Суббота, 23.06.2018, 05:52
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    лобовое стекло Сеат Алхамбра
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Февраль » 26 » Приглашение Дмитрию Анатольевичу или Смертельный аттракцион в СПб - продолжение…
    Приглашение Дмитрию Анатольевичу или Смертельный аттракцион в СПб - продолжение…
    15:53
    Добрый день, Дмитрий Анатольевич.

    Чтобы было понятно о чем речь, сделаем небольшое отступление. В прошлом году я писал обращение к вам, Дмитрий Анатольевич названное – «Смертельный аттракцион в СПБ или как о нас заботятся». Так вот – проблема о которой было написано в этом обращении была решена в тот же день, как появилось обращение на сайте, после трехдневного карантина у администраторов сайта… Это радует конечно, видимо кому-то дали по шапке. Не радует другое, нужно всегда писать президенту, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки? Нахожу это странным… но раз по-другому никак….
    И так, о чем речь в этот раз. В Санкт-Петербурге случилось событие, которого давным-давно ждали – замкнули кольцевую автодорогу. И теперь так и хочется назвать данное инженерное сооружение каруселью смерти. Звучит громко. Но факты говорят сами за себя.

    Что бы яснее выразить свою мысль сделаю небольшое отступление от темы. В 2008 году я получил права и начал водить автомобиль. Не смотря на то, что езжу каждый день за рулем, как на личном, так и на служебном автомобилях, не считаю себя опытным водителем, все таки четыре года не большой срок. Но вот о чем хотелось бы сказать из того, что первое время очень резало глаза – это расстановка дорожных знаков. По степени информативности и понятности наша дорожная разметка и знаки находятся в зачаточном состоянии. С ходу могу назвать десяток перекрестков , где ты двигаешься по главной дороге и не знаешь об этом, так как знака главной дороги нет, в то время как у тех, кто для тебя помеха справа, висит знак уступить дорогу. В итоге ты уступаешь дорогу тем, кто справа, а они уступают дорогу тебе. И главная беда не в том, что вы остановились, постояли на перекрестке, сообразили кто кому уступает дорогу и поехали дальше. И даже не в том, что те кто двигается сзади за тобой врежутся в тебя( кто ездит по этой дороге постоянно знают, что они на главной и скорость они естественно не сбрасывают). ГЛАВНАЯ опасность в том, что будет, если знак уступить дорогу уберут…. Ты едешь и думаешь, что ты на главной(знаков как не было так и нет), а получается, что ты должен уступать тем кто справа… Исход таких ДТП обычно очень тяжелый, так как твой автомобиль врезается в другой автомобиль со стороны водителя….

    Таких ситуаций возникающих вовсе не по вине водителя, а по вине людей решивших экономить на установке знаков, а по сути экономить на наших жизнях, хватает. Где логика не понятно. Один из самых ярких примеров понятных всем водителям является пример установки знаков дорожных работ. Проводятся работы или не проводятся, но знаки висят. Например по дороге в Псковскую область висели знаки ЗОНА(!!) ограничения 40км/ч, а вот отмены зоны действия знака не висело. Это что значит? Ехать остальные 150 км со скоростью 40 км/ч? Но если на трассе главным неудобством является или штраф за превышение(гаишники не упустят возможность поживится) или движение с медленной скоростью какой-то участок дороги, то на кольцевой автостраде(какое пафосное название) за такие знаки цена совсем другая.
    Все знают, что как только кольцевая открылась, так сразу начались ремонты. Знаков дорожных работ на кольцевой множество, и там, где работы ведутся, и там, где их нет. Казалось бы чего страшного в том, что висят лишние знаки? В отличии от регионов, в Питере обычно висят знаки отмены ограничений, так вроде бы и нет ни какой беды в лишних знаках, подумаешь проедут водители участок дроги помедленней – только лучше. Но те, кто так думает ОЧЕНЬ ошибаются.
    Представьте себе ситуацию, где вы ежедневно едете по одной и той же дороге, на работу и с работы и ежедневно видите знаки, которые висят просто так, ни зачем. В итоге вы просто перестаете их замечать(я называю их - знаки ПРИЗРАКИ). Но это полбеды - вы перестаете замечать знаки дорожных работ вообще! Сие открытие чуть не стоило мне разбитой машины, а может еще чего похуже. И можно было бы смело списать все на мою ЛИЧНУЮ невнимательность, если бы не одно но! Посмотрите, как едет поток в зоне действия этих знаков – скорость никто не сбавляет! ибо не понятно по делу стоят знаки или нет. Факт на лицо, на знаки никто не обращает внимания, если только реально не проводятся ремонтные работы, но ведь знаки ставят для того, что бы водители скорость сбросили заранее, а не перед самым местом работ экстренно тормозили.

    В декабре на кольцевой произошла крупная авария, связанная именно с дорожными службами и именно с такими знаками ПРИЗРАКАМИ. Погибло 2 человека и несколько пострадало. Причина – водитель фуры не сбросил скорость, даже стоявшие на дороге камаз и другая техника не смогли прикрыть людей работающих на дороге, фура смела всех. К слову сказать, я сам не сбрасывал там скорость. А зачем? Там никого обычно не было, работы не производились(может поздней ночью?), но знаки висели. Зачем висели не понятно, если работы производились гораздо позже установки знаков дорожных работ. Но итог плачевен. Мне искренне жаль погибших, и жаль водителя, не среагировавшего на ситуацию. Но поставьте себя на его место – плохая погода, нет света(!!! именно в этом месте), видимость практически нулевая и знаки которые болтаются без дела, где тут среагировать…. Кстати сказать, отсутствие света на многих участка кольцевой Питера обычное дело, и видимость на таких участках дороги практически нулевая, так как реагентами дорогу посыпают, а вот мыть кольцевую считают видимо излишним, и как результат – фары залепленные грязью не светят, лобовое стекло только успеваешь мыть…. Короче видимость очень плохая.

    Самое удивительное другое, сегодня 26 февраля(!), а знаки на этом месте все висят!!! Это после того, что там было. Грязные, наполовину отвалившиеся, практически уже не видимые, но они там есть!!! ЗАЧЕМ??!

    Исходя из того, что каждый день творится на кольцевой, хочу пригласить вас, Дмитрий Анатольевич, проехать по кольцевой в темной время суток. Обязательно самому за рулем, чтобы в полной мере ощутить всю гамму впечатлений, которые получает обычный водитель на главной транспортной артерии СПБ. Самому все увидеть – грязь(хоть слева, хоть справа можно сажать цветы, даже землю носить не надо, там практически готовые клумбы, сантиметров по 50 высотой), колею по- колено(в дождь заполненную водой), отсутствие во многих местах освещения(что в плохих погодных условиях делает видимость практически нулевой, на скорости в 100км/ч), не мытые сто лет ограждения, разбитое покрытие и прочее, прочее….

    Думаю, если вы соберетесь приехать, кольцевую помоют, грязь уберут, свет починят…. Асфальт не сделают, не успеют, но хоть что-то….
    Польза от визита будет.

    С уважением, Константин


    Просмотров: 1811 | Добавил: Feniksds | Рейтинг: 0.0/0 | |

    лобовое стекло Сеат Алхамбра

    Всего комментариев: 1
    1 Ati_curalni   (27.02.2012 19:24)
    Польза может и будет, но вреда мне кажетс больше.
    почему.
    При проезде сколько пробок,
    сколько нервотрёпки,
    сколько денег на охрану усиленную. наряды милиции и т.д.
    скОлько загазованности по городу, особенно летом дышать нечем,
    не забывайте, Петербург и так в зоне недостаточности кислорода,
    думаю имеете понятие, что такое пробка если чиновник проезжает с охраной...
    Пусть эти деньги на охрану чиновника от любимого народа отправят для нищих или для тех, кто хочет ещё больше...
    а воровства при таких скоростных расходах на охрану ? (воровали, воруют и будут воровать)...и так всех обогнали. Так уж пусть воруют потихоньку а то за день миллиардера не МОГЁТ. народ и так в год уменьшается на млн почти а то и все 2 наберётся...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем