются различные административные препятствия, в том числе и с целью извлечения прибыли из своих «прямых» должностных обязанностей.
       По моему заказу разработан проект, получены технические условия на объект, положительные заключения госэкспертизы проектов, а также заключение Министерства строительства и ЖКХ Республики Дагестан, проведены геологические изыскания. Кроме того состоялось в мою пользу решение Арбитражного суда Республики Дагестан (А15-224/2011), но тем не менее администрация города Каспийска не сдается и настаивает на своем «Там строит нельзя». Не давая тому, ни каких основанных на законе объяснений.
       21.04.2011 года при Президенте Республики Дагестан с участием заместителя министра регионального развития Российской Федерации Анатолия Попова, прошло совещание с представителями строительного комплекса Республики Дагестан. На совещании был поднят данный вопрос и Президентом Республики Дагестан дано поручение о разрешении вопроса. По истечении более 4 месяцев, не предпринято ни каких мер.
       Во всех СМИ громко говорят о необходимости привлечения инвестиций в республику, однако даже при наличии внутренних инвесторов реализация такого маленького (500-600 млн.руб.) проекта сталкивается со сложностями и бюрократическими препонами.
       Со всеми проблемами, в том числе коррупционного характера Я неоднократно на протяжении более 4 лет обращался в администрацию г.Каспийска, Правительство и администрацию Президента Республики Дагестан, Прокуратуру республики, прокуратуру г.Каспийска, УФСБ России по Республике Дагестан. Мои обращения, основанные на нормах действующих законов, не возымели действия, так как для дачи ответа в большинстве случаев были пересланы в администрацию г.Каспийск.
       Помимо изложенного, в деятельности администрации присутствуют факты, подпадающие под уголовную ответственность (служебный подлог, хищение бюджетных средств). Например: В журнале регистрации постановлений о предоставлении земельных участков в конце каждого года регистрируются постановления, изданные задними числами (более 30 постановлений за день, даже в нерабочие дни); В мае 2010 года в последние несколько месяцев до окончания срока полномочий главы администрации, путем предоставления через аукцион земельных участков в собственность либо в аренду по заниженной стоимости продано более 50 гектаров земли. Так, стоимость 1 кв.м. земли под строительство многоэтажных домов в 10 МКР г.Каспийска, в 2010 году администрацией оценено в 57 рублей, в то время как реальная кадастровая стоимость 1 кв.м составляет более 1124 рублей, а рыночная стоимость и того выше. Таким образом, предоставлено более 11 гектаров земли, и бюджет города недополучил более 169 000 000 (сто шестьдесят девять миллионов) рублей.
       Для сравнения, мной принято участие в 3 аукционах: по продаже права на заключение договора аренды земельного участка общей площадью 60 000 кв.м. начальная цена 2 500 000 (два миллиона пятьсот тысяч) рублей - продано за 25 226 000 (двадцать пять миллионов двести двадцать шесть тысяч) рублей; по продаже в собственность отдельно стоящего строения (склада) с земельным участком 3137 кв.м. начальная цена 2 407 000 (два миллиона четыреста семь) рублей - продано за 30 000 000 (тридцать миллионов) рублей; земельный участок площадью 39770 кв.м начальная цена 127 000 рублей продано за 60 000 000 рублей.
       На основании изложенного прошу Вас оказать содействие в реализации инвестиционного проекта по строительству гостинично-жилого комплекса «Каспийские Паруса» и привлечения должностных лиц администрации г.Каспийск к предусмотренной законом ответственности.


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1931 | Добавил: Магомедали | Рейтинг: 1.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019