Вторник, 10.12.2019, 01:00
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 6 » Приоритет МВД над приоритетами граждан
    Приоритет МВД над приоритетами граждан
    10:44
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Хотелось бы высказаться о том, что в последнее время практически все делается для МВД, а не для граждан, в частности, принимаются законы, выгодные МВД, показания, рапорта инспекторов значат больше, чем показания, объяснения граждан, а судьи практически всегда принимают решения в пользу МВД. Хотелось бы добавить и то, что работники органов прокуратуры и следственного комитета не всегда должным образом выполняют свои обязанности, защищая нарушивших законы сотрудников МВД. Приведу последний неординарный случай, случившийся со мной: находясь дома, смотря телевизор, в 17:45 ч. я услышал сильные стуки в дверь своей квартиры. Подойдя к двери и посмотрев в глазок, я увидел двух мужчин, одетых в полицейскую форму, после чего я начал открывать входную дверь в квартиру. Но не успел я открыть дверь, как один их этих двух людей, одетых в служебную форму сотрудника полиции, начал врываться в квартиру, пройдя метров 5 во внутрь, при этом, не представившись, не назвав причину своего прибытия и причину незаконного вхождения в мою квартиру. Я воспрепятствовал его вхождению в мою квартиру, отталкивая назад, и потребовал предъявить служебное удостоверение, объяснить причину прибытия и незаконного вхождения в мою квартиру. Но удостоверения мне показаны не были, а попытки вхождения в квартиру продолжались, при попытке вытолкнуть непредставившегося сотрудника в полицейской форме из моей квартиры он подставил свою ногу под дверь. Тогда я сходил за фотоаппаратом и начал фотографировать лица данных «полицейских», но от снимков они уворачивались, при этом начали снимать меня на свой телефон и пытались выбить из моих рук мой дорогой фотоаппарат, грубо ударив по руке (В связи с отсутствием на руке синяков в травмпункт я обращаться не стал). Люди, похожие на полицейских, начали меня громко обзывать, обращаться на «ты», при этом заявили: «…не состою ли я на учете?...», «…почему я так нервничаю…?...», «…не больной ли я?...», «…не бандит ли я?...» и т.п. Далее я позвонил (в 17:49 ч. – исходя из данных моего сотового телефона) по телефону 020, где сообщил свои ФИО, год рождения и адрес проживания, а также сообщил, что «ко мне в квартиру врываются люди в полицейской форме, которые не показали мне своих служебных удостоверений, а также не назвали причину своего прибытия и незаконного вхождения в мою квартиру…». На другом конце провода мне ответили, что «мое сообщение зафиксировано, сейчас приедет экипаж милиции», но в этот и последующие дни ко мне никто не приехал и меня не опрашивал.
       Входная дверь моей квартиры до сих пор оставалась открытой против моей воли. Лишь после звонка на сотовый телефон участкового нашего района, услышав его звание и фамилии, сотрудники в форме неохотно вышли из моей квартиры...
       Подав заявление в следственный комитет, мне пришли отказные ответы, в которых говорилось, что я неправильно оценил действия сотрудников полиции и якобы они на самом деле сначала позвонили мне в дверь, представились, показали удостоверения, а я якобы вдруг начал психовать, звонить по тел.020 и участковому. При этом звонки в 020 и участковому не проверялись, на детекторе лжи полицейских не опрашивали. Получается меня выставили больным, а они действовали по закону. Значит, сотрудники полиции могут без проблем ворваться в любую квартиру, совершить там преступление, а потом повесить все на невиновного гражданина? А если бы в тот день открыла дверь моя жена, и они бы ее изнасиловали? Она никак не смогла бы доказать это? Потому что показания сотрудников МВД превыше показаний граждан?
       Для сведения сообщу, что являюсь кандидатом экономич. наук, доцентом, на учете в милиции, у нарколога и психиатра никогда не состоял, являюсь чемпионом г.Нижнекамска по боксу и т.п. Я просто хочу защитить свои права на неприкосновенность моего жилища, но система МВД и прокуратуры настолько "прогнила", что одной переаттестацией и прочими вещами лучше не станет.


    Просмотров: 1817 | Добавил: doctorofscience | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 5
    0  
    1 kuminov74   (08.08.2011 06:56)
    Я уже много раз писал о беспределе правоохранителей. Писал о том, как милиция вопреки закону "О персональных данных" формирует на каждого из нас областное досье, где записан каждый наш шаг вплоть до того, где и как я перешёл дорогу, фальсифицирует на нас уголовные дела по сговору со всеми правоохранителями, нещадно штрафует нас, плюя на нормы законов, пасёт нас в надежде поймать на нарушении их норм и т.д. Всего не перечислишь. А как обложили водителей, хоть волком вой.
    И вот ещё одно преступление, которое случилось со мной вчера. В 8 часов вечера ко мне на квартиру заявились два молодых человека в гражданской форме. "Мы из милиции" - заявил один из них не славянской внешности. Второй длинный славянин стоял сзади. На мой вопрос: - "В чем дело?" - он ответил, что за моим сыном, (который уже 3 года не брал в рот даже пива, а вытрезвители в городе уже год, как закрыты) имеется долг за нахождение в вытрезвителе. Я спрашиваю его фамилию. Он отвечает: - "Я - Иванов". А я - Петров" - отвечаю я ему. "Как Ваша фамилия" - вновь прошу я. "Моя фамилия Жуковец" (это фамилия начальника полиции нашего города и Жуковца я знаю лично, как и он меня, и подпись его знаю). Я прошу у него его документ, он достаёт что-то похожее, но вруки мне не даёт. Тогда я требую с него протокол и постановление. Он отвечает, что ему дали только уведомление и упорно суёт мне две заполненных уже квитанции. Квитанции я взял. Он пытался объяснить мне, где можно их оплатить. Я требую уведомление. Он не даёт. Тогда я звоню в наше отделение полиции. Прошу выслать наряд. Там обещают. Ждём 20 минут. Наряда нет. После этого этот новоиспечённый полицейский отдал мне уведомление, в которм только и есть, что гражданиин должен уплатить долг за пребывание в неизвестном вытрезвителе. Потом этот маленький просит меня соединить его с отделением. И он начинает объяснять дежурному, что он пытается исполнить данное ему задание, а вот такой плохой гражданин впал в истерику и мешает ему это сделать. Дежурный посоветовал ему опросить меня, на что я дежурному сказал: - "Я тебе опрошу! Завтра за это будет отвечать Жуковец перед прокурором". Потом я спрсил у дежурного происхождение этих людей. Дежурный подтвердил. что они из их отделения. Я объяснил дежурному, что их уведомление - обыкновенная фальшивка и вымогательство, потому что в уведомлении нет ни даты проступка, ни номера вытрезвителя, в котором был объект, ни номера протокола и постановления. Даже подпись начальника полиции Жуковца не его, а другая без расшифровки.Я понял: полиция в очередной раз решила пополнить свои карманы. Я так и написал на их экземпляре - "фальшивка" и расписался. Фамилии посетителей узнать так и не удалось: видимо - государственная тайна? Я вспомнил несколько случаев, когда подобное уже было.
    Однажды мою дверь полчаса штурмовали бандиты, приехавшие на "Волге". Требовали 5 кусков. 5 раз я связывался с милицией, но помощи не дождался. На последней связи дежурный цинично заявил: - "Они уехали, чего ты ещё хочешь от нас?"
    Потом ко мне заявился алкоголик, который сказал, что его послали из вытрезвителя, велели получить долг с моего сына за пребывание там. Я его просто прогнал, сказав, что могу и в милицию сдать. Он ушёл без халявы.
    Недели 2 назад моей жене позвонили, что сын задержан с сумкой, которую он перевозил по просьбе. Там оказались наркотики. Тут же позвонил, якобы, сын и заявил, что ему разбили губы, и он говорить не может. Просили 30 тысяч, чтобы закрыть дело. Жена в панике. Уже мыслит, где найти деньги? Хорошо, я во время пришёл. Объяснил ей, что это - подстава. Созвонился с сыном. Позвонил в полицию. Просил разобраться. Разбираются до сих пор молча.
    Ещё десяток случаев, изобличающих теперь уже полицию, могу привести, но к чему? Какой прок? Они аттестацию прошли и поняли, что можно продолжать грабить и издеваться над населением.

    0  
    2 doctorofscience   (08.08.2011 09:18)
    ..это мы еще только про пеших полицейских написали. А что творят дорожные полицейские - гибдд!!! Вам я советую поставить какую-нибудь скрытую камеру в квартире, и если они ворвуться или незаконно зайдут, то у вас получится заснять их действия.

    0  
    3 светшабашова   (08.08.2011 10:10)
    Разговаривайте под диктофонную запись, при возможности, при свидетелях и поддерживайте отношения с соседями.

    0  
    4 Адвокат1959   (10.08.2011 11:18)
    А вы что хотели, такую полицию держат для момента, когда народное возмущение коррумпирванной властью накалится "как к примеру в Англии", то они без зазрения совести будут в Вас стрелять, как это было в 1993 году. Вся судебная система как раз и стоит на защите правоохранительной системы в кавычках.

    0  
    5 doctorofscience   (15.08.2011 11:34)
    да, события в Англии могут повториться, но не на национальной почве, а не беспределе властей РФ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019