Понедельник, 19.11.2018, 02:44
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 13
    Гостей: 13
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 10 » Последняя надежда на спокойную старость
    Последняя надежда на спокойную старость
    10:32
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич.
       Пишут Вам пенсионеры из города Таганрога Ростовской области, Алёхина Виктория Ивановна и Алёхин Альберт Николаевич. Крайняя нужда заставляет отвлекать Вас от важнейших государственных дел, но Вы наше единственная и последняя надежда. Не поможете Вы - гнить нам в антисанитарных условиях нашей квартиры, как гниём уже 15 лет.
       Мы проживаем по адресу ул.Чехова 31 кв 8 и 9. Семиквартирный двухэтажный дом в котором мы проживаем, постройки 1898г.,ни разу глубинно не ремонтировался. По архивным данным, по техническому состоянию он должен был быть снесён в 1968, но этого сделано не было.
       Решением городских чиновников, в 1994г. дом был частично реконструирован: была застроена арка, через которую атмосферные воды стекали с околодомового пространства, они стали задерживаться и подтапливать фундамент. В застроенной арке и прилегающих комнатах разместили кафе, для чего стали производить переделки. Всё это привело к дальнейшему ухудшению состояния дома.
       Не обошла беда и наши квартиры, которые занимаем мы и сын с женой. Все внешние и дождевые воды собирались у стены нашей кухни, подтапливая фундамент, стена давала осадку в кухне, вдоль неё, вопреки все нормам и правилам, проходит канализация со второго этажа. Периодически стыки её труб разгерметизируются со всеми вытекающими последствиями…. Такое положение создалось из-за коррупции в водоканале, выпустившем проект устройства канализации без подписи санэпиднадзора. Подтопление фундамента дало трещины. Из-за разрушения стены оказалось «зажатым» окно. Имеют место провисание потолков и перекос полов, а также многочисленные трещины на внешних и внутренних стенах.
       Мы прожили нелегкую жизнь: я росла без отца, который, как я недавно узнала, погиб в немецком концлагере в Бонне. Мой муж – жертва политических репрессий, 10-летним ребенком остался без родителей, арестованных по 58-й статье в 1943 году, жил у тетки-инвалида, в 1946 году опухал от голода. С клеймом «сына врага народа» прошел учебу в средней школе и половину учебы в институте. Родители из Потьминских концлагерей вышли через 10 лет, были реабилитированы в 1953 году.
       Мы не были балластом для народного хозяйства. Я после окончания института преподавала в мед. училище, ветеран труда. Муж работал в угольной отрасли, является соавтором 4 изобретений и ряда рационализаторских предложений. Мы воспитали 2 детей, дети имеют высшее образование.
       Мы заработали спокойную старость!
       Но так не считают городские чиновники. По возрасту наш дом ветхий а по вине чиновников он стал аварийным. Чиновники это признаю, но ремонтировать и отселять нас из дома не спешат.
       Ремонт назначался на 2007 год, последовательно переносился на 2008,2009 годы, а теперь отложен на неопределённое время. Обоснование - нет средств. В первую очередь ремонтируют многоквартирные дома, которые моложе нашего дома на десятилетия. Может быть это и правильно: там решается судьба большего количества людей. Ну а нам то что делать?
       Мы не привыкли к роскоши: жизнь нас трепала по всякому, но жить под страхом того, что на голову обрушится потолок, привыкнуть невозможно.
       Просим Вас - помогите нам пожалуйста переселится из аварийного жилья, и всё-таки обрести спокойную старость.


    Просмотров: 1066 | Добавил: asamsk | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем