Воскресенье, 14.08.2022, 06:20
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Июль » 27 » Приватизация по-кингисеппски
    Приватизация по-кингисеппски
    21:15
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я и моя семья, до сих пор находимся под впечатлением Вашего выступления по поводу приватизации земельных участков в Российской Федерации. Спасибо Вам за эту поднятую тему, с которой связано очень много надежд большинства из нас.
       К сожалению, история связанная с приватизацией нашего земельного участка в Кингисепском р-не Ленинградской области, не попадает в ряд типичных и успешных.
       Получив в наследство от моего отца земельный участок, оформленный в полном соответствии с действующим законодательством РФ на 1994 год, я, начиная с 2004 года, не имею абсолютно никакой возможности его приватизировать.
       Причины этого кроются в грубом нарушении законодательства РФ со стороны конкретного нотариуса, который своим актом фактически узаконил за гражданкой Эстонии, не имеющей гражданства РФ, право иметь в своей собственности 10 соток земли на территории России. Земли, которая находится в 10 километровой пограничной зоне.
        Участок этой земли в 10 соток, расположен по тому же адресу что и мой. Более того, на этих участках находятся долевые строения: жилой дом и надворные постройки.
       Ошибка первого нотариуса, была закреплена последующим нотариусом, который узаконил теперь уже сделку дарения иностранной гражданкой по двойной доверенности этого земельного участка, причем без точного описания предмета дарения.
       В дальнейшем, судебные органы Кингисепского р-на Ленобласти удивительным образом подтвердили законность действия нотариусов без ссылок на статьи законов РФ, увеличив площадь вышеозначенного земельного участка за счет сопредельных территорий, включая часть площади моего участка. Суд узаконил границы нового участка.
       В результате этих судебных решений, я и моя семья теперь не можем полноценно обслуживать свой земельный участок. И что самое пожалуй главное, в том виде в котором сейчас существует мой участок, я не могу его приватизировать.
        Пожалуйста, помогите восстановить законность и справедливость в моем конкретном случае!
        Мы очень надеемся, что право приватизировать наш участок наконец будет восстановлено.

    С искренним уважением, Елена Максимова,
    учитель с 25-летним стажем работы


    Просмотров: 2241 | Добавил: Elena_Maksimova | Рейтинг: 4.5/10 | |



    Всего комментариев: 11
    +1  
    1 And=   (29.07.2012 20:12) [Материал]
    Если все что здесь написано правда, то это ужасно. Куда мы катимся?? Вы пробовали обжаловать решение суда?

    +1  
    3 Elena_Maksimova   (30.07.2012 15:21) [Материал]
    Неоднократно!В данном деле суд допустил ошибку и,по-моему,исправлять её никакого желания нет.Со своей стороны предпринимала множество разных попыток восстановить справедливость,но ...В этом противостоянии я потеряла самого дорогого человека - маму.

    0  
    7 And=   (30.07.2012 16:21) [Материал]
    Простите Елена за вопрос, которым невольно причинил Вам боль.. Очень надеюсь, что в Вашем случае справедливость все-таки будет восстановлена. Удачи Вам!
    С уважением, Андрей

    0  
    2 mod   (30.07.2012 14:31) [Материал]
    Попробуйте обжаловать,хотя,если ты простой учитель шансов найти правду мало;судьям все равно,они з/п получают и не думают.((

    +1  
    5 Elena_Maksimova   (30.07.2012 15:54) [Материал]
    Да,судебная машина требует много средств((( Ты вынужден отдавать последнее адвокатам своим и чужим, если решение не в твою пользу.В моем конкретном случае меня даже услышать не хотят.Я очень надеюсь на помощь!

    0  
    4 Elena_Maksimova   (30.07.2012 15:37) [Материал]
    Благодарна за понимание!

    0  
    6 Elena_Maksimova   (30.07.2012 15:56) [Материал]
    Очень надеюсь,что меня услышат здесь

    0  
    8 aqua   (31.07.2012 23:18) [Материал]
    Всегда думала, что такие истории возможны только в сериалах о продажных блюстителях закона, а оказывается и в жизни такое есть. Но в сериалах всё обычно заканчивается хорошо, надеюсь, и в Вашем случае, найдётся порядочный человек с юридическим образованием, который сможет вывести подлецов на чистую воду.Удачи Вам,Елена!

    0  
    9 And=   (01.08.2012 15:52) [Материал]
    К сожалению, коррупцией пронизано все наше общество. Но хочется еще раз напомнить этим подлецам, которые ко всему прочему наделены властными полномочиями:
    "Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз." ©

    +1  
    10 Elena_Maksimova   (10.08.2012 13:53) [Материал]
    Сериалы возникают не на пустом месте! Мое обращение - это часть истории...
    Судья прекратила долевую собственность, имея заявления с требованиями только от двоих собственников из четырех .
    Делила пополам, но наша с мамой половина меньше (по сложившемуся пользованию), по закону должна была назначена денежная компенсация, вместо этого нам было предложено обратиться в суд с новым иском .
    Более того, судья сделала подарок заявителям, изъяв у нас надворную постройку, расположенную внутри нашего хозблока на нашем земельном участке. Мы и представить не могли такого.
    Мама не имела юридического образования, но следовала принципу: закон - есть закон. Поэтому документы на собственность: земельный участок, долю дома (с перечислением составляющих и их площадью), надворные постройки (с указанием названий и их площадью) были оформлены до 1999 года на основании соглашения о порядке пользования и прошли государственную регистрацию.
    Мы получили свидетельства о государственной регистрации прав собственника на земельный участок и долю дома с надворными постройками с Государственным флагом на титуле. На этом история не закончилась...
    Глава администрации волости изымает у нас еще часть участка, не обращая внимания на решение суда, и надворную постройку, окончательно нарушая целостность хозблока.
    Постановление подписывает в июле 2011 года, а на согласование границ приглашает в октябре! Кстати, он же в 1994 году подписал постановление о выделении моему отцу земельного участка, а землеустроитель волости выполнил масштабный чертеж участка в 10 соток с нанесением всех построек. Сердце мамы не выдержало. Честно говоря, и я на пределе. Эта несправедливость мешает дышать, жить, работать..

    0  
    11 And=   (13.08.2012 14:01) [Материал]
    Да, дела... Подобные нарушения закона по махинациям с землей происходят к сожалению, не только в Ваших краях, но это уже другая история и не здесь.
    Елена, а может есть объяснение этих действий со стороны тех, кто просто обязан неукоснительно следовать законам? Его ведь не может не быть даже у зарвавшихся тяпкиных-ляпкиных. Может другие собственники в чью пользу выносятся все судебные решения, как-то связаны с "ылитой" местного розлива? В российских судах с правосудием явная напряженка, но не до такой же степени и так целенаправленно. Логика действий в нарушениях все равно должна где-то прослеживаться.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022