Четверг, 21.06.2018, 17:28
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Январь » 19 » Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву
    Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву
    17:44
       Уважаемый господин Президент Российской Федерации!
       Мне известно, что в России декларируется принцип независимости власти, согласно которому никто не имеет право вмешиваться в деятельность суда. В то же время, как устанавливает ч. 2 ст. 80 Конституции РФ, президент является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Именно поэтому я обращаюсь к Вам, прошу принять действенные меры.
       Суть дела. Я, Пахомов Сергей Викторович, проживал в доме, расположенном по адресу: г. Ставрополь, ул. Авиационная, 57 Е с семьей, женой, Пахомовой Ириной Васильевной, и малолетними детьми – дочерью Синьонеллой 18.11.1999 года рождения, и сыном Дмитрием 15.04.2002 года рождения. Дом принадлежал моему отцу, Пахомову Виктору Афанасьевичу, который умер 06.06.2001 г. Моя мама умерла 31.03.2004 г. Наследниками были мы, два брата, я и Назаров Михаил Сергеевич, который уехал из Ставрополя больше 40 лет назад, и длительное время проживает в Москве.
       Ранее я был женат, моя жена умерла в 1996 году, после её смерти у меня осталось два сына – Иван, 19.09.1990 года рождения, и Михаил, 06.04.1992 года рождения.
       После смерти моего отца наследство в виде дома и земельного участка в законном порядке, то есть путем оформления прав у нотариуса, никто не принял.
       Вы, господин Президент, как гражданин, имеющий юридическое образование, и как гарант Конституции, должны считать, что в этом случае все должно происходить в соответствии с ЗАКОНОМ. Нет, та самая независимость суда позволяет действовать прямо противоположным образом.
       Мать моей покойной жены, Федюшина Людмила Ивановна, обвинила меня в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию своих малолетних детей, соединенных с жестоким обращением с ними. Сначала суд лишил меня родительских прав, потом по уголовному делу я был признан невменяемым, освобожден от уголовной ответственности и помещен на стационарное лечение в Ставропольскую краевую психиатрическую больницу. Там я пробыл без малого два года. Федюшина в это время признала меня недееспособным и обратилась в суд с иском о признании права собственности моего брата, Назарова М.В., на наследство, оставшееся после смерти моих родителей, то есть на дом, где я живу с семьей и землю. Я находился в психбольнице, моим опекуном была Федюшина. Она действовала во всех лицах – и от моего имени и от имени моего брата.
       У Федюшиной была доверенность от моего брата, Назарова М.В., которая позволяла ей оформить принятие наследства. По этой доверенности она подала иск в суд. ЗАКОН требует оформления доверенности на ведение дел в суде. Октябрьский районный суд г. Ставрополя такой доверенности не потребовал. Без доверенности Федюшина провела все судебные дела.
       ЗАКОН устанавливает определенный срок для принятия наследства. Этот срок может быть восстановлен судом, если он пропущен по уважительной причине. У меня такая причина была. Судебно-медицинская экспертиза установила, что я был болен уже тогда, когда умер мой отец - в 2001 году. Но, поскольку я принял наследство фактически – жил в доме, ухаживал за ним и земельным участком, по ЗАКОНУ, решением суда должен был быть установлен факт принятия наследства. Именно поэтому нотариус отказал моему брату в выдаче свидетельства о праве на наследство. Назаров отказ не обжаловал – в этом не было необходимости, все можно было решить внезаконным путем.
       Спустя семь лет после смерти отца решением суда было признано право собственности Назарова на половину дома и земельного участка. Не смотря на то, что у Назарова есть собственная квартира в Москве, на то, что срок для принятия наследства он не восстанавливал, и на то, что у Федюшиной не было доверенности на предъявление иска в суд и обжалование решения.
       Вот цена независимости суда – судебным решением можно узаконить любой беспредел. Это стало особенно очевидно после того, как судебную власть в Ставропольском крае возглавил судья Корчагин. Сейчас краевой суд Ставрополья называют «гавпочтампом». Дело, поступающее на рассмотрение в кассационном порядке получает отметку о том, что решение вступило в силу. Вот и все. Спорить в суде, основываясь на законе, означает проиграть. Фемида с завязанными глазами решает дела по одному принципу – кем больше положено на весы правосудия, на стороне того и решение.
       Сейчас решением суда дом и земельный участок разделены. Мне, недееспособному инвалиду с малолетними детьми суд выделил тыльную часть дома и земельного участка. К моей части дома не подъедет ни «Скорая помощь», ни пожарная машина. Землю, «перспективную для застройки» суд отдал москвичу Назарову, у которого есть и жилье и деньги. Я судом лишен всех прав, и гражданских и конституционных. У меня нет никаких возможностей добиться справедливости. Фактически я судом полностью уничтожен. А вместе со мной и мои дети.
       Я прошу Вас, господин Президент, вмешаться в то беззаконие, которое стало возможно в Ставропольском крае с использованием средств судебной системы.
       Я лишен дееспособности, лишен дома, земли, всю мою пенсию забирают в счет долгов по алиментам, которые образовались в то время, когда Федюшина была моим опекуном и забирала все до копейки. Я давно уже не живу, а существую. Но у меня есть маленькие дети, и я не могу позволить уничтожить их также, как суд уничтожил меня.
       Убедительно прошу не оставить без внимания мое обращение. Судом я признан невменяемым и недееспособным. И если мое обращение останется без ответа, я окажусь в полном тупике. Т.к. никого выхода у меня нет.

    С уважением, Пахомов Сергей Викторович


    Просмотров: 1570 | Добавил: psv777 | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 1
    1 aartyrr   (19.01.2010 20:00)
    К большому сожалению Вы правы!Судебная система РФ-это большой бизнес,где положительное судебное решение будет за тем кто руководит рукой фемиды,то есть ближе к руководящему звену.Судьи взяток не берут,а вот родственные связи между судьями и адвокатами приветствуются и гонорары там не плохие,ну Вы сами понимаете:в чью пльзу будет вынесено решение при условии судья старший брат,адвокат младший,ну и так далее.Грустная правда!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем