Среда, 12.08.2020, 21:40
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • В обществе дискутируются проблемы образования. (0)

  • Круглый стол с академиками (1822)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 5
    Пользователей: 2
    vernavh18, augustabx16
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Президенту РФ Медведеву Д.А. от жителей с. Медведск
    Президенту РФ Медведеву Д.А. от жителей с. Медведск
    08:44
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       К Вам обращаются работники Открытого акционерного общества племенной завод «Медведский», которое находится по адресу: Новосибирская область, Черепановский район, село Медведск.
       ОАО племзавод «Медведский» создано в 2004 году путём преобразования Федерального государственного унитарного предприятия 15.08.3003г. № 1165-Р Министерства имущественных отношений РФ от 01.10.2003г. № 4772-Р.
       Уставной капитал общества составляет 34875000 рублей, в настоящее время 100% акций находится в собственности государства.
       Вынуждены обратиться за помощью именно к вам, так как обращение в другие государственные органы результата не дали – мы уже более года не можем получить обстоятельные ответы по интересующей нас проблеме ни из Правительства РФ, ни из Федерального агентства по управлению государственным имуществом, ни из прокуратуры Новосибирской области, Черепановского района, пожалуй только Счётная палата дала ответ (если его можно назвать конкретным), что может быть, когда-нибудь проведёт проверку хозяйственной деятельности ОАО п-з «Медведский».
      А суть проблемы такова:
       В январе 2009 года распоряжением Федерального агентства по управлению государственным имуществом была произведена смена генерального директора ОАО п-з «Медведский» - хотя мы, работники ОАО п-з «Медведский», обращались к руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом об отсутствии необходимости в смене руководителя предприятия. В этом обращении мы высказывали опасения о будущем нашего предприятия, предполагали возможность захвата предприятия частным лицом. Тем не менее, смена генерального директора состоялась.
       В настоящее время наихудшие предположения, высказанные нами в обращении к руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Новосибирской области сбываются. По итогам хозяйственной деятельности за I-й квартал 2009 года предприятие, возглавляемое новым руководителем – Полуцким Владимиром Павловичем, сработало с убытком в размере более 2-х млн. рублей. На наш взгляд надо быть очень гениальным руководителем, чтобы за 3 месяца растратить 18 млн. рублей (по итогам 2008 года прибыль предприятия была 16 млн. рублей). За 3 месяца руководства господина Полуцкого В.П. увеличилась себестоимость производства молока на 50%, себестоимость содержания овец – одного из основных видов деятельности предприятия – также увеличилась на 25%.
       Мы обращались во всевозможные государственные органы, о том, что с 12.01.2009 года по настоящее время ноябрь 2010 года продолжается рейдерский захват ОАО п-з «Медведский», а так как это предприятие находилось и находится пока ещё в государственной собственности, то речь на протяжении двух лет идёт о причинении ущерба государству и морального и материального вреда уровню жизни жителей села Медведск, которому 390 лет.
       В своих примерах и обращениях к разного уровня чиновников, начиная от руководителей Черепановского района Новосибирской области, собственно Росимущества, никто никаких мер по сохранению государственной собственности и трудоустройства работников ОАО п-з «Медведский» не предпринимает.
       А за этот период новое руководство, возглавляемое Полуцким В.П. (военный по специальности) вынудило уволиться 50 % работников, которые несмотря на все реформы и кризисы сохранили предприятие, которое работало с прибылью. Если такими темпами по России будут сокращаться рабочие места, то что останется от нашего государства и к чему мы придём.
       Дети остаются без присмотра, потому что родителям, чтобы их прокормить и дать какое-то небольшое образование нужно искать работу в других населённых пунктах, куда трудно добираться общественным транспортом, а своего нет, да и накладно. Это нужно в 5 часов утра уходить, чтобы добраться на работу, а в 22 часа вернуться с работы. Молодое поколение под таким присмотром вырастет безграмотное, вовлечённое старшими подростками в пьянство и разбой – а семьи имеют троих и более детей. Мы вполне допускаем, что с учётом особенностей нашей страны большие расстояния и прочие «национальные особенности» московские чиновники не видят реальной ситуации и не имеют личной заинтересованности в сохранении ОАО п-з «Медведский».
       Нам понятна позиция чиновников территориального управления Росимущества по Новосибирской области и руководства области, которые так рьяно защищают интересы «инвесторов» ЗАО птицефабрику «Посевнинская», доведшую ОАО п-з «Медведский» до банкротства. Так как в своих ответах расхваливают нового руководителя предприятия, за миллионы прибыли и большой запас семенного зерна, которые достались ему за 2008 год.
       За 2009 и 2010 годы семенной фонд уничтожен на 100%, убытков получили за 2009 год 13 млн. рублей, а за I-й квартал 2010 года задолженность возросла до 40 млн. рублей перед ЗАО п-ка «Посевнинская», вот это у чиновников называется помощь «инвесторов».
       Ответы из правоохранительных органов вообще вызывают недоумение. При прочтении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела понимаешь, что ребята экономят своё время и пишут объяснения под копирку со слов чиновников, иначе как объяснить идентичные слово в слово показания и откуда взяли вывод, признав, что преступления в действиях генерального директора ОАО п-з «Медведский» Полуцкого В.П. не обнаружено.
       По одной справке, предоставленной нами в Росимущество уже нужно возбудить уголовное дело, не говоря о проведённой проверке, к которой нужно привлечь независимых специалистов.
       Поймите, мы не хотим ничьей крови, ничьей посадки (хотя Дмитрий Анатольевич, если вы данную ситуацию возьмёте под контроль, то наверное без этого не обойтись). Мы хотим, чтобы собственник и компетентные государственные органы разобрались в ситаации, сложившейся вокруг ОАО п-з «Медведский» и предотвратили ущерб государству, т.е. предприняли все меры для сохранения нашего предприятия – небольшой частицы государства, а этого пока не наблюдается.
       Убедительно просим Вас разобраться в ситуации сложившейся в ОАО п-з «Медведский», дабы не допустить ликвидацию стабильно и рентабельно работающего предприятия, предотвратить причинение ущерба государству и сохранить рабочие места, пока это ещё реально.
       А пока у нас с такими вот обращениями во все инстанции вплоть до правительства складывается мнение, что у нас в государстве не исполняется ни Конституция, ни Законодательство. А всё решают люди с деньгами, занимающиеся бизнесом ради личной наживы. Они знают, что не будут наказаны, всё решат с помощью денег, которые такими методами только расширяют коррупцию.
       Убедительно просим Вас, не стоит пересылать наше обращение по нисходящей «для принятия мер», так как из всех инстанций мы получили, как выше указывалось однотипный ответ, а нам дайте простой ответ, что не до ваших мол проблем, мы всё поймём, по крайней мере это будет честно в отношении государства и граждан.
       Больной вопрос с отечественными продуктами питания, такими как молоко, мясо (говядина, баранина, свинина) это только дебаты чиновников, да артистов в прессе. Так зачем же тогда чиновники способствуют уничтожению одного из племенных хозяйств Новосибирской области, которое племенное по растениеводству – это выращивание и реализация нескольких видов сортов пшеницы, ячменя; по животноводству – это выращивание и реализация молодняка КРС, овец, лошадей. Ответ просим отправлять на имя Кудинова Николая Максимовича по адресу: 633514, НСО, Черепановский район, с. Медведск, ул. Октябрьская, д.1, кв. 1.

    С уважением, жители села Медведск



    Просмотров: 2922 | Добавил: Sveta17081966 | Рейтинг: 4.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020