Понедельник, 24.07.2017, 01:42
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Новости
    Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2525
    Сообщество
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 4
    Пользователей: 3
    DanielFles, BedcVors, Annarew
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Апрель » 24 » Преступная халатность врачей
    Преступная халатность врачей
    18:11
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Хочу Вам рассказать историю недавно произошедшую в славном родном городе Томске.
       37-летний мужчина умер в отделении челюстно-лицевой хирургии городской больницы №3. Об этом агентству новостей ТВ2 сообщил друг погибшего Владимир. По его словам, мужчина поехал в горбольницу на прием к стоматологу около 6 часов вечера. В 23:45 из больницы позвонили его жене и сообщили о происшествии. По версии Владимира, во время наркоза его друг потерял сознание, ему начали оказывать помощь - разрезать трахею - и задели артерию. В полицию о смерти человека врачи сообщили только около 4 утра.
        "Он был абсолютно здоровым человеком. Мы хотим понять, что произошло. Жене даже не показали тело", - добавил Владимир.
        Собеседник также уточнил, что сегодня жене погибшего позвонил главврач больницы со словами соболезнования.
       В пресс-службе УМВД нам сообщили, что из городской больницы №3 сегодня около 4 утра действительно поступал звонок в полицию. На данный момент известно, что мужчина обратился в клинику с флюсом, во время оказания медицинской помощи он скончался. Ведется проверка.В отделении челюстно-лицевой хирургии 3-ей горбольницы дежурный врач сообщил, что заступил на смену в 8 утра и ни о каких ЧП в отделении не слышал. Следователи возбудили дело по факту смерти мужчины в третьей горбольнице.
        Об этом нам сообщила старший помощник руководителя областного следственного комитета Елена Лебедева.
       38-летний пациент горбольницы № 3 скончался около двух недель назад во время оказания медицинских услуг. После этого в горздраве заявили, что в больнице проведут служебную проверку. Через несколько дней стала известна причина смерти — потеря крови во время трахеотомии. Уголовное дело возбудили по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Глава горздрава Татьяна Домнич нам сообщила, что врачи, против которых возбуждено уголовное дело, от должности пока отстранены не будут. «Пока нет для этого оснований, уголовное дело возбуждено, чтобы разобраться и найти виновного. Мы свое служебное расследование также продолжаем», — прокомментировала Домнич.
       А вот отзыв одного из друзей погибшего: "звали его Евгений. Осталась жена, 14-летний сын и убитые горем родители и брат. Нелепая, бессмысленная смерть... Женька поехал туда лечить под общим наркозом два зуба (почему под наркозом? Потому что физиология такова, что рвотный рефлекс не дает залезть в рот по самые локти, как это иногда требуется в стоматологии). Отдал за это 11 тысяч. Врачи решили колымнуть и сделать все "втихую". При наркозе начались осложнения, что-то пошло не так. Вместо того, чтобы срочно вызвать нужных специалистов, горе-врачи пытались сделать что-то сами, что "нагорит" за колым. Что ж, человеческая жизнь для них оказалась дешевой. Пытаясь что-то там сделать с трахеей (не знаю деталей, будет заключение экспертизы), проткнули аорту. Парень умер на столе от потери крови... Вот и всё. Ни при чем ни флюсы, ни полоскания содой. Это было просто убийство. По неосторожности, наверное. Но - убийство врачами. Женя был отличным парнем, работал в крупной компании. И руководство компании сделает всё, чтобы за убийство ответили. Я искренне на это надеюсь. Руки сжимаются в кулаки в бессильной злобе и отчаянии... Прости, Женька, что не уберегли... Держись, Лариса, жизнь и твоя, и Мишкина - продолжается..."
       Дело в том, что в настоящее время эти "врачи-убийцы" продолжают работать, человек пошёл лечить зубы, а его в буквальном смысле зарезали. Понятно, что следственные органы, суд дадут свою оценку их действиям и т.д., но очевидно, что это убийство. Вы говорите об улучшении здравоохранения, но такой вопиющий случай и никто из должностных лиц не понес ответственности - ни глава Томского департамента здравоохранения, ни главврач горбольницы №3, только, извините, выразили соболезнования родным и близким. Это что вообще происходит. Зарплату им повышают, льготы, соц. ипотека, пожалуйста, деньги они берут за свои платные услуги, карманы набивают, а людей калечат и убивают. Прошу Вашей оценки ситуации.

    С уважением, Абибулаева Н.Ф.


    Просмотров: 899 | Добавил: abibulaeva | Рейтинг: 1.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Календарь
    Архив писем
    Из форума
  • А на кладбище, всё спокойненько___ (0)

  • Круглый стол с академиками (1518)

  • Генератор Тарасенко (33)

  • Куда исчез народ? (0)

  • Конкреционная модель планеты Земля (3)