Понедельник, 19.11.2018, 02:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Притеснения местных властей за обращение к Президенту
    Притеснения местных властей за обращение к Президенту
    02:02
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Обращаются к Вам жители поселка Цюрупа Воскресенского р-на Московской области. Всю неделю обсуждали Вашу статью «Россия, вперед». Мнения конечно различные, но большинство склоняется к тому, что назревают перемены к лучшему. А сегодня всех приятно удивило показанное по телевизору – то, что Вы находите время самолично читать обращения граждан (обр.Максима Калашникова). И поэтому решили обратиться к Вам повторно. Суть нашей проблемы в следующем. У нас напряжение в сети было всего 150 В и на наши заявления, предсудебную претензию (составленную юристами) нач. Воскресенского ЦОПэнерго Петипак З.С. не реагировала. Тогда мы обратились к Вам.
       После Вашего обращения внимания на наше письмо у нас в течении 2-х недель работала бригада электриков из 12 человек - искали незаконные подключения в домах, но ничего не нашли (какие у пенсионеров могут быть незаконные подключения?). Пришлось этой бригаде заниматься настоящей причиной низкого напряжения - трансформатором. В результате, напряжение стало нормальным (БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО). На наш вопрос: «Почему так много народу уделяет нам внимание?», один из электриков по секрету сказал, что все из-за нашего письма Президенту и что это нам еще аукнется. И вот аукнулось: нашей улице отказали в газификации (и это несмотря на Программу Правительства Московской области «Газификация населенных пунктов Московской области на 2005-2008 годы»). В прошлом году на нашей улице провели разметку газопровода, объявили цену (120.000 рублей с дома) и сказали, что в 2009-м году у нас будет газ. А теперь ИМЕННО НА НАШУ улицу нет денег. Получается, что обращение к Президенту нам вышло боком. И кстати выходит, что не только мы пострадали от местных властей из-за обращения к Президенту - в начале августа в еженедельнике «АиФ» была большая статья о людях, притесняемых местными чиновниками за общение с Президентом. Вот и получается нашему с Вами сотрудничеству «...будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников». Но ведь кто, кроме местных жителей, даст Президенту информацию о реальном положении дел на местах?
        Выходит, что в 60 км от Москвы мы должны по старинке отапливать дома дровами (которые не так легко купить). Газификация – это тепло в доме, горячая вода, т.е. создание комфортных условий для жилья. И соответственно внуки и внучки могут гостить у нас в любое (не только летом) время года вдали от экологически неблагополучных городов. И нам радость и здоровье подрастающего поколения будет отменное, что будет являться нашим вкладом в нац. проект «Здоровье».

    С уважением, жители (в большинстве своем пенсионеры) домов с 1-го по 67-й
    ул. Ленинской пос. Цюрупа Воскресенского р-на Московской обл.


    Просмотров: 1436 | Добавил: pensioner1-67 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 sergy   (17.09.2009 12:29)
    Привет зрелым борцам с коррупцией от молодых родителей.

    Прочел ваш пост, и думаю, что лучше уж такой случай как у вас, чем полное молчение, как у меня (письмо от 28 августа http://www.medvedevu.ru/news/2009-08-28-1413 ).
    Хотя, может, я просто мало ждал.

    Удачи нам!


    0  
    2 drave   (18.09.2009 19:48)
    У меня 80 км. от Санкт-Петербурга, нет ни газа, ни телефона, ни дороги. Ответ властей: нет денег, кризис и не ждите, я то ладно, но мои родители пенсионеры должны страдать, за огромную пенсию купи и доставь дрова, не так-то легко, а дрова вдоль дорог лежат и гниют, продать не удается и на дрова за 15 тыс. только продают, так и говорят, лучше сгниют, чем Вам подешевле продадим. Где эти все программы газификации, ветхого жилья, у меня в бараке квартира похожая на сарай, приходится жить где попало, а ещё я отношусь к гос. служищим, зачем писать законы, если их нельзя исполнять, просто у меня большая проблема я не беру взятки, но что делать если я не хочу их брать, почему государство меня все время на это толкает, работаю в органе исполнительной власти, нет ни жилья, зарплата 9 тыс., мало таких как я дураков, единственное бывает желание уйти в частный сектор и на ошибках в законах зарабатывать деньги, такое ощущение, что все законы написаны так, что бы их обойти, неужели министерства, дума, президент так далеки, что все принимают и подписывают не читая.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем