Четверг, 15.11.2018, 01:34
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    l7v1m3a4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 28 » Предоставление земельных участков для ИЖС
    Предоставление земельных участков для ИЖС
    16:01
       Добрый день. Проблема моя не нова, но увы очень насущна. С тех пор как я обзавелся семьей, а это случилось два года назад, решение проблемы с жилплощадью не сдвинулось с мертвой точки, и я решился построить свой дом. Но столкнулся с неожиданной проблемой, отсутствием доступных по цене и разумных по удаленности земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Так как мы с моей супругой и сынишкой пока еще являемся "молодой семьей", рассчитывал на помощь со стороны государства, в результате поиска увидел, что только в Ленинградской области действует программа по предоставлению земельных участков для ИЖС, как мне кажется очень нужная и злободневная инициатива. Хотелось бы узнать стоит ли ждать чего-то подобного и в других регионах страны, или остается надеяться только на себя?


    Просмотров: 3034 | Добавил: Shurik | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 2
    +1  
    1 XEON   (23.04.2011 15:55)
    Отвечу .
    1.Мы занимаемся данной проблемой с 2008 года , в то время работал форум другого властного ресурса , после того как люди начали задавать острые вопросы Форум закрылся http://rost.ru/forums/topic/772 ,так сказать не потянуло государство инициативу Доступное жилье или не встретило поддержки граждан.
    2.Мы по итогу получили землю, в двух словах как это описано здесь http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?p=9843350&highlight=#9843350
    3.Теперь ломаю голову как обеспечить участки сетями ,водопровод,электричество,дороги.
    С удовольствием попал бы на прием к нашему дорогому президенту,может он ПОМОЖЕТ !???

    0  
    2 OBEH   (19.12.2011 05:42)
    Заявленная властями программа по обеспечению жильем население России погрязла в коррупции еще в коридорах, так называемой, "вертикальной структуры" власти выстроенной нашими президентами.
    Мне кажется, что лучше было бы заниматься не популяризацией бадминтона, а "популяризацией" изменения сложившейся структуры власти, которая на корню душит весь малый и средний бизнес в России.
    Как пример, относящийся к конкретному вопросу "Предоставление земельных участков для ИЖС" и к "ломанию" головы "как обеспечить участки сетями ,водопровод,электричество,дороги."
    У нас власти выделяют просто, на мой взгляд, колоссальные деньги(около миллиарда) на организацию инфраструктуры коттеджных поселков и постройки дорог к ним. Вроде, все здорово, замечательно. Но!! Все эти ресурсы в нашем регионе получают и осваивают фирмы, определенным образом "приближенные" к структурам власти. Деньги разбазариваются, уходят кланам, вышедшим из нашего региона в москву. Из миллиарда выделенных денег на эти цели по прямому назначению уходит, примерно, пятая часть. И сами коттеджи, в результате стоят баснословно дорого. Народ не может их покупать. Люди пытаются самоорганизовываться и строят сами на землях выкупленных. Хотя, возможно, и должны быть предоставляемы бесплатно. Строят по ценам в несколько раз меньшим, чем предлагают фирмы застройщики на так называемом "рынке". И дальше...сами своими силами пробуют проводить коммуникации(дороги, электричество и проч.), детские площадки. Естественно, все это за свои кровные денюжки и под своим контролем. Деньги не ворованные, поэтому приходится экономить на всем. Если бы, таким самоорганизующимся товариществам выделяли, хотя бы по 4-5 млн(этого достаточно будет на 100-150 домов, которые построят сами) на дороги и электричество, поверьте, процентов на 80 проблема с жильем решалась бы РЕАЛЬНО, а не в кабинетах чиновников.
    В общем, проблема, надеюсь, понятна.
    Теперь мой вопрос.
    Я видел передачу по какому то центральному каналу, в которой обсуждалась проблема выделения некоторой суммы на обустройство такого рода ИЖС по несколько млн. рублей. Есть такая федеральная программа по предоставлению субсидий на прокладку дорог, электричества или воды. Выделено было на 2011 год около 200 млн.(всего!!!) на 10 регионов России как эксперимент. Обещали, судя по выступлению ведущего передачи, на 2012 год эту практику расширить. Я не могу найти нормативный документ, на который можно было бы опереться, при подаче заявки на прокладку водоснабжения для нашего ИЖС. Хватило бы около 4 млн. руб, чтобы обеспечить коммуникациями с водоснабжением около 150 индивидуальных домов. Причем, дома строятся за счет СОБСТВЕННЫХ средств. А это впрямую решение жилищного вопроса.
    Сейчас, с грехом пополам, поставили столбы и электричество за счет собственных средств. Что интересно, работы проводила структура, которая, после подписания техусловий(ТУ), должна БЕСПЛАТНО делать подключение. Но "для ускорения" вопроса, они это делают за наш счет в "рабочем порядке". Выходит, деньги выделены, а работы проводятся за наш счет?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем