Суббота, 25.06.2022, 10:41
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Январь » 23 » Преступный отказ в обеспечении инвалида 2 группы рекомендованными лекарствами в г. Ростове-на-Дону
    Преступный отказ в обеспечении инвалида 2 группы рекомендованными лекарствами в г. Ростове-на-Дону
    11:59
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Я обычный, рядовой гражданин РФ, инвалид II группы, ветеран труда, и получаю, в связи с этим, по федеральной льготе лекарства!
    Из телепередачи 1 канала я узнал, что врачам запретят указывать в рецептах названия лекарств. Вместо названий препаратов доктора будут писать действующее вещество. Новая норма вступит в действие 1 июля, отмечает "Первый канал".
    Я категорически против того, чтобы вместо торговых названий лекарств назначались международные непатентованные наименования препаратов (МНН).
    Введение такого правила больно ударит, и уже ударило по инвалидам и другим незащищённым категориям граждан.
    Приведу только один пример из моего печального опыта! Я по рекомендациям врачей, для лечения сердечно-сосудистой системы ежедневно, с 2006 года принимаю лекарство «Небилет». Однако, в 2011 году, несмотря на то, что лечащий врач, как обычно рекомендовала мне «Небилет», я за июнь получил «Бинелол», на том основании, что эти лекарства изготовлены на основе одного и того же вещества «небиволол». Однако, в связи ухудшением работы сердца, мне вернули «Небилет»! После чего, примерно через пол года, мне на том же основании навязали лекарство «Небиватор», и мне пришлось начать его принимать, однако и это привело к ухудшению работы моей сердечно-сосудистой системы! Факты очевидных ухудшений зафиксированы в моей амбулаторной карте и объективно подтверждены результатами инструментальных исследований!
    Так как все эти годы все лечащие врачи, врачи стационаров, консилиум врачей Областного консультационного центра, в связи с особенностями совокупности ряда других моих заболеваний рекомендовали мне именно «Небилет», то им с 08.06.2012г. просто запретили указывать в рекомендациях торговые названия лекарств!
    Врачи, под наблюдением которых я находился, являются профессионалами своего дела; людьми с высокими морально-нравственными качествами. Однако, к сожалению, они не смеют противостоять грубому административно давлению руководителей!
    Очевидно, что ни один ответственный врач в здравом рассудке, для лечения сердца, не будет рекомендовать прекратить приём Небилета; потом пол года принимать Небиватор, а следующие пол года Бинелол или любое другое лекарство, содержащее действующее вещество – «небивалол», которое закупили некие «участники размещения заказа»! Однако кто-то это делает, по чьей то злой воле это происходит.
    В ответах из Министерства здравоохранения Ростовской области (РО) так же содержится утверждение, что вышеназванные лекарства плюс ещё с десяток бета-блокаторов содержащих «небиволол» являются «аналогами» и «синонимическими»! Я не знаю, какой смысл вкладывается в эти слова, но если имеется ввиду одинаковое их воздействие на сердечно-сосудистую систему, то – это ложь! Я заявляю это ответственно потому, что проверил их действие на себе!
    Причём, которое из лекарств выдать, решают не лечащие врачи, даже вообще не врачи, а как следует из ответа Управления здравоохранения от 19.04.2012г.: «выбор торгового наименования остаётся не за заказчиком–министерством здравоохранения Ростовской области, а за участниками размещения заказа»!
    То есть, какими лекарствами лечить инвалидов в Ростове-на-Дону уже с 2011 года, решают представители неких коммерческих структур! Считаю такое положение дел не допустимым, не научным, антигуманным, не соответствующим логике и здравому смыслу! В результате, я отказался принимать дженерики; и у меня скопилось уже 13 рецептов на NEBIVOLOLUM, а я вынужден за свои деньги покупать «Небилет».
    Я по профессии шофёр. И если бы механик приказал заливать в баки различных марок автомобилей одну и ту же марку бензина, на том основании, что, например А-76 и АИ-98 имеют одно и то же действующее вещество – бензин, то это был бы явный идиотизм, или вредительство, или ещё что-то столь же аморальное. Ведь хотя мотор стал бы работать, но с перебоями и срок его службы значительно бы сократился.
    По сути меня – пациента-инвалида против моей воли используя антигуманные методы, вопреки рекомендациям лечащих врачей, принудили и продолжают принуждать участвовать в клинических испытаниях различных лекарств! Выдумывают для этого предлоги, не имеющие к науке – медицине никакого отношения!
    То есть, при попустительстве Губернатора, Правительства, Прокуратуры и высших должностных лиц сферы здравоохранения Ростовской области; к которым я обращался за помощью множество (более 35) раз; должностные лица, а именно: Глава Горбольницы №7 Ширанов А.Б. и его Заместитель по медчасти Н.К. Шутова; Начальник отдела федеральных льгот И.Ю. Стрельникова; Начальник фармацевтического управления Н.В. Косякова, с рвением достойным лучшего применения оказывают жесткое административное давление на врачей медучреждений! Уже с середины прошлого 2012 года, запретили указывать в рекомендациях торговые названия лекарств! Причём заявляют, что действуют по законам и указаниям Федеральных властей!
    А, Глава ГБ №7 Ширанов А.Б. в ходе личного приёма 11.01.2013г, проходившего в присутствии штатного юрисконсульта ГБ №7, стал угрожать мне судебной расправой и уголовным преследованием, назвав мои обоснованные жалобы, подкреплённые документами – клеветой!
    Я от своего имени и от имени других инвалидов-льготников, получающих от Государства лекарства, взываю о помощи!
    Господин Премьер-министр, Господа медики, Господа члены Правительства РФ; правоохранители, правозащитники, защитники животных и окружающей среды; довожу до вашего сведения, что в Ростове-на-Дону, нарушаются права граждан-инвалидов; над живыми людьми, без их согласия и даже без соответствующего уведомления, проводятся антигуманные эксперименты, приводящие к ухудшению здоровья, с риском сокращения продолжительности жизни!!!
    Спасите наши души SOS… SOS… SOS…!

    23 января 2013 г.

    Г.В. Смолкин,
    г. Ростов-на-Дону



    Просмотров: 2261 | Добавил: Gennady | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022