Понедельник, 18.06.2018, 12:29
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Вакуумные насосы ввн.
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Тарасенко
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Преследование за обращения в государственные органы
    Преследование за обращения в государственные органы
    20:30
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Прошу Вас поспособствовать пресечению дискриминационного отношения, вызванного обращениями с заявлениями в государственные органы.
       В связи с тем, что я обратилась за защитой своих трудовых прав нарушаемых ОСП Сергиевский почтамт УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» в соответствующие органы и:
    1) 20.10.2011г. Сергиевским районным судом по гражданскому делу № 2-619/2011 вынесено решение в мою пользу;
    2) 26.10.2011г. Сергиевским районным судом по гражданскому делу № 2-619/2011 вынесено решение в мою пользу;
    3) 25.10.2011г. Государственной инспекцией по труду в Самарской области вынесено представление в отношении начальника ОСП Сергиевский почтамт УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» в связи с выявленным нарушением ст. 136 ТК РФ.
    4) 26.12.2011г. вынесены дополнительные решения по делам № 2-624/2011 и № 2-619/2011 в мою пользу.
    в отношении моей мамы (которая работает в ОСП Сергиевский почтамт УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России») первоначально только со стороны руководителя ОСП Сергиевский почтамт УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России», начальника страхового участка ОСП Сергиевский почтамт начались действия, носящие дискриминационный характер.
       О нарушениях со стороны ОСП Сергиевский почтамт УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» неоднократно сообщалось в ФГУП «Почта России» так же как о начавшихся фактах дискриминационного отношения.
       После обращений в ФГУП «Почта России» по фактам дискриминационного отношения, о которых, наверное, стало, известно, руководителю УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» и начальнику ОСП Сергиевский почтамт УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» положение моей мамы на работе еще более усугубилось.
       В принципе я и не удивленна! Конечно, ни кому, ни приятно когда «выносят сор из избы».
       Но, как известно, сколько правду не скрывай она рано или поздно освободится от оков лжи!
       В одночасье раннее наблюдавшаяся идиллия лопнула как мыльный пузырь! Все встало на свои места!
       Очевидно, что грамотные и высококвалифицированные руководители филиалов, подразделений и начальники отделов не могли бы допустить того, что происходит в ОСП Сергиевский почтамт УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России».
       Для примера:
    1) 27.09.2011г. мною ценным письмом в адрес ОПС Сергиевский почтамт УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» было направленно заявление об увольнении по собственному желанию. Но мое заявление на увольнение начальник ОСП вернула, в сопровождающем письме (исх. № 63.70-11/1159 от 30.09.2011г.) указывает: «ОСП Сергиевский почтамт возвращает Ваше заявление об увольнении, поскольку в нем не указанна дата увольнения. Вам необходимо в заявлении указать дату расторжения трудового договора, т. к. в соответствии со статьей 80 Трудового кодекса Российской Федерации работник самостоятельно определяет дату трудового договора», действия начальника ОСП абсурдны и противоречат ТК РФ, в соответствии со ст. 80 ТК РФ «Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении», очевидно, что начальник ОСП вместо того, чтобы выполнять установленные законом нормы необоснованно возвратила заявление на увольнение, что привело к ущемлению моих прав и свобод.
    2) В мой последний рабочий 13.10.2011г. мне была вручена трудовая книжка, но копии надлежащим образом заверенных документов запрашиваемых мною по письменному заявлению (от 02.09.2011г.) в соответствии со ст. 62 ТК РФ мне вручены не были, что свидетельствует о нарушении со стороны ОПС Сергиевский почтамт УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» ст. ст. 62, 80 , 84.1 ТК РФ.
    3) 25.10.2011г. Государственная инспекция по труду в Самарской области вынесла в отношении ОПС Сергиевский почтамт УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» предписание № 7-3872-11-ОБ/243/62/3, согласно которому обязала рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лицо, ответственное за ведение табеля учета рабочего времени и предоставлении его в бухгалтерию Управления. В предписании указанно, о выполнении предписания сообщить в срок до 05.11.2011г. с приложением документов подтверждающих его надлежащее исполнение.
       Начальник ОСП Сергиевский почтамт 31.10.2011г. издает приказ № 63.70-02/93 о наказании ведущего специалиста группы по работе с персоналом, в котором указывает: «приказываю: Ведущему специалисту группы по работе с персоналом П.З.З. … за несвоевременное предоставление табеля учета рабочего времени… объявить замечание. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой».
       Но через полтора месяца после издания настоящего приказа выясняется, что П.З.З. фактически не была привлечена к дисциплинарной ответственности, так 13.12.2011г. в процессе судебного заседания ведущий специалист группы по работе с персоналом П.З.З. дав подписку о предупреждении, об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний говорит следующее: «Я слышала, что инспекция по труду проводила проверку и был издан приказ о моем наказании, с данным приказом меня не ознакомили», в этом же судебном заседании также дав расписку о предупреждении, об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний начальник ОСП Сергиевский почтамт говорит: «Приказ о наказании подписала я, о чем в устной форме уведомила П. Под роспись с приказом П. должна была ознакомить секретарь».
       Таким образом, складывается впечатление, что приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности был создан только для того, чтобы отчитаться в Государственную инспекцию по труду в Самарской области о выполнении предписания.
       Исходя из того, что П.З.З. только «слышала», что был издан приказ о ее привлечении к дисциплинарной ответственности и не была ознакомлена с приказом, а начальник ОСП Сергиевский почтамт в период с 31.10.2011г. по 13.12.2011г. не проконтролировала исполнение приказа свидетельствует о том, что привлечение П.З.З. к дисциплинарной ответственности является ни чем иным как профанацией.
       Указанные выше доводы позволяют предположить о том, что начальник ОСП Сергиевского почтамта пренебрегла нормами ст. 193 ТК РФ, которая устанавливает порядок применения дисциплинарных взысканий.
    4) начальник ОСП Сергиевский почтам УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России при проведении внеплановой документальной проверки Государственной инспекцией по труду в Самарской области по заявлению о нарушении трудовых норм, ввела в заблуждение государственного инспектора, по труду предоставив информацию о том, что ведущим специалистом по работе с персоналов в ОСП Сергиевский почтам УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» работает П. Л. А.
       В ОСП Сергиевский почтам УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» ведущим специалистом по работе с персоналом работает П.З.З.
       Следовательно, Акт проверки ГИТ в Самарской области от 25.10.2011г. составлен с указанием имени вымышленного лица, а исходя из того, что начальник ОСП Сергиевский почтам УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» подписала и согласилась с содержанием указанного выше акта следует, что сделано ею это обдуманно, осознанно.
       Оценивая в совокупности направленное отношение и поведение в отношении моей мамы, полагаю, что в отношении нее ведутся целенаправленные действия, направленные на «выживание» из ОСП Сергиевский почтамт УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России», что свидетельствует о «преследовании» за мои обращения (так как я ранее работала в ОСП Сергиевский почтамт УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России») в государственные органы с заявлениями о защите прав, свобод и законных интересов.
       Отсутствие надлежащего контроля за ОСП Сергиевский почтамт УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» со стороны руководства УФПС Самарской области – филиала ФГУП «Почта России» приводит к тому, что начальник ОСП Сергиевский почтамт Савушкина Л. В. и непосредственный начальник отдела Суркова С.Н. ставят себя превыше закона!
       Неоднократные обращения с просьбой о принятии мер направленных на прекращении дискриминационного отношения направленные в адрес ФГУП «Почта России» на данный момент не возымели действия.
       Статьей 6 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" установлено «запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц».
       Прощу принять меры направленные на прекращение преследования за письменные обращения направленные в государтсвенные органы и в адрес должностных лиц ФГУП "Почта России".

    С уважением, Е.А. Игнатьева,
    446541, Самарская область, Сергиевский район, с. Сергиевск, ул. Н. Краснова, д. 92 "Б", кв. 2, тел.: 8-927-76-08-008


    Просмотров: 4271 | Добавил: Игнатьева | Рейтинг: 5.0/1 | |

    Вакуумные насосы ввн.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем