Четверг, 18.01.2018, 04:48
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 21 » Поправка в закон о рыболовстве
    Поправка в закон о рыболовстве
    15:32
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Миллионы рыболовов оскорблены фактическим введением платной рыбалки в России.
       Положение сейчас:
       В целях финансирования охраны водоемов и поддержания их в чистоте:
    1. Все самые лучшие места для рыбалки отдаются за копейки в аренду на 20 лет.
    2. Арендаторы-частники берут с рыболовов плату за "подход к воде" - продают "путевки".
    3. Наличие "путевки" на арендованных участках рек, озер и водохранилищ проверяют государственные структуры - Рыбнадзор, милиция, ОМОН - если без путевки - штраф 1000 рублей.
       Первые результаты:
    1. Браконьеры, взявшие в аренду участки водоемов, теперь не таясь вычерпывают рыбу среди бела дня. (Пример - Казань).
    2. Рыболовов любителей, ловящих без путевки на РПУ объявляют браконьерами и штрафуют.
    3. Появилось множество "лжехозяев", пристающих к рыболовам.
    4. Начались столкновения на берегах водоемов между "новыми хозяевами", "лжехозяевами" и рыболовами. С началом весеннего сезона количество столкновений резко увеличится.
       Что делать?
       Просим Вас выйти с законодательной инициативой о поправке в ст. 24 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
       Предлагаем новую редакцию:

    Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство

    1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования и на рыбопромысловых участках (РПУ) для организации любительского и спортивного рыболовства свободно и бесплатно. Далее по тексту.

        Следствием этой поправки станет отмена пункта 5 настоящей статьи - о путевках.
        В поддержку этих поправок 26 марта состоится всероссийская акция рыболовов (в Москве на Пушкинской площади в 12.00).
       Со своей стороны рыболовы предлагают - для финансирования мероприятий по охране водоемов и содержании их в чистоте ввести в России "Рыболовный билет" по примеру охотничьего и усилить государственную службу рыбоохраны. Рыболовы готовы вносить ежегодный взнос в соответствующий государственный фонд. Если каждый рыболов будет вносить в год по 500 рублей, бюджет получит примерно 10 млрд. рублей ежегодно.
       Просим помочь миллионам россиян избежать бессмысленных и вредных поборов.

       P.S. В России, объявившей заботу о здоровье нации одним из главных приоритетов, внутренние водоемы - это огромный спортивный зал, где миллионы людей закаляют дух и тело. Реки и озера – это санаторий, где россияне, в подавляющем большинстве своем люди небогатые, имеют возможность отдохнуть без особых затрат. Это огромное поле для военно-патриотического воспитания, где дети учатся преодолевать тяготы и лишения жизни в полевых условиях. Рыбалка спасает многих мужчин и их детей от алкоголя и наркотиков, помогает преодолеть психологические трудности жизни в новых экономических условиях, сохраняет семьи.


    Просмотров: 4922 | Добавил: abarbanell | Рейтинг: 5.0/21 | |



    Всего комментариев: 4
    1 kuminov74   (22.03.2011 06:27)
    Вот это и есть хрень полная, потому что богатства земли должны принадлежать народу бесплатно, и потому уже есть Водный Кодекс, который предусматривает бесплатное пользование этими богатствами для спортивного и любительского рыболовства. Что ещё нужно? А нужно, чтобы воры из правителей не лезли в природу своими грязными лапами. Они провалили экономику страны и пытаются выплыть грабежом населения любыми способами, в том числе и преступными. Вывернуть карманы населения - их единственная возможность удержаться у власти.

    2 Дмитрий_Самара   (22.03.2011 11:53)
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Я искренне верил в Вас, в то, что с Вами Россия начнет вставать с колен. Мне не могла придти мысль о том, что вы допустите продажу за копейки, не побоюсь этого словосочетания, Народного достояния!!!! Я говорю о реке Волга. Издалека долго течет река Волга.
    Это напоминает недавние события сдачи в аренду в Самаре стадиона БУРЕВЕСТНИК, второго стадиона в Самаре, который был построен в 1937 году. В 2010 году стадион снесли. Теперь на месте спортивного сооружения торговые павильоны. Арендаторы, наплевав на прокуратуру, продолжают застройку.
    Российский народ очень терпелив, но мне кажется, что в народе могут начаться волнения из-за бездействия власти. И как итог совсем не тот, что был в «кровавое воскресенье».


    -1   Спам
    3 Vitaliy05   (25.03.2011 18:25)
    Значит, рыбку хотим ловить, а денюшку платить не хотим. А откуда она, рыба, возмется? Кто ее должен растить, запускать, охранять? Разговоры, типа, сама природа вырастит, только охраняйте от браконьеров (опять же кто?) от лукавого. Рыбы во внутренних водоемах с каждым годом катострафически все меньше, а рыбаков все больше. Пока не будет хозяина водоема, проблема будет все усугубляться. У меня рыболовный стаж более 40 лет. Раньше на всех озерах и реках вокруг Екатеринбурга работали артели, ловили рыбу неводами. Но при этом рыба не переводилась! И рыболовам любителям хватало. Потому что водоемы зарыбляли. Сегодня основные виды спортивного рыболовства на восточном склоне Урала - карп, судак, лещ, сиг, - эти виды все были заселены еще при советской власти теми же артелями, рыбколхозами. А что сегодня? В окресностях Екатеринбурга водоемы пустые. За рыбой уральцы едут в Челябинскую и Курганскую область на те же платные водоемы, где благодаря тем же арендаторам можно поймать трофейную рыбу.
    Что касается предложения введения членского рыболовного билета. Наверное, придем к этому, как в Европе. Но проводя аналогии с охотниками не забывайте, что помимо охотниьих взносов, охотники платят за путевки, лицензии и т.д. Т.е. охота давно платная, и ни у кого это не вызывает протестов.

    4 Qljuk   (23.07.2011 08:47)
    Дмитрий Самара, а ВЫ не верьте больше им. И всем это говорите, что сколько нас можно дурить.
    А Вам Vitaliy05 можно только посочувствовать, никто сейчас ничего не будет ни зарыблять, ни зауглять, ни занефтять, ни загозять, ничего, ни кто делать не будет. Если отморозок знает что ему ничего не будет за езду без прав по встречке, если Лужков с Батуриной знают что у них никто ни чего не забирут, если пидофилы знают что их интересы лоббируют в думе такие же пидофилы, если министры и депутаты знают что они построят дачи в природоохранной зоне и всё будет в шоколаде, и если эти два прохиндея знают что они всё равно станут президентами рано или поздно, и ничего вы с этим не сделаете. А охотничьи взносы дают право рыбачить где хочешь и сколько хочешь. И на эти взносы должны зарыблять, заглублять, зачищать водоёмы. Если этого не происходит значит это работа , даже не знаю как их назвать-то, законников, которые тоже делать ничего не хотят. И пока у нас как в Китае не будут стрелять, а стрелять у нас не будут, потому-что больше половины с уголовным прошлым, ничего БАТЕНЬКА не произойдёт.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем