Среда, 21.11.2018, 13:50
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 29 » Принятие закона о школе и медицине: вы заставляете нас делать аборты!
    Принятие закона о школе и медицине: вы заставляете нас делать аборты!
    13:27
       Политика нынешней власти в области образования ведет нас всех к дальнейшему разрушению действующей системы реального обучения детей, ежегодно предлагая новые механизмы разрушения.
       Флаг «модернизации» образования ведёт нас к дальнейшей интеллектуальной и нравственной деградации наших детей (россиян).
       Все так называемые "инновации в сфере образования" от нашего правительства на самом деле давно опробованы в развитых странах и признаны нецелесообразными!
       Россия же, вводя «инновации», занимает всё более низкие места по результатам международных исследований.
       Многие проблемы образования, падение престижа труда работников этой сферы возникли и усугубились из-за хронического недофинансирования, которое возложено на «нищие» местные бюджеты.
       Правительство же пытается решить проблемы образования, настойчиво продвигая в эту сферу рыночные механизмы. Однако социальная сфера, в целом, и сфера образования, в частности, предназначены для производства и распределения социальных благ, служат целям культурного воспроизводства нации. Рыночные механизмы неадекватны для достижения этих целей. Они только ухудшают положение работников социальной сферы, искажая трудовую мотивацию, усиливая формализацию и регламентацию труда учителя, порождая явное неравенство в возможности получения качественного образования уже не среди нас, родителей - среди НАШИХ ДЕТЕЙ и ВНУКОВ!
       Учителя, работники сферы образования, граждане России!
       Мы считаем недопустимым превращение учебных учреждений в автономные организации, что равносильно введению ПЛАТНОГО среднего образования. Это является вопиющим покушением на базовые социальные права наших граждан, которые своими прямыми налогами и скрытыми налогами при покупке товаров для своих детей уже оплатили их образование и является двойным налогообложением.
       Ради наших детей и внуков просим всех присоединиться к акции протеста против нынешней политики властей в сфере образования! Только совместными усилиями мы сможем ЗАСТАВИТЬ ВЛАСТЬ изменить отношение к детским садам, школам, другим образовательным учреждениям - то есть к НАШИМ ДЕТЯМ и ВНУКАМ!

       Мы требуем:

    - отказа от провозглашенного правительством базирующегося на либерально-рыночном фундаментализме курса «реформ», которые идут системе образования только во вред;

    - безотлагательной разработки, широкого обсуждения в обществе и принятия новой программы развития образования России, которая будет учитывать интересы российского общества, а не правящей элиты;

    - поэтапного увеличения доли расходов ВВП на образование до значения, приличествующего цивилизованной развитой стране (сейчас в России – 3,5%, в США - 11%, в Японии - 14%, в Финляндии - 16,5%, в Южной Корее и Тайване - более 20%);

    - повышения базовой ставки ВСЕХ ПЕДАГОГОВ РОССИИ как минимум до уровня средней заработной платы в стране и немедленного выделения из бюджетов всех уровней фиксированной суммы на стимулирующую часть в размере 30% ФОТ;

    - обеспечения молодых педагогов социальным жильем;

    - отмены законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

       Поддерживаем Обращение Клуба профессоров Алтая и Алтайского философского общества; а также Обращение шадринских бюджетников к Президенту РФ и Обращение членов Гражданского литературного форума к Президенту РФ Медведеву Д.А., к премьер-министру Путину В.В., к Правительству страны, к фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе, к Совету Федерации, Общественной палате.

       Господин президент! Господин премьер-министр! Господин министр образования!

       Если наши требования не будут удовлетворены немедленно - мы начинаем подготовку к проведению с 1.09.2010 года всеобщей ЗАБАСТОВКИ педагогов! Считайте это официальным предупреждением!

        ГРАЖДАНЕ РОССИИ - родители наших детей - ПОДДЕРЖИТЕ НАС - остановите развал системы образования в нашей стране!

        Будущее наших детей и внуков – в наших руках!

    Инициативная группа педагогов России

    http://eduhelp.info/page/otkrytoe-pismo-k-zhiteljam-nashej-bolshoj-strany#comment-2582

    http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

    и много других сайтов!

    Остановитесь! Оставьте нам спокойную жизнь! Оставьте нам нашу медицину и нашу школу!!! Оставьте социальные льготы!!!



    Просмотров: 1849 | Добавил: Mila_K_K | Рейтинг: 4.7/13 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 dmit-47   (30.04.2010 09:41)
    Власть четко выполняет поставленную перед ней задачу- превратить Россию в поставщика энергоресурсов для Запада. Умные люди ей не нужны!

    0  
    2 kremsaoa   (30.04.2010 11:57)
    Уважаемая инициативная группа педагогов России!!! Мы Россияне поддерживаем двумя руками вашу инициативу . Благо,что в нашей стране еще есть думающие, честные и бесстрашные люди и педагоги! Правильно, не надо молчать ,дрожать и плакать - надо действовать. Надо воздействовать на власть, что бы власть считалась, боялась и уважала граждан своей страны. В цивилизованной Европе, к которой так стремится наше государство , люди очень активно воздействуют на власть. А у нас правительство привыкло, какие бы интинародные Законы не придумили, все молчат и терпят.
    Это Ваше обращение надо не только выложить на сайт , но в письменном виде доставить в Москву в администрацию Президента. Чтобы его прочитал лично Дмитрий Анатольевич! А президент гарант Конституции РФ. В Конституции четко прописано право на бесплатное общеобразовательное обучение и медицинское обслуживание всех членов общества РФ..Мы Россияне верим , что президент не даст загубить конституционные права граждан РФ.
    Ольга Александровна. Краснодарский край

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем