Вторник, 19.06.2018, 00:16
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Традиционная китайская живопись, живописью dveimperii.ru
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Февраль » 28 » Проблема: незаконное проведение высоковольтных ЛЭП в жилой зоне, на территории частного дома
    Проблема: незаконное проведение высоковольтных ЛЭП в жилой зоне, на территории частного дома
    18:39
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я проживаю: город Сочи, Хостинский район, улица Земляничная 28/7.
       В августе 2010 года в мой адрес поступил проект соглашения об установлении сервитута на земельном участке, принадлежащем мне на праве собственности. Проект был подготовлен и направлен ОАО «Кубаньэнерго», в связи с тем, что принадлежащий мне земельный участок попал в зону строительства Олимпийского объекта: «Подстанция Бытха» (110 кВ), с заходами линии.
       Согласно Постановления Правительства РФ №160 от 24.02.2009 года «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», установлены охранные зоны. В частности, для высоковольтных линий электропередач мощностью 110 кВ охранная зона составляет 20 метров от крайнего провода высоковольтной линии.
       В настоящее время ОАО «Кубаньэнерго» провело строительство ВЛ 110кВ к подстанции «Бытха» в г. Сочи, на основании получения разрешения на строительство № RU23309000-51, выданного на основании положительного заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации объекта капитального строительства ПС110/10 КВ «Бытха», зарегистрированного в реестре № 00-1-5-1846-10.
       Проведенная ВЛ проходит прямо над крышей моего дома, находящегося по ул. Земляничная, микрорайона Бытха. Хотя, исходя из норм действующего законодательства, правомерно этого не могло произойти, так как строительство ВЛ на территории занятой жилыми строениями – ЗАПРЕЩЕНО.
       Анализируя представленные документы (проектно-сметная документация, положительное заключение Госэкспертизы), мы с удивлением обнаружили, что ни в одном из документов не фигурировали жилые здания и земельные участки, находящиеся в зоне предполагаемого строительства, ни в одном документе не были указаны селитебные территории и границы проектируемых охранных зон (не отождествлять с фактическими охранными зонами после ввода в эксплуатацию). Все расчеты, проектирование, согласование и применяемые правила для проектирования и строительства были применены для объектов промышленности и нежилых территорий. Это произошло на наш взгляд, исходя из задания на проектирование от 27.02.08г. №007/214/08, в котором заказчик проекта указал недостоверные данные - «…в зоне планируемого строительства жилых домов.
       Кроме того, на основании «Правил землепользования и застройки муниципального образования город-курорт Сочи» решение 202 от 29.12.2009года жилой массив в котором находится наше домовладение отнесен к зоне Ж -1 и указанными и указанными правилами строительство ВЛ 110 КВт в указанной зоне – ЗАПРЕЩЕНО.
       Уважаемый, Дмитрий Анатольевич. В ходе судебных разбирательств должного и объективно судебного процесса по данному исковому производству, на мой взгляд, не получилось. Так, суд, к тем доводом и представленным с моей стороны возражением, подтвержденным документально, не внял. Никто не захотел даже вникнуть, что этот земельный участок, является моим единственным имуществом, который был приобретен мною за собственные средства по договору купли-продажи земельного участка от 08.07.2008г., что на указанном участке расположен жилой дом, который я собирался реконструировать, в связи с малой площадью (57,3 кв.м).
       Кроме того, никто не задумывается, что все мои планы и надежды, в связи с возникшей ситуацией, становятся неосуществимыми, так как, в охранных зонах линий электропередачи запрещается производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений, осуществлять всякого рода горные, погрузочно-разгрузочные работы, дноуглубительные, землечерпательные работы, производить посадку и вырубку деревьев и кустарников, сооружать проволочные ограждения, шпалеры для виноградников и садов и т.д.
       Таким образом, в отношении моего земельного участка, принадлежащего мне на праве собственности, делает невозможным его использование, так как реконструировать имеющийся на участке жилой дом я не смогу, равно как и возвести иные постройки в силу Закона. Более того, при наличии такого вида обременения, становится невозможным и реализация земельного участка и жилого дома. Должно быть реализовано мое право на требование об изъятии у меня земельного участка, путем выкупа с возмещением убытков, согласно нормам Земельного Кодекса РФ.
       Убедительно прошу Вас откликнуться на мою просьбу о правовой помощи, как руководителя Государства и надеюсь на то, что Ваше волевое решение повлияет на возникшую ситуацию, разрешив ее в законном порядке.

    С уважением, Кесян Роман Акопович


    Просмотров: 4907 | Добавил: Kesyan_roman | Рейтинг: 3.7/3 | |

    Традиционная китайская живопись, живописью dveimperii.ru

    Всего комментариев: 2
    1 tmr   (29.08.2012 08:55)
    В ИНТЕРНЕТЕ нашел Ваше письмо Медведеву на тему незаконного проведения высоковольтных ЛЭП в жилой зоне, на территории частного дома. У меня такая же проблема. Был суд, тоже оставили без удовлетворения. Суду приводил те же доводы плюс превышение показателей излучения электромагнитного поля ПЧ на территории жилой застройки.
    Надежд больше нет. Наше правосудие прогнило напрочь. От него смердит.
    Мне судья лично сказала:"Я все понимаю, но судебный прециндент в маштабе страны создать не могу.
    Скажите, на Ваше письмо была реакция?
    За ранее благодарен,

    Максим Я.

    2 dgon-7   (29.08.2012 10:27)
    не ответов здесь надо ждать, а провести экспертизу о вредности в Вашем жилище и в суд. А Вы куда пишите? и кому???

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем