Вторник, 13.11.2018, 06:23
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Карбоновые инфракрасные обогреватели купить 55m.ru.
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 6 » Постановление Правительства РФ №307 от 23.05.2006
    Постановление Правительства РФ №307 от 23.05.2006
    20:49
       Здравствуйте!
       Представьте себе такую ситуацию: садитесь Вы в маршрутку, где на видном месте обозначена цена за проезд «20 рублей», платите 20, а водитель тут же возвращает Вам половину стоимости — 10 рублей. «Берите, берите, так надо!» Или: в магазине Вам взвесили ровно килограмм колбасы по цене 300 рублей за кило, но требуют оплатить 600 рублей, ссылаясь на то, что «Крысы половину запаса съели, так что недостача за Ваш счёт». Скажете, так не бывает? Ошибаетесь.

       В Приложении 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 написано:
    … «3. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учёта и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учёта размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке:
    1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях не оборудованных приборами учёта, определяется
    по формуле (3), а в помещениях, оборудованных приборами учёта, определяется по формуле (9):

    формула (9) P = V / (V1+V2) * V3 * T где :

    V – объём (количество) коммунального ресурса (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), фактически потреблённый за расчётный период, определённый по показанию коллективного (общедомового) прибора учёта в многоквартирном доме или в жилом доме (куб.м, кВт*час);
    V1 – суммарный объём (количество) коммунального ресурса, … потреблённый за расчётный период в помещениях, оборудованных приборами учёта (за исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальными приборами учёта, … (куб.м, кВт*час);
    V2 – суммарный объём (количество) коммунального ресурса … , потреблённый за расчётный период в помещениях, не оборудованных приборами учёта, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по формулам (1) и (3) (куб.м, кВт*час)
    V3 – объём (количество) коммунального ресурса … , потреблённый за расчётный период в помещении , оборудованном приборомучёта (за исключением помещений общего пользования), измеренныйиндивидуальными приборами учёта, а в коммунальных квартирах — общими (квартирными) приборами учёта (куб.м., кВт*час);
    T – тариф на соответствующий коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения — руб. / куб.м.; для электроснабжения — руб. / кВт.*час);»

       Теперь порассуждаем...

       Допустим, что в некотором многоквартирном доме проживает некоторое количество жильцов. И среди них ровно 100 жильцов - это те, кто не поставил себе водосчётчики, а платит по нормам потребления. Норма потребления холодной воды у нас 6,69 куб.м. на человека в месяц. V2=100 * 6,69=669 кубов. Целое число, без дробной части. Показания счётчиков надо вводить тоже целыми числами, отбрасывая запятую. Тогда всегда может случиться так, что все квартиры со счётчиками потребили ровно такой же объём воды. V1=669 куб.м. (Ну вот так совпало). Далее предположим, что те самые 100 жильцов без счётчиков отсутствовали в этом доме весь расчётный период (были захвачены в плен сомалийскими пиратами) и пользоваться водой не могли, (но бухгалтерия-то всё-равно сделала им начисления). Тогда общедомовой счётчик в подвале покажет ровно столько, сколько протекло воды через все квартирные счётчики, вместе взятые. V=V1=669 куб.м. И! Допустим, что в подвале нет абсолютно никаких утечек воды. Формула (9) принимает вид: P= 666 / (669+669) * V3 * T или, что то же самое: P= 0,5 * V3 * T. Иными словами, показания Вашего конкретного счётчика (V3) надо умножить на тариф и поделить ПОПОЛАМ! Это и есть стоимость. И чем больше Ваше водопотребление по счётчику, тем больше правительство разрешает Вам не платить! То-есть ВОРОВАТЬ! Приятно? Да. Справедливо? Нет. Это ещё цветочки. Если доля квартир со счётчиками неизмеримо мала, (всего одна квартира), а дом насчитывает несколько тысяч жильцов без счётчиков, то знаменатель дроби вырастает ещё более значительно (V2 стремится к бесконечности) и тогда квартира со счётчиком должна платить в ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ ... раз меньше.
       Другой вариант. Предположим, что в доме ВСЕ квартиры оборудованы счётчиками. V2=0. Но! В доме сильная утечка и в подвал утекает ровно столько воды, сколько потребляют все квартиры вместе взятые. Тогда общий расход воды возрастает в два раза. V=2V1. Формула (9) принимает вид: P= 2V1 / V1 * V3 * T или, что то же самое: P= 2 * V3 * T. Иными словами, показания вашего конкретного счётчика умножаются на тариф и УВЕЛИЧИВАЮТСЯ В ДВА РАЗА. И чем больше Ваше водопотребление, тем больше разрешают Вас ОБВОРОВЫВАТЬ! Приятно? Справедливо? «Нет» — это не то слово! Из этих примеров очевидно, что две квартиры, потребляющие один и тот-же объём воды, но расположенные в разных домах, заплатят по разному. Одной "простят", а с другой сдерут лишнее. Налицо ДИСКРИМИНАЦИЯ, запрещенная Конституцией РФ.

       Итожим. Формула (9) практически НИКОГДА не будет верна. Результат очень сильно зависит от изменяющихся переменных. Более того. Эта формула по законам математики вообще не имеет права на существование. Доказательства? Пожалуйста!
       К примеру Государственная Дума в очередной раз изменила продолжительность новогодне-рождественских каникул. И теперь каникулы длятся весь январь. С 01 по 31 включительно. И по этой или какой другой причине ВСЕ жильцы покидают дом и отправляются в отпуск. В Куршавель! На весь расчётный период. А что? Может в этом доме только депутаты и живут? Тогда V3 каждой конкретной квартиры равен нулю. Соответственно V1=0. Все квартиры оборудованы счётчиками. Стало-быть V2=0. Знаменатель дроби принимает значение «ноль», а на ноль делить нельзя. Это даже дети знают, не знает только наше правительство. Вот так! Расход воды по общеподвальному счётчику есть (утечка например), а заставить заплатить за неё некого.
       А может законодательно обязать за утёкшую (или уворованную) воду заплатить управляющую организацию, которая быстрёхонько приведёт в надлежащий вид ВСЕ инженерные сети? А кому охота переплачивать? Правда, придётся в КАЖДУЮ квартиру КАЖДОГО дома нашей страны поставить счётчики ... Ну и что? Ведь электрические счётчики уже в каждой квартире стоят !
       Прошу и требую принять все необходимые меры к отмене формулы (9) пункта 3 Приложения 2 Постановления правительства №307 от 23.05.2006. Ибо оно прямо разрешает управляющим организациям ВОРОВАТЬ коммунальные ресурсы за счёт населения, нарушает Конституцию, а также никак не согласуется с законом "О защите прав потребителя". Ведь в этом пункте 3 заложена возможность ВОРОВАТЬ не только холодную воду, но и горячую, а также тепло, газ и электричество. Всего-то и нужно - поставить общедомовой счётчик на каждую инженерную сеть, подключить к этим инженерным сетям ЛЕВЫХ потребителей, а потом применить формулу (9).

    С уважением, Ковалёв А.Н., г.Санкт-Петербург



    Просмотров: 23458 | Добавил: Гараж | Рейтинг: 4.8/95 | |

    Карбоновые инфракрасные обогреватели купить 55m.ru.

    Всего комментариев: 7
    +1  
    1 simon   (03.12.2010 13:51)
    Хотел бы я увидеть ответ на эту статью!

    +1  
    2 emacneva   (20.12.2010 11:34)
    Я тоже считаю, что это Поставновление не корhектно. Купивв 2010 году квартиру в новом доме, который уже оборудован всеми необходимыми приборами учета, мне приходиться оплачивать не только всое потребление воды, но и соседское, т.к. он не прописывает в квитанции показания приборов учета. На мое замечание по этому вопросу директор управляющей компании ООО УК "Стройтехника" сказал, что в этой квартире ни кто не прописан и начислять разницу по ДОПУ некому. НО Я ТОЖЕ В КВАРТИРЕ НЕ ПРОПИСАНА, почему мне из-за моей порядочности тогда делают доначисления за других жильцов???????

    0  
    3 ooo-bk   (17.03.2011 20:24)
    307 надо менять.
    Формулу № 9 писали люди далёкие от арифметики.
    Правда в выше сказанном есть ошибочка в знаменателе ноль не получится никогда кроме отсутствия сразу и прописанных нормативщиков и жителей со счётчиками. Но другой пример:
    если "номативщикам" положено 1000 м3 по квартирным счётчикам 200 м3, а общий счётчик показал 1300 м3, то вы со всех жильцов получите не 1300, а 1217 м3. Если в моём примере общий счётчик покажет 1100 или меньше, то тогда к каждому квартирному счётчику надо применять понижающий коэффициент, а "нормативщики" заплатят в любом случае одну и су же сумму.

    +1  
    4 Lydmila18081968   (01.04.2011 08:34)
    При установке общедомовых счётчиков нам обещали, что платить мы будем меньше, Мы софинансировали их покупку и установку, а теперь к потреблённым моей семьёй энергоресурсам (по нашим индивидуальным счётчикам ) поизводятся доначисления превышающие наши показания в разы. А как же наши конституционные права?

    0  
    5 olegoff   (20.04.2011 17:23)
    С даты написания обращения скоро уже два года. А воз как говорится и по ныне там. Если Нас согласно этой формулы обваровывают что и происходит на самом деле то так и скажите. Для русского человека более всего обиднее что его считают дураком Тогда не надо задумываться над тем как огромные суммы с ЖКХ попадают за границу БухгалтерииЖКХ и её руководству приходится очень сильно поломать голову как собрав деньги с народа реализовать излишки и что бы за это ни чего не было Самое интересное что все это понимают. А кто придумывал эти формулы расчёта для такого красивого Постановления так далёк от действительности как небо от земли

    0  
    6 lehaad   (11.07.2011 11:59)
    когда мы перестанем переплачивать нашему государству,которое думает только о себе,а не о людях,которые в нем живут...

    0  
    7 ИRIшк@   (08.09.2011 11:36)
    я живу в городе Ставрополе.пожалуйста обратите на нас внимание.почему мы должны за кого то переплачивать.Наш дом новый.кто то не живет еще,или если живут не оформлены в нашем доме,кто то вообще не дает никаких показаний,кто то отматывает,а мы жильци постоянно дающие показания должны за кого то платить.Пусть решат проблемы с жильцами которые не дают показания,почему всегда кто добросовестно относится тот и должен переплачивать.И в конце года не будет делаться никаких перерасчетов и деньги уплоченные нами уйдут неизвестно куда.Посаветуйте куда можно обратится,написать письмо?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем