Пятница, 19.01.2018, 14:48
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Приватизация земельного участка
    Приватизация земельного участка
    15:29
       Бесплатная упрощенная приватизация земельного участка- это когда любой из собственников может прийти в рег. Палату и зарегистрировать свой земельный участок. При условии, что собственник приобрел свое жилье до 2001 года, т.е. до выхода нового земельного Кодекса. Во дворе у нас шесть совладельцев, из них четверо (Маслова Н.А., Маслова А.Э., Кладас Н.Е., Иванченкова Л.В.) с 1997 года, пятый (Гранберг Ю.С.) с 1985 года, а шестой с 2004 года- Коночкин Владимир Федорович, но данный шестой совладелец при сделки землю не оформлял и не имеет право на бесплатную приватизацию земельного участка, этому совладельцу можно только выкупить или взять в аренду, в соответствии с законом. Мы, остальные пять совладельцев собрали все свои правоустанавливающие документы (рег. Свидетельства, кадастровый паспорт земельного участка, решение от 31.07.2008 года об изменении долей в праве собственности, паспорта) , также заполнили соглашение по определению долей на земельный участок в соответствии со статьей 35 ЗК РФ земельный участок должен быть определен в соответствии с долями в праве собственности. В это время наш шестой совладелец нагло захватывает земельный участок и так без документов. Назначение нашего земельного участка: эксплуатация индивидуального жилого дома, согласно кадастрового паспорта земельного участка, который был представлен в рег.палату г.Ейска.
        В результате нам, совладельцам прислали уведомление о приостановлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество с и сделок с ним 07.07.2010 года № 20/086/2010-046, из-за отсутствия согласия шестого, но ведь шестой не оформлял землю при сделке и в перечне документов на бесплатную упрощенную форму оформления земли нет согласия совладельцев.
       Данная приостановка основана в уведомлении, что нарушены ст.16,17,18 ФЗ «О государственной приватизации..» и подписана регистратором –Медведевой Татьяной Ивановной. Я нашла Постановление Конституционного суда от 28.05.2010 г № 12-П, Постановление Конституционного суда № 82-О от 05.03.2004 г., в которых говорится, что согласие совладельцев не требуется, приложила копии этих постановлений к заявлению о возобновлении приватизации упрощенной земельного участка от 27.09.2010 года за № 20/122/2010 запись № 91 и попросила выдать нам все-таки рег.свидетельства на землю.
       В результате мы, остальные пять совладельцев получаем опять Дополнительное уведомление о приостановлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним № 20/086/2010-050 от 27.09.2010 года, в котором говорится, что теперь нарушена ст.25.2 ФЗ от 21.07.1997 г. « 122 ФЗ, что мы должны принести документ любого прежнего собственника на земельный участок иначе нам опять будет отказано в приватизации земельного участка. Данное уведомление подписано опять же регистратором-Медведевой Татьяной Ивановной. Я опять подняла данный закон (но во-первых у меня земля: эксплуатация индивидуального жилого дома), а в этом законе прописано про земли сельхозназначения, ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводничества, гаражного или индивидуального жилищного строительства, ноя не отношусь к данным категориям! Я прошу приватизировать в упрощенном порядке свою землю!
       В конце концов Медведева Татьяна Ивановна сказала, что нет бесплатной приватизации в Краснодарском крае и сослалась на ст.14 532-КЗ закона Краснодарского края, но я опять прочитала этот закон, это закон для льготного предоставления земельного участка отдельным категориям граждан, для нуждающихся людей, а я не нуждающаяся, я прошу мне приватизировать земельный участок, где я проживаю! Она отправила нас в орган Муниципалитета, чтобы они дали нам Акт о бесплатной приватизации, или на выкуп. В управлении муниципальными ресурсами мне ответили, что никаких актов или распоряжений они не дают по бесплатной приватизации, есть только распоряжения на выкуп земельного участка. Но мы туда не подходим, т.к. у нас приватизации земли в соответствии с 93 ФЗ. т.е. бесплатно. Далее мы пошли в архив г.Ейска, но там ответили, что нет таких документов, которые будут подтверждать полномочия предыдущего собственника, т.к. земля муниципальная, т.е. государственная и это написано в кадастровом паспорте земельного участка.
    19.10.2010 года нам пришло письмо с сообщением об отказе в приватизации земельного участка, т.к. нет согласия шестого совладельца и мы не предоставили документы, предусмотренные статьей 25.2. т.е. собственника данного земельного участка (№20/086/2010-050).
       И я не понимаю, что получается отменил президент Закон 93 ФЗ по упрощенной системе оформления земельного участка ? Но почему же это нигде не печатается в средствах массовой информации?
       Также обращаю Ваше внимание, что мне пришел ответ по данному поводу из Департамента имущественных отношений Краснодарского края, что администрация Краснодарского края и Департамент имущественных отношений Краснодарского края не наделены полномочиями по контролю за деятельностью Федеральной службы государственной регистрации и порекомендовали обратиться с данным обращением к Вам (№ 52-1389ж/10-11.10 от 15.10.2010 года).


    Просмотров: 3327 | Добавил: 24021977 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    1 kuminov74   (30.10.2010 07:02)
    В этом государстве всё против простого народа. Чиновнику, артисту. журналисту и прочей приближённой шушере 25 гектаров оформят без проволочек, а пенсионеру 3 сотки - хрен!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем