Воскресенье, 27.11.2022, 17:26
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Публичный обман президента. (1)

  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июнь » 3 » Предоставление жилья военнослужащему
    Предоставление жилья военнослужащему
    15:37
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращаюсь к Вам как в последнюю инстанцию, так как все предыдущие попытки найти справедливость закончились ничем. Меня зовут Пугачев Владимир Ильич, я полковник внутренних войск МВД России.
       Во внутренних войсках МВД России с августа 1974 года. Выслуга лет в календарном исчислении составляет более 35 лет, 11 лет из них служил в местах, приравненных к районам Крайнего Севера – в г. Комсомольске-на-Амуре. Неоднократно исполнял обязанности военной службы в условиях вооруженных конфликтов, имею ранение, контузию, награжден государственными наградами: орденом Мужества и медалью «За отличие в охране общественного порядка». Решением центральной военно-врачебной комиссией внутренних войск МВД России в связи с получением военной травмы и по состоянию здоровья я признан ограниченно годным к военной службе.
       Покидая место службы в г. Комсомольске-на-Амуре, я сдал служебную квартиру, в Москве 12 лет я был вынужден жить в общежитии коридорного типа в двух комнатах со своей семьей, состоящей из 4 человек (у меня 2 взрослые дочери). В июле 2009 года я заключил договор найма жилого помещения, однокомнатной квартиры, чтобы иметь отдельную жилплощадь, в том числе пользоваться ванной комнатой и кухней без очереди, состоящей из соседей по общежитию. Частично плату за наем квартиры мне оплачивают по месту службы, остальные расходы я вынужден нести самостоятельно.
       26 марта 2007 года мною был подан рапорт об увольнении меня в запас в связи с достижением предельного возраста (сейчас мне 54 года), дающего право на пенсию, с обязательным обеспечением жилым помещением в г. Москве по установленным законом нормам. После подачи рапорта вопрос об увольнении не решён в связи с необеспеченностью меня жильем.
       Так как в увольнении мне отказали, ссылаясь на то, что сейчас в г. Москве нет свободного жилья для военнослужащих, я вынужден был подать иск в суд.
       Пункт 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», Положение о прохождении военной службы не предоставляют должностному лицу права самостоятельно продлевать срок военной службы, вопреки желанию военнослужащего. Законные основания для продления срока моей службы после подачи рапорта об увольнении у главнокомандующего внутренними войсками МВД России, как должностного лица, отсутствуют. Кроме этого, несвоевременное увольнение нарушает мое Конституционное право на труд.
       Военный суд вынес решение: «Обязать главнокомандующего внутренними войсками МВД России и Центральную жилищно-бытовую комиссию ГКВВ МВД России обеспечить Пугачева В.И. и совместно проживающих с ним членов его семьи жилым помещением по избранному им после увольнения с военной службы месту жительства в г. Москве в порядке и по нормам, установленным действующим законодательством, после чего главнокомандующему внутренними войсками МВД России представить заявителя к увольнению с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе» (решение Московского гарнизонного военного суда от 05.07.2007 г. по гражданскому делу № 1079/07). Решение вступило в законную силу 21 июля 2007 года.
       Приставы-исполнители направили запрос по месту моей службы в связи с решением суда. Ответ был тот же – на данный момент в Москве нет жилья. В дальнейшем приставы-исполнители не предпринимали усилий для того, чтобы заставить ответчика исполнить решение суда.
       Кроме того, в феврале 2009 года приказом Министра внутренних дел России в связи с оргштатными мероприятиями (переименовали должность, которую я занимал), меня вывели в распоряжение ГКВВ МВД России, где в нарушение закона, уже нахожусь более года (по закону не более полугода).
       В период вынужденного нахождения на военной службе я не могу трудоустроиться, так как я имею статус военнослужащего, и не могу заниматься предпринимательской деятельностью, вследствие чего материальное благополучие моей семьи существенно пошатнулось (получаю 19000 рублей, моя супруга находится на пенсии).
       Я обращался в общественную приемную председателя партии «Единая Россия». На запрос руководителя общественной приемной депутата Государственной Думы Гончара Н.Н. мы получили ответ, что жилья для военнослужащих в данный момент нет, но во втором квартале 2010 года будут сдаваться два дома в г. Москве по ул. Ивантеевская, после сдачи в эксплуатацию которых квартиры будут распределяться между военнослужащими. В очереди на предоставление жилья я стою под номером 48.
       Распределение квартир военнослужащим входит в компетенцию Центральной ЖБК ГКВВ МВД России.
       В соответствии со ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие, достигшие предельного возраста, имеют право на внеочередное получение жилья, кроме того, я имею решение военного суда.
       Считаю, что имея решение суда о предоставлении мне квартиры по месту прохождения службы, а также принимая во внимание вышеуказанные факты, я вправе получить квартиру в указанном доме. Прошу Вас направить указание соответствующим органам, а также моему непосредственному руководству обеспечить меня и членов моей семьи жильем в ближайшее время.

    С уважением, Пугачев В.И.



    Просмотров: 3535 | Добавил: pugachev | Рейтинг: 5.0/7 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022