Вторник, 19.10.2021, 08:29
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    marvinkw2
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Март » 20 » Правосудие или своя рубашка ближе к телу?
    Правосудие или своя рубашка ближе к телу?
    11:44
       Уважаемые действующий и избранный Президенты России! Довольно часто представители разных структур федеральной власти сетуют на низкую гражданскую активность общества и низкую юридическую грамотность граждан. Местную власть такое состояние общества ох-как устраивает? никаких хлопот и проблем? на права граждан можно закрыть глаза и их игнорировать? После митингов на Поклонной и в других местах;выступлений нижнетагильских рабочих, надеюсь, первый вопрос снят? 
       Вялотекущая на одном месте с бешеной скоростью объявленная в стране судебная реформа увеличивает и увеличивает число обращений граждан страны в Европейский Суд по правам Человека. Не надо утешать себя тем, что в среднем в пересчёте на душу населения по сравнению с европейскими странами этот показатель , вроде, и не велик вовсе. Неоспоримо расширяется тематика обращений из России в Стасбургский суд и их количество. Всё больше россиян возмущаются беспределом в ЖКХ и вплоть до Европейского Суда отстаивают свои права и добиваются справедливых решений в этой сфере вплоть до ЕС. Опять же, неоспоримо , что наводить порядок в ЖКХ с наведения порядка в головах российских судей, которые в упор не видят нормы и требования Гражданского, Жилищного кодексов, Закона о "Защите прав потребителей" применительно в отношениям между собственниками квартир в многоквартиных домах и коммерсантами при ЖКХ. 
       Судьи принимают незаконные решения в угоду владельцам управляющих организаций. Владельцами, впрямую или через подставных лиц, в большинстве случаев, являются или /и/ местные чиновники, и/или/ депутаты разного уровня: городского, областного, федерального. Знаю ситуацию не понаслышке. 
       Много лет участвую в процессах как ответчик, истец, представитель соседей по дому и микрорайону.Как правила, такие споры рассматривают мировые судьи, которых на эту должность <<рекомендуют>> и утверждают те же самые местные чиновники и владельцы ука. Поэтому перед мировым судьёй не встаёт дилемма: разрешать спор в правовом поле или усидеть на своём месте. При этом мировому судье гарантируется <<оставление в силе>> её незаконного и порой заведомо неправомерного решения всей местной надзорной корпоративной цепочкой ? Верховный Суд РФ жалобы на решения мировых судей не принимает к рассмотрению . Поэтому и куражатся над гражданами в судах, принимая к рассмотрению иски, не соответсвующие по содержанию ст.ст.131 и 132 ГПК РФ; игнорируют нормы ст.147 и 152 ГПК РФ и много ещё чего интересного происходит в этих судах? Без договора управления домом, без доказательств выполненных работ, без подтверждения собственных расходов истца, судьи взыскивают денежные суммы (!!!) в пользу управляющей компании , именно в пользу управляющей компании, а не в пользу собственников дома. И не только с граждан. 
       В 2011 году состоялось решение Арбитражного суда , которым в пользу 000 управляющей компании "Ремжилзаказчик" (Челябинск, Елькина, 79) с Министерства финансов РФ и области взыскано порядка 13 миллионов рублей. Якобы, за предоставленные этим 000 льготникам льготы и за , якобы, выполненные работы. НА бумаге? В решении нет ссылок на адреса домов, где проживают льготники, ни актов выполненных работ, ни доказательств собственных расходов этого 000. С ИП взыскивают в Лениском районном суде, хотя дело подведомственно Арбитражному. и так далее. 
       Не пишу - уверена, пишу предполагаю, свой финансовый интерес в этом 000 имеет высокосевший единоросс А.А. Мотовилов, и вероятно, другие местные, а возможно и федеральные, випперсоны. Домов у этого 000 для сбора денег под видом жилищно-коммунальных платежей не менее, предполагаю, может, 1000 (тысячи) может, больше, а ещё различные административные и другие здания школ, больниц, гостиниц и др. Как Вы думаете, эти 13 миллионов будут исрасходованы на ремонт домов, если их взыскали в пользу 000 ? Или эти деньги <<ушли>> в другом направлении? 
       Жилищно-коммунальные платежи превращены в безусловный налог, а управляющие компании присвоили себе функции налоговой инспекции? 
       И в это время дома по всей стране продолжают рушиться, гибнут люди? Местная власть (если в доме есть муниципальные квартиры) на общих собраниях голосует против создания в доме ТСЖ? И такой пример у меня есть. По вышеназванному 000 есть примеры полного игнорирования решений общих собраний, фальсификации сотрудниками этого 000 протоколов общих собраний: не передают документацию по дому вновь избранным: начисления производят не по размеру платы за содержание и ремонт, установленному собственниками ( ч.7 ст. 156 ЖК РФ) на общем собрании, а по завышенным. Дома надлежащим образом не обслуживаются, зачастую всё ограничивается выездом аварийки и <<хомутом>> на трубе. Да и аварийку приходится нередко ждать часами и днями с перекрытым всему дому (стояки не держат) водоснабжением и отопление. А суды взыскивают <<задолженность>> в пользу (!!!) управляющей организации, игнорируя законы, потому что своя рубашка ближе к телу? 
       Может быть, надо повышать не только юридическую грамотность граждан страны, но юридическую грамотность судей? И как-то избавлять их от зависимости местным випперсонам? Может тогда судью станут применять нормы закона, уважительно относиьтся к конституционным, гражданским, жилищным правам граждан страны? Перестанут прогибаться перед современными корейками при ЖКХ? 
      Прокуратуры как-то очень уж упорно не хотят ввязываться в защиту прав собственников квартир в многоквартиных домах и возбуждать дела по фальсификации протоколов общих собраний? 
       Может по этой же причине, что и судьи? То же своя рубашка ближе к телу?


    Просмотров: 1611 | Добавил: wonuk555 | Рейтинг: 5.0/6 | |



    Всего комментариев: 9
    0  
    1 Яна_Черемных   (03.04.2012 20:45) [Материал]
    Абсолютно согласна с оценкой работы указанной компании. Такое ощущение, что ООО УК Ремжилзаказчик имеет "крышу" на самом высоком уровне. На решение собственников жилья о смене УК Ремжилзаказчик на ТСЖ "плевать все хотели" и ни Администрация г. Челябинска, ни Прокуратура нам ничем помочь не могут пиняя друг на друга. А теперь вообще говорят, что выход из УК Ремжилзаказчик возможен только через суд. Для кого тогда существует Жилищный кодекс???? Видимо для всех, КРОМЕ УК "Ремжилзаказчик"(((
    А прочитав статью стало обидно, но более менее понятно почему они себя так свободно и вальготно чувствуют, у них ведь "крыша" даже в "Единой России", а мы то искренне голосовали за "Единую Россию", нынешнего и вновь избранного президента в надежде на СПРАВЕДЛИВОСТЬ.... а оно вон как. Обидно одним словом...(((

    0  
    4 wonuk555   (06.04.2012 20:03) [Материал]
    Яна, можно пообщаться, может друг другу чес - нибудь поможем.

    0  
    2 radikal   (03.04.2012 22:28) [Материал]
    Неужели искренно то голосовали за эту воровскую власть ? Знаете трудно в это поверить , что небыло место корысти. А случаем угрызением совести не страдаете от политических своих предпочтений?

    -2  
    3 kuminov74   (04.04.2012 08:22) [Материал]
    А Вы верёвки намыленные случайно не приготовили. Вы же так искренне верите жуликам и ворам. А потом кому вы жалуетесь? Неужели тем, кто в жуликов и воров не верит? И какого ответа вы ждёте от проигравших? Неужели поддержки Вас - предателей народа.

    0  
    5 wonuk555   (06.04.2012 20:10) [Материал]
    Предатели народа - это кто? Вы как - то от жизни оторвались, партизанили в лесах?

    0  
    6 kuminov74   (07.04.2012 08:35) [Материал]
    Предатели это - те, которые голосуют за намыленную верёвку для народа. Судя по Вашим "мы то искренне голосовали за "Единую Россию", нынешнего и вновь избранного президента в надежде на СПРАВЕДЛИВОСТЬ.... а оно вон как. Обидно одним словом". Финал Вашего голосования Вы увидите скоро, уже после 1 июля с.г. Вы ослепли. Вы не видите раньше достойных людей, которые теперь с пенсии 5-6 тысяч рублей побираются по мусоросборникам. Приезжайте в Миасс. Я Вам покажу лучшего советского следователя, который ежедневно ходит с тележкой, собирает металл. И таких, благодаря Вам - множество.
    А военная база НАТО в Ульяновске Вас не колышет? А проданные морские просторы в Баренцовом и Беринговом морях. А "Сатану и железнодорожные ракеты, а станции слежения на Кубе и во Вьетнаме, а станцию "Мир", а уничтоженные заводы, фабрики и населённые пункты, от которых остались только развалины, Вам не жалки. Вот это и есть предательство.

    0  
    7 wonuk555   (11.04.2012 00:43) [Материал]
    Знаете, Вы как-то всё в одну кучу собрали. В Миассе, кстати, бываю часто.На Тургояк выбираюсь с большим удовольствием. Но там уже к воде будет скоро невозможно подойти. Вы в городе порядок наведите,а на продажу морских просторов мы повлиять никак не сможем, к сожалению. А то, что платежи в ЖКХ превратили в ежемесячный оброк , который разворовывается , Вас не колышит ?

    0  
    8 kuminov74   (11.04.2012 07:24) [Материал]
    Ничего ты так и не понял, wonuk. Ну воняй дальше.

    0  
    9 wonuk555   (13.04.2012 11:45) [Материал]
    Рамсы попутал, кум? Я не писал, что голосовал за партию, названную тобой. Согласен, что порядочные, образованные люди сейчас власти не нужны. Она держится на мошенникам и подлецах, потому что сама прогнила насквозь ?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021