Понедельник, 24.07.2017, 21:36
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2525
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Август » 19 » Проблема обманутых дольщиков в г. Красноярске, ул. Крайняя, 12
    Проблема обманутых дольщиков в г. Красноярске, ул. Крайняя, 12
    21:57
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я решила написать Вам о наболевшем. Я много читала о проблемах обманутых дольщиков, но случай с домом в г.Красноярске по ул. Крайней, 12 уникален. Дело в том, что наш дом строится с 1997 года. Сначала его строила фирма "Толстиков и Ко", 10 этажей построила, деньги закончились, стали продавать квартиры по второму кругу, деньги исчезли, стройку заморозили. В 2003 году администрация города находит другого застройщика ооо" Стройтэкс - Инвест", те строили, построили до 14 этажа, довели строительство под крышу, стали продавать квартиры по третьему кругу,и деньги исчезли,и директор фирмы застройщика Ткачев тоже. Затем в 2006 передали дом на достройку созданному для этого ТСЖ "Зодчий". А там проблема с руководством. Председатель ТСЖ Усталов, а затем и Грозный В.Н. особо ничего строить не стали, рабочее время они проводили в судах, отсуживая квартиры у инвесторов предыдущих застройщиков. И весьма успешно! При этом они обещали и суду и своим товарищам по ТСЖ, что вырученные деньги от реализации освободившихся судом квартир пойдут на достройку дома. Но проблема в том, что не понятно на достройку какого дома пошли вырученные от продаж деньги, а это 63 миллиона рублей, и инвестора собрали дополнительно ещё 30 миллионов, ведь дом на Крайней,12 по-прежнему в жутком состоянии. Я инвестор от стройтэкс - инвест, единственная смогла отстоять своё право в суде и стала собственником. Всем остальным инвесторам суд почему-то отказал. А зато тех, кому продал квартиры Грозный, реализовав их по четвёртому кругу, судьи признают собственниками. 15 ноября 2010 года дом сдался в эксплуатацию с массой недоделок, зам. главы города Иванов подписал акт приёмки дома. Инициативная группа инвесторов пыталась оспорить акт приёмки недостроенного дома, но суд решил, что это затронет права собственников, и оставил иск без движения. 
       А дальше - больше. Квартиры, которые отобрали у инвесторов СтройТэкс инвеста закончились, реализовывать больше было нечего, Грозный решил не давать акт приёма -передачи членам своего же ТСЖ, пока они не внесут ещё NNN-ю сумму на достройку. Люди стали подавать в суды на признание себя собственниками. Но суды им тоже стали отказывать. Теперь Грозный продаёт квартиры своих же членов ТСЖ, инвесторов с 1997 - 2000гг, которые почему-то проиграли в суде, выдаёт новым покупателям акты приёма-передач, и те становятся собственниками! Понять действия судей Ленинского районного суда и суда Кассационной инстанции нормальному человеку не возможно. И Грозный празднует победу за победой. Он ведёт себя так, словно это его собственный дом, и он выстроил его на собственные средства. От ответа на вопрос: куда делись почти 100 миллионов рублей, которые были получены руководством ТСЖ, Грозный и Усталов уклоняются. Теперь они готовят иски в родной Ленинский суд о взыскании дополнительных средств на достройку с тех инвесторов, которые стали собственниками без одобрения председателя. И уже сумма озвучена 23000руб. за кв.м. 
    Мы обращались и в администрацию города, в службу по надзору за действиями ТСЖ, в полицию, в прокуратуру, к депутатам, но всё безрезультатно. Одни отписки. Администрация города, которая и стала причиной столь бедственного положения на доме, считает, что эта проблема исключительно дольщиков, и власть здесь не причём. Прокуратура проверки проводит поверхностно, в документы не вникает, свидетелей не допрашивает, а ответы пишет со слов Грозного, что мол всё в порядке, состава преступления не выявлено. Дом стоит колом, лично в моей квартире нет ни электричества, ни воды, ни канализации, ни отопления. Договор Грозный со мной на обслуживание моей квартиры не заключает, пока я ему не выплачу миллион восемьсот двадцать тысяч. Я с 2004 года мыкаюсь с двумя детьми по родственникам. А Усталов и Грозный с 2006 года строят дом, ничего не сделали, 100 миллионов ухнули в небытие, а состава преступления нет! Вы скажете: переизбирите его, всего и делов... Да пробовали мы... Ну никак... Мы разобщены, даже реестр дольщиков -это великий секрет, квартиры проданы по четыре раза, мы друг о друге узнаём из информации на сайте Ленинского суда. Мы не можем собрать необходимый кворум. Суд опять вынес решение в его пользу, признав его законным председателем. Какое-то наваждение. Как избавиться нам от этого ХОЗЯИНА, мы не знаем. Он не контролируем, не подсуден, он белый и пушистый. И что будет дальше, можно себе представить: он придёт в Ленинский районный суд города Красноярска, и у него опять всё будет ТИП ТОП.
    P.S. С сильным не борись, с богатым не судись.( Народная мудрость)

    Просмотров: 3673 | Добавил: NinaSoldatova1971 | Рейтинг: 4.6/7 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    Архив писем
    Из форума
  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Круглый стол с академиками (1518)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)