Среда, 21.11.2018, 13:46
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 16 » Президенту РФ
    Президенту РФ
    01:22
    Президенту РФ Медведеву Д.А.
    от Воронкова Дмитрия Анатольевича,
    проживающего по адресу:
    Республика Карелия, г.Петрозаводск,
    ул. Калинина, д.73, кв. 27,
    тел.: 8 9114063260

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Обращаюсь к Вам с просьбой пояснить, какой характер имеет Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006г. №491, законодательный или рекомендательный.
       Дело в том, что в нашей квартире прорвало батарею отопления, затопив тем самым квартиру, расположенную под нами. Жильцы затопленной квартиры подали на нас в суд на возмещение причиненного им ущерба.
       Мировой судья участка №14 Черонко Е.В. на предварительном слушании, не обращая никакого внимания на постановление Правительства РФ №491 пункт 6, где четко прописано, что к общедомовому имуществу относится система отопления, состоящая из вводных задвижек, теплового узла, розлива отопления, стояков, обогревающих приборов и всей регулирующей и запорной арматуры, доказывает, что радиаторы, установленные внутри квартиры, являются собственность жильцов.
       На втором слушании нашего дела мировой судья – Черонко Е.В. потребовала дополнительных доказательств, что приборы отопления относятся к общедомовому хозяйству. Хотя , на второе слушание был приглашен в качестве третьего лица председатель кооператива к которому относится наш дом который объяснил судье, что в данной ситуации вся ответственность за происшедшее лежит непосредственно на обслуживающей организации, чем абсолютно не доказал судье своей правоты хотя цитировал статьи из жилищного кодекса и из постановлений по оказанию услуг в жилищном хозяйстве.
       С нашим мнением согласны инженерные службы, к которым мы обращались, в частности это Председатели как нашего ЖЭУ, так и других ЖЭУ; обслуживающая нас компания; организация, имеющая лицензию на проведение независимой экспертизы по заливам. Они заявляют, что собственник квартиры не несет ответственности за течь в радиаторе отопления, несмотря на то, что данный радиатор расположен в его квартире, если конечно собственником самостоятельно проводился ремонт или замена элементов отопительной системы. Радиаторы отопления относятся к общедомовому хозяйству.
       Мы также считаем, что нашей вины здесь нет. Нашему дому всего 19 лет и даже не прошел срок эксплуатации радиаторов.
       За разъяснением мы также обратились в правовую систему «Консультант Плюс» и получили ответ юрисконсульта: «За систему отопления, включая стояки, обогревающие элементы, регулирующую и запорную аппаратуру, а также другое оборудование, расположенное на этих сетях, отвечает организация, осуществляющая управление данным многоквартирным домом». Ссылка дается на статьи Гражданского кодекса РФ, Жилищного кодекса РФ, а также I Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491)

    С уважением, Д.А. Воронков

    15.07.2010 г.



    Просмотров: 1454 | Добавил: voronkovdmitrii | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Vitalij   (16.07.2010 08:47)
    Здесь указывается, что "Систему отопления (включая и установленные внутри комнат радиаторы, названные в тексте «обогревающими элементами») «Правила…» полностью отнесли к общедомовому имуществу."
    www.ikd.ru/node/1571
    Думаю, что о нормативном документе устанавливающим это следует запросить у автора текста или сходить на консультацию к юристу.
    Если судья принимает не законные решения, то за это он может и должен понести ответственность.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем