Вторник, 19.06.2018, 05:57
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Повторное обращение по вопросу согласования проектной документации ОАО "УК г. Тулы"
    Повторное обращение по вопросу согласования проектной документации ОАО "УК г. Тулы"
    21:31
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Я ранее обращался к Вам по вопросу согласования проектной документации перепланировки и переустройству квартир при переводе из жилого в нежилой фонд и выдачу технических условий на подключение нежилого помещения к внутридомовым сетям ОАО «Управляющая компания г. Тулы».
       Мною получен ответ по почте от администрации г. Тулы № пс-6270 от 06.12.11 г. подписанный заместителем главы администрации города по ЖКХ и благоустройству Н.А.Клейменовым и на электронный адрес из прокуратуры г. Тулы.
       В письме прокуратуры написано, что Согласно п. 3.4.3.2 Положений «О территориальных управлениях администрации города Тулы по районам», утвержденными решениями Тульской городской Думы от 24.11.2010 № 12/252, к задачам территориальных управлений относится, среди прочих, принятие документов, необходимых для согласования переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений, выдача решений о согласовании переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений, создание приемочной комиссии, подписание акта приемочной комиссии, подтверждающего окончание переустройства и перепланировки.
       Также территориальные управления администрации города Тулы по районам принимают документы по переводу жилых помещений в нежилые и нежилых помещений в жилые и готовят по ним проекты постановлений администрации города, создают приемочную комиссию, подписывают акт приемочной комиссии.
       Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в соответствии постановлением администрации г. Тулы от 19.04.2011 № 982 является муниципальной услугой.
       Территориальными органами администрации города Тулы, предоставляющими данную муниципальную услугу, согласно п. 2 названного Административного регламента предоставления муниципальной услуги являются территориальные управления администрации города Тулы по районам.
       Пунктами 5-7 Административного регламента установлено, что решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления и представленного пакета документов, определенных действующим законодательством, а именно:
    1) заявление в орган местного самоуправления муниципального образования город Тула о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения от собственника(ов) жилого помещения либо доверенного лица (с представлением доверенности) по форме согласно приложению 1 к Административному регламенту);
    2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
    3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения, согласованный в установленном порядке, в том числе с управляющей организацией многоквартирного жилого дома;
    4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
    5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);
    6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.
       Территориальное управление не вправе требовать представление других документов, кроме документов, предусмотренных настоящим Административным регламентом.
       Территориальное управление не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю документ, подтверждающий принятие такого решения.
       В соответствии с п. 2.4.7 типового договора управления многоквартирным домом, заключаемым ОАО «УК г. Тулы» с собственниками помещений многоквартирного дома, собственник обязуется не производить переустройство, перепланировку жилого и подсобного помещений, не переоборудовать внутренние инженерные сети, помещения, общего имущества многоквартирного дома без разрешения «Управляющей организации».
       Таким образом, из изложенного следует, что согласование проектной документации по переустройству жилого помещения ОАО «УК г. Тулы» выполняет во исполнение договора управления многоквартирным домом в рамках осуществления деятельности по достижению целей управления многоквартирным домом.
       Оплата услуг за изготовление и согласование технических условий, получение и изучение заказа, рассмотрение проектов реконструкции жилых и нежилых помещений установлена приказом генерального директора ОАО «УК г. Тулы» от 31.12.2010 № 254.
       Учитывая, что согласно п. 3 .1 Устава ОАО «УК г. Тулы» основными целями деятельности Общества являются управление и эксплуатация жилого фонда, бесперебойное и надежное обеспечение потребителей города Тулы жилищными и коммунальными услугами, оказание других видов услуг, выполнение работ, получение прибыли, установление оплаты за предоставляемые коммерческой организацией услуги в сфере управления эксплуатацией жилого и нежилого фонда не противоречит гражданскому законодательству.
       Одновременно, проведенной прокуратурой города Тулы проверкой установлено, что п. 2.4.7 типового договора управления многоквартирным домом, обязывающий собственников жилых помещений согласовывать производство переустройства, перепланировки жилого и подсобного помещений с Управляющей организацией, противоречит жилищному законодательству.
       Администрация г. Тулы разъясняет, что согласование проектной документации с ОАО «Управляющая Компания г. Тулы» является одним из условий территориального управления администрации города при подготовке постановления о переводе квартиры в нежилой фонд. Согласно ЖК РФ управление МКД должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее состояние общего имущества в МКД, а также решение вопросов пользования указанным имуществом. Без согласования проектов перепланировки и переустройства квартир ОАО «Управляющая Компания г. Тулы» не имеет оснований для подтверждения безопасных и благоприятных условий проживания граждан в данных многоквартирных домах.
       В соответствии с Жилищным кодексом РФ от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ, статья 23. Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение п. 2 для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение собственник соответствующего помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий перевод помещений, по месту нахождения переводимого помещения предоставляет:
    1) заявление о переводе помещения
    2) правоустанавливающие документы на переводимое помещение ;
    3) план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения);
    4) поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение;
    5) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).
       3. Орган, осуществляющий перевод помещений, не вправе требовать предоставления других документов кроме документов, установленных частью 2 настоящей статьи. Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим перевод помещений.
       Получается разногласие! Если согласование с управляющей организацией противоречит жилищному законодательству, то зачем его осуществлять и зачем тогда согласовывать проект с государственными надзорными органами (департамент соцразвития, Роспотребнадзор, ГАИ, архитектура и др.), уполномоченными на согласование данной проектной документации федеральным законодательством, если ОАО «Управляющая Компания г. Тулы» сама может подтвердить безопасность и благоприятные условия проживания граждан?
       Административный регламент процитированный выше получается также противоречит жилищному законодательству.
       Проектная организация, разрабатывающая проект перепланировки и переустройства квартиры переводимой из жилого в нежилой фонд, подтверждает, что проектная документация (проект) разработана в соответствии с требованиями экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других, действующих на территории Российской Федерации, норм по обеспечению безопасной эксплуатации зданий, строений, сооружений и прилегающих к ним территорий, при соблюдении предусмотренной проектной документацией (проектом) мероприятий и технических условий. Соответствие этим требованиям также подтверждается согласованием проектной документации в государственных надзорных органах (департамент соцразвития, Роспотребнадзор, ГАИ, архитектура и др.) и администрации.
       Остается вопрос: на какие нормы и правила оценивает проектную документацию по переводу из жилого помещения в нежилое ОАО «Управляющая компания г. Тулы», если собственник помещения в многоквартирном доме согласовывает проектную документацию с государственными надзорными органами (департамент соцразвития, Роспотребнадзор, ГАИ, архитектура и др.) и администрацией?
       Во многих регионах Российской Федерации, а также во многих районах Тульской области, согласование с Управляющей организацией не требуется, обосновывая тем, что на это есть государственные надзорные органы (департамент соцразвития, Роспотребнадзор, ГАИ, архитектура и др.) и администрация. Следовательно, согласование с Управляющей организацией не является догмой. Тогда зачем же все-таки согласовывать проектную документацию с ОАО «УК г. тулы»? Получается дополнительное выкачивание денег с людей!
      Прошу Вас разобраться в законности действий ОАО «Управляющая компания г. Тулы» и администрации г. Тулы, прекратить этот произвол и принять меры к ответственным лицам!

    С уважением, М.А. Савельев,
    г. Тула, ул. Вознесенского, д.9, кв. 76



    Просмотров: 2511 | Добавил: campaney | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем