Вторник, 13.11.2018, 10:59
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 26 » Предложение по борьбе с коррупцией в судебных и правоохранительных органах
    Предложение по борьбе с коррупцией в судебных и правоохранительных органах
    12:29
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Предлагаю:
       1. Ввести обязательную видеозапись хода судебных заседаний в судах РФ, при допросах в правоохранительных органах задержанных, подозреваемых в совершении преступлений. Без этих записей считать решения судов недействительными, это касается и правоохранительных органов. Эти записи не должны прерываться, иметь плохое качество. Видеозапись вводится дополнительно протоколу судебного заседания, протоколу допроса в правоохранительном органе. При отсутствии видеозаписи все решения, обвинения не имеют юридической силы.
       2. Внести изменения в принцип принятия судебных решений по внутреннему убеждению, оставить только по закону.


    Просмотров: 1205 | Добавил: desk | Рейтинг: 4.5/4 | |



    Всего комментариев: 17
    0  
    1 Vitalij   (27.07.2010 17:22)
    Ну так же и есть - судья должен принимать Законное Решение на основании материалов дела!

    0  
    12 desk   (30.07.2010 07:26)
    Вы ошибаетесь. Суд принимает решения на основании закона и личного убеждения Судьи , т.е. и по совести. А где у них совесть, Вам, видимо, известно.

    0  
    15 Vitalij   (30.07.2010 08:30)
    Начнем с того, кто в России Законно находится ВНЕ ЗАКОНА?

    0  
    17 desk   (30.07.2010 12:46)
    Вот и договорились до абсурда. Какой выод можно сделать? Тупик?

    0  
    2 Nadi777   (27.07.2010 17:58)
    Принципиально предложения неплохие, но чтобы подобное реализовать....
    1) по пункту А - нужны средства и немалые....., а также вносить изменение в Федеральный закон№138(ГПК РФ), а это очень непросто и долго....
    2) по пункту В - аналогично п.1. Но если мои предложения от 18.07.10 - реализовать,то в отсутствие судьями возможности подтасовать материалы дела....и ст.67 ГПК РФ будет использоваться исключительно на основании материалов дела и вынесенных судом определений на основании закона

    0  
    11 desk   (30.07.2010 07:18)
    Мои предложения основываются на многолетнем опыте общения с системой судебной власти. Поломанные судьбы наших соотечественников стоят любых денег. Тем более, что они(деньги)наши.

    0  
    3 kuminov74   (28.07.2010 07:44)
    Непонятно, зачем вновь выдвигать предложение, которое уже было предложено 22 июля 2010 года. Тогда почему-то никто не обратил внимания на мои предложения. Хотя бы покритиковали если не согласны. Ваши предложения Nadi777 прочитал и скажу: - "Вы пишите много и не понятно, Предложений-то по,существу, и не видно. Конечно неплохо создать такую службу, но я вместо этой службы предлагаю суд присяжных и с исключительными правами". В общем читайте, что я писал 22.07.10г.
    "Я вновь предлагаю следующие меры по организации судебной системы государства".
    С уважением, ветеран труда Холкин Леонид Иванович,
    г. Миасс Челябинской области, пр. Макеева, дом 41, кв. 15,
    телефон: 8-3513-53-54-41,
    электронный адрес: leonid.holkin@yandex.ru

    0  
    14 desk   (30.07.2010 08:05)
    Вы совершенно правы- предложений особых действительно нет. Еть то, на что Вы не обратили внимание. Это полное неприятие судебной и правоохранительной системы в Государстве. В известной басне Крылова есть такие строки: °..а вы друзья как не садитесь...°. Тут подрумяниванием щек не обойтись.

    0  
    4 kuminov74   (28.07.2010 07:55)
    Incorrect form data! Вот что пишет Администратор на мою попытку повторить, то что я написал 22.107.10г.
    Поэтому прошу Вас: - "Прочитайте."
    Я вновь предлагаю следующие меры по организации судебной системы государства.
    1. Пересмотреть все процессуальные законы РФ. Исключить из процессуальных кодексов РФ право судей возвращать любые заявления, граждан, написанные любым способом на бумаге по любой форме отображения сути просьбы, без рассмотрения. Запретить судьям, требовать от граждан предоставлять им материалы, которые могут быть взяты из электронных баз учреждений, из материалов судов и других правоохранительных органов, могут быть получены от организаций по запросу суда. Вменить всем судьям всех инстанций обязанность пользоваться делами при рассмотрении любых жалоб. Суд не должен иметь права запрашивать документы, если они имеются в открытом или возбуждённом деле, в делах других судебных инстанций или их можно получить из государственной информационной базы. Насколько я понимаю, Вы Анатолий Дмитриевич прекрасно владеете электронной грамотой, поэтому пора отлучить от должностей всех чиновников, кто ею не владеет. Это относится и к чиновникам от правоохранения и правосудия. Пора использовать государственную электронную базу, пора переходить на электронное делопроизводство.
    2. Обязать судей принимать все меры для дополнения открываемых дел дополнительными материалами и доказательствами с привлечением электронных и не электронных данных государства и необходимых властных структур. Привлекать всех необходимых свидетелей, если есть надежда, что они могут дать дополнительные конкретные доказательства по делу. Судебная система финансируется из бюджета государства, т.е. из наших уже оплаченных налогов (само государство ничего не зарабатывает), поэтому отменить уплату госпошлины для обращающихся в суд с исковыми заявлениями. Госпошлину за все действия госструктур также отменить, т.е. снять запрещающий сигнал для искателей справедливости у государства. Это даст возможность всем гражданам России без сомнений в целесообразности обращаться за разрешением свих дел в суды и другие правоохранительные органы. Сегодня люди отказываются обращаться в суд не только по причине преступности в судебных разбирательствах, но и по причине не подъёмности госпошлины и неизвестности принятого решения. Прямо в процессуальных кодексах предусмотреть наказание судей за отступления от норм, устанавливаемых процессуальными кодексами.
    3. В каждом регионе в каждом муниципальном образовании создать комиссии по выявлению прошлых и настоящих отступлений от законности судьями. В комиссии привлекать только образованных граждан, половина из которых не должна быть юристами. Комиссиям дать право выходить к вышестоящим инстанциям с предложениями о возбуждении уголовных и иных дел в отношении судей, у которых установлено систематическое нарушение законности, на которых имеются обоснованные жалобы граждан. Рекомендации комиссий и решения властей по этим рекомендациям должны обнародоваться и, как правило, приниматься к исполнению инстанциями.
    В Уголовный, Гражданский, Административный и другие кодексы ввести повышенные меры наказания судей за беззаконие, вплоть до отправки руководителей судов, допустивших нарушения процессуальных законов РФ на Колыму на пожизненное обеспечение в процессе принудительного труда и исправления. Откорректировать все процессуальные и обвинительные кодексы в сторону настоящей защиты прав граждан, т.е. при принятии незаконного решения относительно гражданина правоохранитель любого ранга должен быть в обязательном порядке административно или уголовно наказан, ему должно быть предписано, возместить гражданину любой материальный ущерб в многократном размере, а моральный вред в размере не менее 10 его зарплат во время занятия им должности.
    Ещё одна попытка отправить хотя бы часть моих предложений.

    0  
    5 kuminov74   (28.07.2010 08:00)
    Продолжаю выданные 22.07.10г. предложения..
    4. Сегодня судьи умышленно игнорируют нормы процессуальных кодексов. В частности, процессуальные кодексы запрещают в качестве обоснования решения суда приводить такие доводы, как «суд решил», «суд не обнаружил оснований»», «суд не усмотрел», «суд считает», «суд полагает» и т.п. бездоказательные выражения. За употребление чиновниками от правоохранения и правосудия всех инстанций в качестве доказательств выражений типа « суд считает, суд установил, суд полагает, у суда нет оснований и т.п.» без неоспоримых обоснованных при полном наличии анализов, сравнений с другими фактами, обстоятельствами, показаниями, законами доказательств типа «свидетель находился в здоровом психическом состоянии, свидетель излагает факты и обстоятельства, участником, которых он был сам, показания свидетеля подтверждаются следующими фактами и обстоятельствами, свидетель – неоспоримо независим от всех участников судебного процесса, показания свидетеля дополняют следующие установленные судом факты, обстоятельства и показания следующих свидетелей следующим образом, его показания подтверждаются следующими фактами, обстоятельствами и показаниями конкретных свидетелей – непосредственных участников событий, показания не вступают в противоречие со всеми безусловно и неопровержимо установленными фактами и обстоятельствами, с показаниями других свидетелей и т.д.» действующие правоохранительные специалисты и их руководители должны привлекаться к уголовной ответственности по статьям за мошенничество, фальсификацию и клевету. Чиновники должны привлекаться и за эти доказательства, если и они не соответствуют истинным фактам и обстоятельствам.
    Как правило, все судьи вплоть до Верховных используют в качестве доказательств только это. Такие решения считать преступными с соответствующим наказанием по уголовному закону. Судьи обязаны в решениях приводить полный анализ и исследования доводов и доказательства справедливости своих решений. В решениях должен быть отражён анализ всех доводов обращающихся в суд. На каждый довод должен быть ответ в решении суда. При этом обязательны ссылки на закон, статью, часть, пункт и т. п., подтверждающие законность или незаконность рассмотренных обстоятельств дела. Судьи это игнорируют и фальсифицируют, заменяя анализ своими домыслами. За это должна предусматриваться уголовная ответственность.
    5. Любая сторона должна иметь право на защиту с помощью самостоятельно избранных свободно заявленных защитников, независимо от их образования. Защитник не должен представлять никаких доверенностей, если он изъявил своё согласие на судебном процессе в присутствии гражданина, заявившего его защитником. Права защитника должны распространяться на любые процессуальные действия по данному делу, на создание любых видов процессуальных документов, на подачу любых жалоб в любые инстанции: судебные, прокурорские, государственные и иные. При этом суд обязан выдать защитнику копию постановления суда о признании его защитником прав гражданина по данному делу. Постановление должно быть обязательным для исполнения любыми структурами при обращении к ним в рамках данного дела. (Это нужно для сбора разных справок, для проверки достоверности документов, выдаваемых по запросам суда иными структурами власти и обслуживания населения). Дать защитнику права равные прокурорским.
    6. С целью исключения фальсификаций протоколов судьями все судебные заседания проводить с обязательным использованием технических средств записи всех речевых и, может быть, видовых процессов в заседании. После завершения каждого заседания вручать всем участникам сторон дисковые копии записей. Диски для исключения не санкционированных судом корректировок должны быть строго модели «R». По требованию любого участника ему должна немедленно вручаться копия любого документа обозреваемого в процессе судебного заседания.
    7. С целью надёжной работы судебных органов ввести новую процедуру обжалования гражданами принятых судебных решений. Ни одна апелляционная, кассационная, надзорная и даже Президент РФ не должны иметь право рассматривать жалобу, если дело не рассмотрел вновь суд присяжных заседателей или нет отказа заявителя от суда присяжных и только по жалобам и материалам судебных дел.
    По этой причине каждому гражданину предоставить право обращения в суд присяжных, если он – не доволен решением судьи первой инстанции. Только это предотвратит попытки судей фальсифицировать решения, а это сократит количество обращений в надзорные инстанции. Конечно, при этом сократятся сроки рассмотрения дел, и высвободится огромное количество занятых в пустопорожних рассмотрениях судей.
    В Конституцию РФ ввести обязанность для каждого гражданина РФ один раз в год принять участие в судах присяжных заседателей, если такая необходимость возникнет.
    Продолжение следует

    0  
    6 Nadi777   (28.07.2010 10:09)
    Я же не написала, что я против Ваших предложений - я уже неоднократно писала на этом сайте о необходимости руководителям государства для борьбы с коррупцией разработать стратегический план действий, где были бы прописаны как этапы этой борьбы, так и ее механизмы. Ведь Вы же согласитесь, что результативную и успешную борьбу на всех фронтах вести невозможно, поэтому надо было бы уже давно определить приоритеты направлений. Как я писала в своих предложениях по борьбе с коррупцией в суд.системе от 18.07.10, именно коррумпированность суд.системе позволяет «безбедно»существовать коррупции во всех остальных структурах гос-ва, поэтому и следует начать с суд.системы. Однако, чтобы начать конкретную борьбу, следует также разделить на этапы, т.е. от простого к сложному. Я, в своих предложениях, предложила конкретные механизмы, поэтому и написано так много, но что уже может каждый воплотить в жизнь. Многие Ваши предложения действительно заслуживают внимание, как и ряд других аналогичных предложений по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах, но это уже не из простого, а сложного!!! Первый же этап борьбы, т.е. ее начало по определению не может быть сложным, поэтому я это все 18.07.10 и написала. Если мы сегодня, когда в стране происходит такой «разгул коррупции» начнем решать глобальные проблемы с внесением изменений в Конституцию РФ, в ФЗ РФ, то значит за годы таких работ, коррупция еще более усилит свои позицию и, в итоге, многие просто не доживут до момента наведения порядка в стране….Все аналогичные Ваших предложений, однозначно, должны рассматриваться, обсуждаться, но сегодня ведь их реализовать невозможно, а я предлагаю то, что можно уже через неделю реализовать и, к тому же, практически, без денег, наказаний и штрафов, т.е. первый этап борьбы с коррупцией, о которой все говорят, но никто ничего, практически не делает. Те же заявления, которые мы слышим о, якобы, пойманных коррупционерах, так это ВСЕГДА было , когда еще люди и не слышали слово «коррупция», т.к. это обычное преступление по УК РФ, а любая борьба – это план действий…, который никто не оглашал, т.к. его просто в стране НЕТ, как и борьбы с коррупцией – во о чем я, поэтому и предлагаю, давайте начнем с простого, которое постепенно перейдет в сложное…..Вспомните, что из феодального строя невозможно перейти в развитый капитализм – так и здесь….

    0  
    7 vladimir_01   (28.07.2010 20:52)
    В РФ один главнокомандующий, который согласно своему статусу Президента РФ, обязан проявлять свою деятельность на всех фронтах. Для этого у него в распоряжении ресурсы и людской потенциал всей РФ!
    Если он не в состоянии выполнять свои функции, то он, как гражданин РФ, который принес присягу перед нами на Конституции РФ -- обязан, именно обязан покинуть свой пост и не ввергать нашу страну в хаос, уничтожение и проигрыш на всех фронтах.

    Следует уже составить реестр побед и поражений Президентов РФ не в тактическом плане, а в стратегическом масштабе.


    0  
    8 Nadi777   (28.07.2010 21:10)
    vladimir 01, как обычно, выражается "конструктивно" и прямо..., только от этой правоты толку мало...

    0  
    9 vladimir_01   (29.07.2010 22:59)
    " Самое вредное – это вовсе не невежество, а знание чертовой уймы вещей,
    которые на самом деле не верны".

    Фрэнк НАЙТ

    Посвящается Nadi777


    0  
    10 Nadi777   (29.07.2010 23:13)
    vladimir 01, благодарю за внимание, но высказывания американских экономистов, каким являлся и Фрэнк НАЙТ, извините, меня не интересуют. То, что весь мир пострадал от их чрезмерной "умности", уж это-то Вы не будете отрицать, а раз так, то как можно цитировать тех, "труды" которых уже "обсмеяла" история?

    0  
    16 desk   (30.07.2010 10:57)
    Что касается главнокомандующего - красиво и звучно. Вот утверждение о том, что Президент должен уйти сам -сомнительно. Куда же ему пойти. Вот так все бросить и уйти. И кто решил, что он не выполняет свои функции, ввергает в хаос Россию. Что за беспредел и хаос в мыслях. Где опрос общественного мнения, референдум. Где решение Правящей партии.

    0  
    13 kuminov74   (30.07.2010 07:34)
    Коллеги! не нужно умничать. Не нужны нам советы иносранов. Они с Ельциным и его кодлой уже привели нас к тому, что задумали. А Вы, Надежда, не правы полностью. Для изменения всей государственной системы на социальную достаточно года. Не 500 дне,й а года, но для всей системы. А для изменения правоохранительной и судебной месяца хватит, было бы желание. И по тому алгоритму, который я предлагаю, конечно с учётом всех других предложений действительно патриотов своего народа.
    С уважением Л,И.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем