Воскресенье, 16.06.2019, 14:41
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 3
    Пользователей: 2
    MrPinestx, Onlinecg
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Последние события в стране
    Последние события в стране
    18:26
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Хочу ещё раз направить Вам некоторые свои замечания.
       1) Во-первых, хотелось бы выразить своё одобрение тем, что бывший министр финансов А. Кудрин покинул свой пост. Но вызывает озабоченность тот факт, что он всё ещё будет заниматься вопросами формирования международного рынка страны, а так, же является председателем НБС (Национальный Банковский Совет) и Совета по финансовым рынкам. В периодике была информация, что Совет по финансовым рынкам должен был состояться 6 октября, но в дальнейшем прошла информация, что Совет состоялся 29.09, то есть на целую неделю раньше. Странно, куда он торопился? А на повестке дня было всего–то семь вопросов: 1) мониторинг ликвидности капитала (то есть А. Кудрин ушёл, но оставил руку на пульсе), 2)доходность кредитных организаций, 3) использование ресурсов мониторинга в деятельности банков, банковских групп, банковского сектора в целом и для осуществления надзора. Остальные 4 вопроса опубликованы не были. Отдельно хотелось бы затронуть тему пункта 2). Вы знаете, под какие проценты банки, не все, конечно, дают потребительские кредиты гражданам? Например, банк «Траст» - 45 % годовых, плюс к этому при просрочке взвинчивают, не стесняясь, мне, например, по телефону озвучили 75%. Плюс к тому в график платежей, как я поняла, годовой процент не включили.  А у меня, знаете ли, было стрессовое состояние, и никак не думала, что меня будут обманывать. Скорее всего, придётся обращаться в суд, вот только работаю 6 дней в неделю и времени совершенно нет, но я не об этом. За свою глупость мне, конечно, придётся расплачиваться. Вот только, сколько, таких как я? А ещё когда домой приходят мордовороты и названивают каждый день. Это я могу послать далеко, потому что я знаю, что это не законно… К чему я всё это? Считаю, необходимым в законодательном порядке ограничить максимальную ставку по просрочке платежей. В дальнейшем, если человек не платит, банк в любом случае может обратиться в суд и отстоять свои права. При том какие процентные ставки на кредиты в Европе, наши граждане получаются просто как курицы, несущие золотые яйца. У Вас не возникает желания прикрыть эту кормушку для мошенников? И я не думаю, что А. Кудрин не в курсе подобной ситуации. И вообще для экономики плохо, когда большое количество капитала скапливается в одном секторе, пусть даже банковском, потому что, если я не потрачу свои деньги на себя, государство не получит налоги от компаний чьими услугами или товарами я (или любой другой человек) воспользуюсь. А как платят налоги хитрые мошенники, тут думаю всё ясно…
        2) По поводу инфляции. Всё очень просто. Из чего складывается цена? Для каждой отросли, конечно, из разных составляющих. Но, первое и основное - это энергоносители. При стабильной цене на энергоносители инфляции быть не должно. А если кто и будет завышать цены, при отсутствии видимых на то причин, то это не добросовестные игроки рынка. С ними надо бороться на законодательно уровне. Видимая причина повышения цен на тот или иной продукт – недостаточное его количество на рынке. Например, кричат, что мясо дорожает. Значит его на рынке мало, вот и всё. Рынок нужно регулировать. Не верьте Биллу Клинтону. То есть предлагаю обязать компании, работающие на рынке энергоресурсов, поставлять их исходя из экономики России, а не Америки, то есть как минимум в 2 раза дешевле. У нас ведь доход на душу населения ниже… А за границу продавать могут как хотят. Иначе они просто тормозят нашу экономику.
        3) По поводу того, что рубль хотят сделать по - настоящему конвертируемой валютой… Вот насмешили, доллары-фантики, значит по-настоящему конвертируемая валюта, а обеспеченный всем чем хочешь рубль нет. Для того, чтобы сделать рубль конвертируемым не надо никому платить никаких взносов. Достаточно начать… Например, заключите новый договор с Турцией на поставку газа, но не в долларах, а в рублях. А на лиры из Турции можно будет закупать вкусные сладости и одежду, например. А дальше люди, то есть страны, сами потянуться.
       Надеюсь, мои замечания пригодятся в практической работе.

    С уважением, Р.Н.


    Просмотров: 1858 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019