Воскресенье, 24.09.2017, 04:10
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2532
    Сообщество
    Объявления
    химия для прачечных
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    FrankieKr
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2014 » Апрель » 29 » При стоимости предмета спора в 70 тысяч рублей с предпринимателя взыскано более 1 миллиона рублей штрафа
    При стоимости предмета спора в 70 тысяч рублей с предпринимателя взыскано более 1 миллиона рублей штрафа
    13:54

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Обратиться к Вам за помощью и поддержкой меня, индивидуального предпринимателя, побудил факт вопиющей несправедливости, выражающийся в незаконности и несправедливости принятых не в мою пользу судебных решений Черкесского городского суда и Верховного суда КЧР, а так же игнорирование судами представленных мной доказательств, в том числе и экспертизы Торгово- Промышленной палаты КЧР. При стоимости предмета спора в 70 (семьдесят тысяч) рублей, суды обеих инстанций взыскали с меня более 1 000 000 (один миллион) рублей штрафов в пользу незаконного предпринимателя. Причем Апелляционная коллегия Верховного суда КЧР (ДЕЛО № АПЛ-443/2013) увеличила сумму по решению Черкесского городского суда (ДЕЛО № 2-19/2013) на 300 тысяч. Суд необоснованно признал потребителем, в смысле закона о защите прав потребителей, человека, купившего у меня, как она утверждает, для личных нужд неисправный промышленный пельменный аппарат весом 50 кг и производительностью 60 кг в час готовой продукции. Основанием для такого признания суд считает лишь только тот факт, что покупатель не имеет государственной регистрации как Индивидуальный предприниматель, и утверджает что приобрела аппарат для нужд своей семьи. Тогда как в деле есть показания представителя Роспотребнадзора по КЧР и продавца магазина, систематически реализующего её пельмени, свидетельствующие об обратном. Эти показания незаинтересованных лиц свидетельствуют о том, что она занимается незаконной предпринимательской деятельностью, и по сей день производит продукцию для реализации населению, а не для собственных нужд. Все мои доказательства об исправности аппарата, о принадлежности его к промышленному оборудованию, и как следствие применения иной нормы права, а именно Гражданского кодекса РФ, а не «Закона о защите прав потребителей» в данном случае, судом игнорируются и не рассматриваются.
    Несоизмеримость взысканных штрафов в моем случае носит не предупредительный, а уничтожительный характер.
    Законные действия судебного пристава в ходе исполнительно производства привели к аресту расчетных счетов и выставочных образцов оборудования, тем самым полностью заблокировали мою предпринимательскую деятельность, которая является единственным источником дохода для моей семьи и семей моих работников.
    Я - мелкий предприниматель и сумма в 1 000 000 (миллион) рублей для меня непосильная. Я обратилась в Черкесский городской суд с заявлением о применении для меня рассрочки исполнения решения, представив доказательства того, что у меня есть кредитные обязательства перед банками ежемесячные выплаты около 100 тыс. руб., социальные обязательства перед работниками, которых я вынуждена буду уволить, у меня есть иждивенцы (в том числе и инвалиды) и это единственный источник дохода моей семьи. Определением Черкесского городского суда от 06.03.2014 г. в применении рассрочки исполнения решения мне отказано. Я твердо уверена в своей правоте и пытаюсь это доказывать в вышестоящих инстанциях, надеясь на справедливое решение. Однако, Определением Верховного суда РФ от 13.03.2014 г. в рассмотрении кассационной жалобы мне отказано (дело № 30-КФ14-18).
    В результате исполнения незаконных и несправедливых судебных решений мой бизнес оказался на грани краха, а моя семья и трудовой коллектив надолго лишаются источника средств к существованию.
    И это происходит в то время, когда Правительством РФ ведется активная политика в области поддержки и содействия развитию малого бизнеса. Разрабатываются и внедряются различные программы по субсидированию и доступности кредитных ресурсов, проводятся активные мероприятия по созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства.
    Я – готовый предприниматель, который «сам себя сделал». Ни в каких программах по поддержке малого предпринимательства не участвовала, хотя очень бы хотелось. Я - плачу налоги, полностью и своевременно оплачиваю кредиты, взятые на развитие бизнеса, содержу свою семью и даю работу другим. Мне интересно заниматься моим делом и есть силы и желание все это развивать. Но вышеуказанные обстоятельства убивают как морально, так и материально. Даже если и допустить, что пельменный аппарат не исправен, и продавец должен быть наказан материально, но не в таком же объеме! Сумма штрафов превышает стоимость оборудования почти в пятнадцать раз! Если «Закон о защите потребителей» так защищает потребителя, то кто и как должен защитить предпринимателя?
    Коротко о себе:
    Наша фирма «Дом оборудования» работает на рынке 8 лет. Расположена по адресу: г. Черкесск, ул. Лободина, 65, где ведут совместную деятельность два организатора бизнеса, предприниматели: Гуминская Ирина Анатольевна и Краева Ирина Сергеевна. Помещение имеет площадь 480 м кв. и приобретено с помощью ипотечного кредитования. Это динамично развивающееся предприятие, численность которого выросла с двух человек до двадцати шести. Сложился замечательный коллектив, сотрудники вовремя получают заработную плату, которая составляет не менее 15 тыс. руб. В бюджеты разных уровней за 2012-13 гг уплачено более 500 тыс. рублей в виде налоговых платежей.
    Основной деятельностью фирмы является комплексное оснащение объектов оборудованием и мебелью. От проекта до сервисного обслуживания. Наши клиенты это школы, детские сады, магазины, рестораны, гостиницы, прачечные, медицинские учреждения. Наш ассортимент это тепловое оборудование, холодильное, торговое, спортивное, мебель и сопутствующие товары. Принимаем активное участие в государственных закупках и электронных аукционах. Фирма неоднократно являлась участниками специализированных выставок и форумов. В Кисловодске – «Кавказская здравница» 2007 г, 2009 г., «Южное гостеприимство» 2010 г, 2007 г, в Грозном – «Первый экономический бизнес форум 2009», Махачкале – «Деловой Дагестан 2009», в Черкесске – «Сто лучших товаров КЧР» 2012г, 2013 г. о чем имеем дипломы. Ежегодно посещаем специализированную выставку в Москве «ПИР», которая является самой крупной в России в индустрии питания и гостеприимства, где посещаем семинары и знакомимся с новинками. В целях ознакомления с современным оборудованием неоднократно организовывали мастер-классы для рестораторов в Карачаево-Черкессии, в Дагестане и Кабардино-Балкарии с привлечением поваров-профессионалов. За время своей деятельности завоевали доверие у партнеров-поставщиков, что дает возможность сотрудничества на более выгодных условиях. Если раньше жители нашей республики приобретали оборудование в Ставропольском и Краснодарском краях, то сейчас пользуются нашими услугами. Ассортимент продукции и услуг постоянно расширяется, развиваются новые направления. Для реализации проектов привлекаем специалистов из других регионов и сами принимаем участие в проектах по оснащению и запуску объектов за пределами КЧР.
    С 2013 года развиваем новое направление - туризм. Столкнулись с проблемами того, что туристам, готовым посетить наши курорты необходимо гарантировать качественный сервис и безопасность. Заручившись поддержкой Министерства туризма КЧР в настоящее время учреждаем некоммерческую организацию «Ассоциацию предприятий гостеприимства КЧР», что создаст мощный инструмент в развитии туризма. Это некоммерческое профессиональное объединение компаний, которое будет осуществлять свою деятельность в области индустрии питания и гостеприимства, и действовать на основе утвержденных стандартов и правил. Аналогичные ассоциации успешно функционируют в других субъектах РФ. Объединение предприятий в ассоциацию позволит оптимизировать расходы на обучение персонала, рекламу, контролировать ценообразование, поможет создать информационный справочник-путеводитель. Используя накопленный опыт и знания, мы готовы активно содействовать в совершенствовании и развитии экономики и туристической инфраструктуры в КЧР.
    Принимаем участие в благотворительных проектах. Наши подопечные это: детская и ветеранская сборная команда г.Черкесска по гандболу, «Республиканский социально-реабилитационный центр «Надежда» для несовершеннолетних детей, РГУ «Государственный Республиканский Детский дом для детей-сирот» в п.Московский в КЧР.
    Дмитрий Анатольевич, прошу Вас оказать содействие в восстановлении моих прав как предпринимателя и хозяйствующего субъекта РФ. Я обращалась за поддержкой к Уполномоченному по правам человека в КЧР, в Федеральную службу по труду и занятости по Карачаево-Черкесской республике, в Центр Общественных процедур "Бизнес против коррупции". Всюду один ответ: в разрешении споров мы не участвуем, наше участие может рассматриваться как давление на суд, это не в нашей компетенции. Да, возможно это и так, но все с пониманием, сочувствием и негодованием относятся к моей ситуации. А повлиять и что-то изменить никто не может.
    21 марта 2014 г. мною направлена жалоба Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титову. До настоящего времени ответ не получен.
    В настоящее время готовлю еще одну жалобу в Верховный суд РФ.
    Надеюсь на Ваше понимание и поддержку.


    С уважением, предприниматель Гуминская И.А.



    Просмотров: 1102 | Добавил: Ирина42 | Рейтинг: 0.0/0 | |

    химия для прачечных

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1522)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)