Воскресенье, 24.06.2018, 08:16
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Zoja1968gg
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Май » 30 » Проблема сохранение генофонда арабской породы лошадей России
    Проблема сохранение генофонда арабской породы лошадей России
    18:09
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       В свете последних событий происходящих в нашей стране, а именно создание «Народного фронта» и возможности обращения к первому лицу государства, прибегаю к этой возможности привлечь Ваше внимание к проблеме сохранения генофонда чистокровной арабской породы лошадей в нашей стране. Может быть в данный момент это является не первичной проблемой, но проблема приобретает шокирующие масштабы, что может привести к необратимости процесса если не вмешаться немедленно. Являясь третьим поколением коневодов в моей семье, которые проработали на всемирно известном «Терском конном заводе №169», мне и моим соратникам не безразлична потеря породы которой более 7 веков по вине безразлично относящихся к своему делу чиновников. Сохранив в тяжелейшие 90-е году ценнейший племенной материал, пережив голодные периоды отсутствия кормовой базы и финансовых средств, не побоюсь этого слова как «на передовой» пройдя все невзгоды, сегодня мы столкнулись с коррумпированной стеной нежелания решать проблему «кровления» арабских лошадей другими породами. Не чистые на руку «коневладельцы» в угоду получения быстрой прибыли и славы кроют арабских кобыл чистокровными английскими жеребцами (что на порядок увеличивает скоростные качества полученной лошади). ВНИИКоневодства выдает, не исследуя этих лошадей по ДНК тестам, паспорта соответствия и они официально выступают на скаковых дорожках страны. Кстати в конце июня состоятся скачки на «Приз Президента РФ» на Казанском ипподроме, где будет выступать 80% «полукровных», а не арабских лошадей. По этой причине крупные честные заводы, такие как «Терский конный завод» (Ставропольский край), «Хреновской конный завод» (Воронежская обл.), конный завод «Велес» (Пермь) и другие составляющие 90% поголовья арабских лошадей страны, просто не выставляют своих лошадей и не один чиновник из Минсельхоза даже не поинтересовался о этом, отдав предпочтение замалчивания проблемы. Такая же ситуация и на Пятигорском ипподроме, на котором будет разыгрываться приз «В Честь Уполномоченного Представителя Президента РФ по СКО Хлопонина А. Г.», который пройден 5 июня 2011 года. Что интересно, выиграв дорогие скачки внутри страны, ни одна такая лошадь не может выступать на международной арене потому, что сразу будет выявлен подлог (что произошло с жеребцом Мансуром в ОАЭ) и жеребец будет сразу же кастрирован и со скандалом выдворен из страны. По этой причине Россию не пускают скакать в ОАЭ. На сегодняшний день на Варшавском ипподроме Россию представляют лошади Теского конного завода и конезавода «Велес», а внутри нашей страны эти заводы не имеют возможности выступать по вышеизложенной причине. Даже сам факт обмана на Президентских скачках говорит о том,что ответственные за контроль чиновники не боятся ничего.
       Все попытки решения проблемы с нашей стороны заканчиваются ничем. Веры в помощь из Министерства сельского хозяйства РФ, ВНИИКоневодства нет, а это «государевы» люди. Созданная с низу общественная организация конечно будет бороться до конца, но без Вашего вмешательства произвол будет продолжаться. Хотя проблема решается просто: 1. провести тестирование «сомнительных» лошадей,2. удалить из Госплемкниги не прошедших тест лошадей, 3. не вписывать в Госплемкнигу не прошедших ДНК-тест, 4. сделать кадровые выводы поставив не взяточников на контролирующие посты, 5. Создать наблюдательную комиссию из представителей Минсельхоза и общественной организации, которой по требованию будут предоставляться необходимая информация из ВНИИКоневодства.
       Крупные заводы бояться освещать данную проблему по причине воздействия на них административного аппарата краев и областей, не выдачи федеральных дотаций по причине строптивости и т.д. Поэтому это письмо написано от общественной организации, которая представляет всех честных заводчиков России, кому не безразлична судьба древнейшей породы лошадей и честное имя России. Приглашаем Вас 29 июля 2011 года на День Открытых Дверей , который будет происходить в Терском конном заводе, где соберутся все арабисты России и иностранные гости из 30 стран мира.
       Понимая Вашу занятость, глобальность решаемых Вами проблем государства и мировой политики, все же просим обратить внимание и реально помочь в сложившейся вышеуказанной ситуации. Считаем данную проблему государственной так как на протяжении 130 лет в России (начиная с граф Строгонова) ведется кропотливая работа в селекции чистокровной арабской породе и выведен даже тип «русского араба» , признанного во всем мире. Не зря американский миллионер Хаммер покупал за 1 миллион долларов наших лошадей, а Х.Кейл (США) на « русских арабах» стал миллионером. Так почему же имея такой потенциал селекционного материала и преданных делу людей по причине халатности и жадности горстки чиновников страдает целая отрасль и имя России?

    С уважением и верой в помощь, Ермолов С.И.,
    председатель общественной организации «Ассоциация заводчиков арабской породы лошадей России»,
    357242, Ставропольский край, Минераловодский район, пос. Змейка, ул. Верхняя, 53,
    тел.: 8-909-751-39-82, эл. почта: ermol71@mail.ru, сайт: www.rahba.org

    30.05.2011 г.


    Просмотров: 1587 | Добавил: ermol71 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем