Суббота, 17.11.2018, 04:16
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    По материалам: Эмери: теперь "Севилья" настраивается на матч с "Валенсией".
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    Zominicfok
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Пособие по уходу до трех лет (законопроект №558761-5 от июня 2011 г.)
    Пособие по уходу до трех лет (законопроект №558761-5 от июня 2011 г.)
    14:05
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
       Обращаюсь к Вам по вопросу продления срока выплаты пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет.
       С начала 2011 г. в Госдуму РФ поступили уже три законопроекта по данной теме. Меня волнует законопроект №558761-5 от июня 2011 г.
       Дело в том, что в данном законопроекте предусмотрено, что новая продолжительность выплаты пособия с 1,5 до 3 лет будет вводиться постепенно по субъектам РФ с 2012 по 2014 г.
       Согласно данному законопроекту в Белгородской области продление срока выплаты пособия по уходу до 3-х лет предполагается ввести только с 1 января 2014 года.
       Дмитрий Анатольевич!
       У меня двое детей, старшему - 11 лет, а младшему - 1,5 года будет в январе 2012 года, а в детский сад нас не знаю, когда возьмут.
       В Старом Осколе и в 3 года люди не могут устроить своих деток в детский сад, тем более, что в 80% детских садов города нет ясельных групп и детей принимают в сад только с двух лет! В такой ситуации не представляется возможным устроить ребенка с 1,5 лет в детское дошкольное учреждение и выйти на работу, как и не представляется возможным прожить на 50 рублей в месяц пособия, выплачиваемого работодателем с 1,5 до 3 лет.
       Дмитрий Анатольевич, пожалуйста, включите Белгородскую область в список регионов, в которых продление срока выплаты пособия по уходу за ребенком будет принято с 2012 года, не делайте такого разделения субъектов РФ, ведь мамы с детьми во всех регионах нашей страны должны быть в равных условиях, тем более, что в крупном городе, выжить с маленькими детьми, где цены на всё очень высокие, очень сложно.
       Прошу Вас, не оставляйте мое письмо без внимания!!!


    Просмотров: 32798 | Добавил: Aalex | Рейтинг: 4.9/118 | |

    По материалам: Эмери: теперь "Севилья" настраивается на матч с "Валенсией".

    Всего комментариев: 201 2 »
    +1  
    1 pinkerton805   (31.10.2011 23:32)
    Страна одна, почему же есть "первый сорт"деток, которые смогут получать 100% внимание от своих мамочек до 3 лет с 2012 года, и "третий сорт", когда мамы будут вынуждены совсем маленьких деток пристраивать в детские сады. Конкретно я - из Мурманска.
    В условиях Крайнего Севера и полярной ночи дети в таком маленьком возрасте в детских садах постоянно болеют. Чем же моя дочь (ей в январе 2012 будет 1,5 года) хуже детей, мамы которых смогут с 1 января 2012 года получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет. В Единой стране должны быть единые условия для всех жителей!

    +1  
    2 Angel99   (16.11.2011 22:59)
    Целиком и полностью согласна с выше сказанным! Ну честное слово ОБИДНО и НЕ СПРАВЕДЛИВО! Я из Липецка, и у нас тоже планируемое продление - это январь 2014 года. Да и вообще по какому принципу происходило разделение регионов на "первых", "вторых" и "ТРЕТЬИХ"??? Например на деток из Москвы, где уровень жизни и доходы итак выше, запланировано платить с 2012 года, и их мамы смогут позволить купить малышу и костюмчик по-дороже и по-качественней и платьице по-красивее, да и сок с фруктами по-чаще, в то время как МЫ (мамы регионов второго и третьего "сорта") будем вынуждены экономить на всем, хотя права всех мам и детей ОДИНАКОВЫЕ. Ведь зарплату учителям повышаю всем одновременно и по всей стране, и не рассматривают вариант, что учителю физики повысить с янв 2012, учителю литературы с 2013, а учителю истории с 2014. Так и здесь я думаю логично продлевать СРАЗУ ВСЕМ и не делить на "ЭТИМ ОЧЕНЬ НАДО" и "А ЭТИ ПОДОЖДУТ".
    Моему ребенку 2,4 года, в детский сад в этом году нас естественно не взяли, пособие не получаю с февраля 2011 (исполнилось 1,5 года) и проблемы с нехваткой денег стали сейчас ОЧЕНЬ ощутимы, а вот принятие закона о продлении срока выплат с января 2012 мамам ВСЕХ РЕГИОНОВ, стало бы большим плюсом в семейном бюджете (в январе нам будет 2,6, но и оставшиеся 6 месяцев тоже неплохо!)

    +2  
    3 Izolda   (22.11.2011 12:46)
    Абсолютно согласна с вышесказанным! Я живу в нижегородской области. Хочется узнать, чем детки из липецкой, нижегородской, пензенской и др. областей хуже детей из Москвы. У меня младшему ребенку 1,5 года исполняется в июле 2012, а продление вводится в 2013 году. Как быть эти полгода?! Работать надо выходить, а оставить ребенка не с кем и в сад вряд ли мы попадем. В конституции написано, что все равны, а на деле получается наоборот.
    Детки отправленные в детский сад в возрасте полутора лет часто болеют и поэтому мамочкам приходится часто брать больничный, чему работодатель совсем не рад.

    +1  
    4 katushkanor   (27.12.2011 16:44)
    Вот стоит только понадееться, что нас всех услышат, я тоже мама девочки 1 года и 9 месяцев, и мы уже 3 месяца живем на 57 рублей 50 копеек в месяц. Да и оставить ребенка не с кем, и в частный садик не находишься (про муниципальные вообще молчу) отдавать 70% от заработной платы, при чем при болезни ребенка перерасчеты не делаются. Вот и складывается все просто "замечательно", и на работе тебя отметят как работника постоянно находящегося на больничном..... Вот уже жду января 2012 года чтобы посмотреть что все из этого выйдет, это я имею ввиду Дмитрий Анатольевич, гарант конституции РФ, как отреагирует. Что за разделение сроков. А по поводу "(мамы регионов второго и третьего "сорта") будем вынуждены экономить на всем, хотя права всех мам и детей ОДИНАКОВЫЕ", экономить громко сказано, подскажите как сэкономить на 57 рублей в месяц, что то у меня пока ни как не получается)))) Вообщем давайте будем надеется на лучшее, что мы и делаем в последнее время, и уже не за горами январь 2012 года, посмотрим.... Просто я уже писала в администрацию президента (около 3х раз), ну и как всегда отписки.... Что должно произойти с мамочками и их детками, что бы на них обратили внимание, у нас ведь принимаются законы в основном после каких-то происшествий.

    +1  
    5 Питерская_мамочка   (13.01.2012 16:48)
    Добрый день, Дмитрий Анатольевич! Недавно узнала о новом Законопроекте, прочла выше написанные отзывы и тоже задалась вопросом: почему же с 01 января 2012 года Московская область и др. самые "счастливые" города входит в программу, а Санкт-Петербург только с 2014 года? Собственно, такой же вопрос мучает каждого, чей город не вошел в этом году. По какому типу шло разделение? У меня двое детишек, одному 3 года 3 месяца, второму 11 месяцев. Почему же вы решили, что в республиках Алтай, Бурятия и Тыва, Камчатском и Красноярском краях, Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Курганской, Московской, Омской, Сахалинской, Томской, Ульяновской и Ярославской областях, Еврейской автономной области, Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах родители могут обеспечивать своих деток с получаемых пособий, а наши будут рады и 50 рублям? Что за дискриминация и несправедливость? Спасибо

    +1  
    6 Nutik   (26.01.2012 11:35)
    Добрый день Дмитрий Анатольевич! Сегодня узнала о новом законопроекте и очень стало обидно. Чем детки из Томской, Омской областей, которые находятся по соседству с Новосибирской областью где я проживаю лучше наших Новосибирских деток? Моему ребенку в феврале исполнится 1.5 года и пособие закончится. В детский сад в 2 года мы не попадем, потому что в нашем городе с садами такая же острая проблема как и по всей стране, а перед нами еще большая вереница льготников. На работу выйти возможности нет, так как основная масса работодателей услышав о маленьком ребенке заранее дают отказ. Бабушек и дедушек у нас нет. Мы проживаем вчетвером на зарплату мужа 28000. Старшей дочери 14 лет и ее тоже нужно одевать и обувать, а сколько стоит одежда и обувь я думаю говорить не надо. Детское пособие не положено, т.к зарплата превышает прожиточный минимум. Как нам до Вас достучаться чтобы нас мамочек Новосибирской и других областей услышали? Почему такая несправедливость по отношению к нашим детям? Надеюсь Вы действительно это читаете и войдете в положение матерей нашей страны. Спасибо.

    +1  
    7 2022012   (02.02.2012 15:30)
    да я тоже считаю что так не справедливо!это получается дискриминация.чем наши детки отличаются?Дмитрий Анатольевич !войдите в наше положение.на что мы жить должны?Что нам кушать?

    0  
    8 OLY-N-P   (06.02.2012 14:15)
    Дмитрий Анатольевич, здравствуйте! Я живу в Краснодарском крае и по данному законопроекту я бы получала пособие только с 2013 года. А в 2013 году моему ребенку будет уже 3 года. Сейчас ему 2 года и деньги нам нужны сейчас. А особенно при условии, что мой старший сын (6,5 лет) болен сахарным диабетом 1 типа, он инвалид и требует не малых финансовых затрат. Почему Вы разделяете страну на первоочередных и тех кто "подождет"??? Страна одна и закон должен быть для всех одинаков! Чем мы хуже???

    Надеюсь Вы нас услышите.
    Заранее спасибо.

    0  
    9 dgon-7   (06.02.2012 20:57)
    Мамоньки, дорогие! Чего Вы обращаетесь к это и.о. он же ни кто. В последнее время ему разрешили говорить да и только. Вот в марте постарайтесь не ошибиться. Только не голосуйте за того кто правил страной 12 лет и только всё развалил. А его партия ввела антисоциальные законы. И не ведитесь на обещания. Смотрите реально ...

    +1  
    10 talik   (06.02.2012 22:59)
    Доброго времени суток! Мы не просим чужого, мы хотим получить свое. По 35 лет (в среднем столько работает каждая женщина) мы платим ежемесячно по 13% от своего заработка (лично у меня это составлят 9750 рублей!!!) Неужели этого не достаточно, чтобы дать возможность матери находиться с ребенком до 3-х лет и получать при этом пособие?! Пусть это будут эти несчастные 40% (даже молчу уже, что при окладе 75т.р., пособие мне считали из расчета 34т.р.), но будут на протяжении всех 3-х лет! У государства не хватает денег? Есть решение: 1. зп всех чиновников сделать 50 рублей в месяц (этого же достаточно для содержания мамы и ребенка по их мнению, значит на одного точно хватит) 2. заключенных перевести на самообслуживание, поставлять для них только крупы и хлеб, а остальное пусть выращивают сами, если кушать хотят 3. частично пункт 2 применить и для детских домов, в части вырасти картошку, морковку и пр.сам, убери за собой сам, приготовь себе сам (мы своих детей заставляем и полы мыть и готовить и грядки копать, чем эти дети лучше наших? любовь родителей купить и подарить им нельзя, а так хоть приспособлены будут к труду) 4. а родителей, которые бросили своих детей или лишеys родительских прав, в принудительном порядке отправлять на работы и брать процент с зп на содержание их детей. Это только малая часть того, что съэкономит бюджет и поможет стране!

    1-10 11-20
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем