Понедельник, 18.06.2018, 19:52
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    upyadcvob
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Апрель » 29 » Пожалуйста, не оставьте без внимания и помогите!
    Пожалуйста, не оставьте без внимания и помогите!
    01:44
       Зовут меня Нина. Мне 29 лет. Жительница Калининградской области.
       Заранее извиняюсь за возможный хаос в тексте, так как чувства и эмоции переполняют по сей день. Причиной моего письма стало отношение сотрудников прокуратуры и ОВД в случившемся со мной происшествии.
      24 января 2011 года я прилетела в Москву для решения вопросов по семейным делам. На этот период через агентство была арендована квартира. 27 января 2011 г. между 19.00 и 20.00 в этой квартире неизвестным лицом, проникшим в моё 10-минутное отсутствие, на меня было совершено нападение с изнасилованием и кражей личных вещей. После чего он скрылся.
       Приехавшие, по моему вызову, сотрудники милиции доставили меня в районное отделение, где и продолжился весь этот кошмар. В течение часа я прождала пока появится кто-нибудь из сотрудников, проводивших опрос.
       Через час появился сотрудник, попросивший в устной форме рассказать о случившемся, и исчез. И очередное ожидание продлилось ещё час-полтора. За это время мне не предложили даже стакана воды, не говоря уже о психологической помощи.
       А ведь, не дай Бог, даже врагам, пережить то, что испытывает женщина, попавшая в такую ситуацию, независимо от возраста.
       Затем появился другой сотрудник, который уже под его запись попросил рассказать о случившемся. Было уже за полночь, когда сотрудник ОВД закончил все формальности с опросом и тут появились сотрудники прокуратуры, которые начали свой опрос с просьбой рассказать о случившемся с мельчайшими подробностями. Где-то к 02.00 часам 28.01.11 сотрудниками ОВД и прокуратуры был осуществлен выезд на квартиру, в которой всё произошло. В квартире меня в очередной раз попросили всё рассказать, и показать как что происходило. К 04.00 часам меня повезли на проведение суд.мед.экспертизы. В 06.00 часов меня доставили в прокуратуру, где я провела время в коридоре до 09.00 в ожидании чего-то или кого-то.
       На мои вопросы никто не отвечал.
       Наконец появился сотрудник прокуратуры, пригласивший меня в кабинет и под запись с моих слов, попросил рассказать о случившемся в мельчайших подробностях. В 11.00 ч. меня доставили обратно в отделение ОВД, где я просидела в коридоре еще в ожидании около 1,5 часов.
       Наконец обо мне вспомнили и после некоторых формальностей с двумя молодыми сотрудниками отправили на метро, как оказалось для окончательного проведения судмедэкспертизы. Поскольку в первый раз не все специалисты были на месте.
       И вот только в 16.00 мне сказали: "Вы свободны. Ждите. Мы Вам позвоним".
       Отойдя немного от ситуации, я 31.01 позвонила в прокуратуру с целью узнать о продвижении дела, но мне ответили: "Вашего следователя нет на месте. Мы передадим, что Вы звонили и Вам перезвонят".
       Не дождавшись ни от кого звонка, 02.02.11 я опять позвонила в прокуратуру. На этот раз мне ответили: "Уголовное дело не возбуждено, так как вообще еще неизвестно кто будет его вести, а руководитель отдела на больничном. Ждите. Мы Вам позвоним".
       07 февраля мне позвонил сотрудник ОВД с просьбой предоставить ему более точную информацию об украденном мобильном телефоне и возможности предоставления его IMEI (хотя на моё предложение о его предоставлении в день случившего я получила от сотрудников ответ: "Ничего же глобального не произошло, чтобы прибегать к таким мерам").
       В этот же день часом позже мне позвонили с вопросом: "А направление на составление фоторобота мы Вам не давали? Нет. Мы Вам перезвоним". Ещё через какое-то время мне перезвонили и попросили прибыть в ОВД 09 февраля к 09.30.
       В назначенное время я приехала в ОВД и меня на служебном транспорте отвезли в УВД Центрального Административного округа, где в течение почти 2-х часов провела время на проходной до появления сотрудника по составлению фоторобота. Закончив с фотороботом, меня отвезли обратно в ОВД, где на любые мои вопросы мне отвечали: "Не знаем. Может быть. Возможно. Мы вообще действуем только по указанию прокуратуры".
       При дозвоне в прокуратуру мне сообщили, что моё дело передано другому следователю и дали его номер. Дозвониться до него тоже оказалось невозможным. Тогда я позвонила руководителю следственного отдела. На мой вопрос о ходе дела получила ответ: "Ваше дело передано следователю... И сейчас материалы у него находятся на проверке. Ждите. Он Вам позвонит".
       После моих регулярных попыток дозвониться и выяснить хоть что-то, наконец, в последние дни февраля раздался звонок из прокуратуры с просьбой приехать на беседу к следователю.
       Приехав к назначенному времени мне в очередной раз пришлось просидеть в коридоре в ожидании. После часового ожидания я услышала: «Ой, а знаете, Вы сегодня не нужны. Мы Вам перезвоним и сообщим, когда приехать». На мое высказывание о том, что живу я в настоящее время в Подмосковье и мои финансовые средства ограничены, а бесплатно никто не возит. Мне ответили: «Что, Вам проезд оплатить, а может еще и обедом бесплатно накормить?! Мы тоже за свой счет ездим. До свидания».
       Через несколько дней я снова позвонила следователю. В ответ на свои вопросы я услышала: «Не надо засорять эфир. Мы сами позвоним, когда надо будет».
       На следующий день мне позвонили и сообщили, что принято решение о возбуждении уголовного дела, но пока у них есть более значимые дела.
       Когда я сообщила, что возвращаюсь в Калининград 4 марта, мне сказали: «Ну, тогда… вызываем вас на допрос 03 марта».
       И опять ничего не изменилось: прибыв к назначенному времени мне пришлось ждать около часа. После допроса я попыталась задать вопросы о том, какие уже действия проводились в отношении дела, и о результатах поиска телефона (так как мне говорили, что при знании IMEI, его возможно обнаружить в течение 2-х недель).
       Ответ: «Какие надо действия проводятся. Телефон разыскивается. Мы вам позвоним».
       Вернувшись в Калининград выяснилось, что сообщенный следователю IMEI оказался от другого мобильного телефона (тем более стало непонятным, почему они тогда до сих пор не нашли телефон с этим кодом, если вот он здесь!!!).
       Дозвониться до следователя мне удалось уже лишь только после праздничных дней,09 марта. Ему я сообщила уже верный IMEI. И опять мне сказали, что на его поиски потребуется около двух недель, и… «Ждите. Мы вам позвоним».
       В течение всего марта я звонила сама в попытках хоть что-то выяснить. В ответ: «Ждите. Мы вам позвоним».
       В течение апреля я звонила и пыталась хоть что-то услышать новое.
       И вот в 20-х числах апреля я услышала: «Ваше дело будет передано другому следователю. Я увольняюсь. Ждите. Вам позвонят. До свидания».
       И, как говорится, "до сих пор ни ответа, ни привета".
       Я даже писала письмо на сайт Правительства, но в ответ тоже тишина. Хотя в правилах и написано: «3/ Обращения граждан, поступившие в электронном виде, в соответствии с Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" 59-ФЗ регистрируются в трехдневный срок. Те обращения, в которых указаны фамилия, имя, отчество и почтовый адрес, после регистрации в семидневный срок рассматриваются в порядке установленном Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Если в обращении гражданина содержатся вопросы, которые не входят в компетенцию Председателя Правительства Российской Федерации, они в течение семи дней со дня регистрации направляются в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение».
       Так скажите, пожалуйста, неужели всё это - норма? Почему же такое отношение? Почему вместо помощи мы получаем очередной удар, и плевки в души? Так нужны ли эти структуры вообще? Будет ли раскрыто это преступление, и занимается ли им вообще кто-нибудь? Или все настолько заняты «переходом в полицию», что все дела оставили на потом? И от кого нам, простым смертным, ждать помощи и защиты?

    С уважением, Нина,
    nineljka@mail.ru



    Просмотров: 1298 | Добавил: Ninelj | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем