Воскресенье, 18.11.2018, 18:18
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 8
    Пользователей: 1
    sadFeaph
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2013 » Июль » 2 » Помощь в жилищном вопросе многодетной семье
    Помощь в жилищном вопросе многодетной семье
    13:35
    Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!
    Пишет Вам мать многодетной семьи москвичей, Народная Галина Алексеевна, с огромной просьбой помочь решить нашу жилищную проблему. На данной площади я проживаю с 1982 года. Муж-коренной москвич проживает с 1983 года.
    В 1998 году нашу семью поставили на очередь (учётное дело №98-16) по Можайскому району города Москвы на улучшение жилищных условий по категории «многодетные». Мы проживаем в малогабаритной квартире без балкона на общей площади 44,2. квадратных метра по адресу: 121596, г. Москва, ул. Кубинка, дом 5, корпус 2, кв. 174.
    Также, чтобы ускорить решение нашей жилищной проблемы, в 1998 году, нам предложили встать на очередь на получение безвозмездной субсидии на приобретение жилья, что мы конечно сразу и сделали. Для скорейшего решения своей жилищной проблемы продали дачу, чтобы иметь деньги на доплату при получении субсидии.
    Потом разразился «Дефолт» и всё рухнуло. Но мы не теряли надежду и копили деньги.
    Два года подряд в 2000 и 2001 годах приходили к инспектору в отдел субсидий с «живыми деньгами» и просили выделить нам субсидию и наши дети в то время были все несовершеннолетние. Все инспекторы в отделе субсидий нам всегда отвечали, что мы ещё мало стоим на очереди и отказывали.
    Сейчас 2013 год. Естественно, наши дети выросли, а мы как жили в трудных условиях, так и живём. Эта проблема обострилась ещё хуже, так как нашей старшей уже 29 лет (не замужем), средней дочке 20 лет (не замужем, учится в ВУЗе), а младшему сыну 17 лет, ( перешел в 11 класс) и все они ютятся в одной комнате, накаляя отношения между собой. Я уже в течение десяти лет работаю Социальным работником в ЦСО Можайского района г. Москвы – ухаживаю за пенсионерами. Имею почётную грамоту от Главы управы « Можайский» за хорошую работу. Муж мой – Народный Евгений Александрович (возраст 60 лет) является пенсионером и перебивается случайными заработками.
    С нашей семьёй произошёл очень курьёзный случай.
    2 апреля 2013 года нам позвонила, начальник отдела по выдаче субсидий ЗАО г. Москвы Ирина Леонидовна Российская и предложила 4-х комнатную квартиру по адресу: Перекопская улица, дом. 34, корпус 2, квартира № 1. Площадью 99,5-63,3 без балкона. Мы, сразу обрадовались и приехали за смотровым талоном. Нам выдали смотровой талон (Копия смотрового талона у нас имеется) и сказали: что это ваш последний шанс улучшить жилищные условия. Якобы из Главного Управления жилищной политики города Москвы поступило распоряжение всем многодетным семьям, состоящим на жилищном учете предоставить 4-комнатные квартиры. Что ни одна многодетная семья не подходит под метраж этой квартиры кроме нашей семьи, и мы по Договору мены с городом можем улучшить свои жилищные условия. На следующий день мы всей семьёй поехали смотреть квартиру. Квартира нам понравилась, и мы приехали в Департамент Западного округа г. Москвы и дали своё согласие. Проскурякова Людмила Анатольевна и Ирина Леонидовна Российская, сразу начали оформление всех документов.
    Кроме документов, которые мы привезли из ЕРЦ, мы подписали ещё целый пакет документов (на согласие договора мены с городом, об отказе от субсидии на приобретение жилья, а также на согласие снять нашу семью с очереди на улучшение жилищных условий). Людмила Леонидовна сказала, что документы будут оформляться в течении 1,5-2 месяцев и нам нужно только подождать. Прошу обратить Ваше внимание, что всё это происходило 4 апреля 2013 года.
    В конце мая 2013 года мы позвонили в Департамент Проскуряковой Людмиле Анатольевне узнать как наши дела. На наш вопрос получили довольно не внятный ответ, якобы они отослали все наши документы в электронном виде в Департамент жилищной политики г. Москвы и там решается наш вопрос. 24 июня 2013 года, мой супруг позвонил Ирине Леонидовне Российской и получил такой же не внятный ответ. Якобы оформление наших документов приостановлено в связи с тем, что рассматриваются многодетные семьи, вставшие на учёт по улучшению жилищных условий раньше нашей семьи, т.е. раньше 1998 года. На вопрос - когда всё это закончится, и мы будем знать результат? Ирина Леонидовна сказала, что она ничего не знает и информацией не владеет. Теперь нам не понятно. Получим мы эту квартиру или нет, стоим ли мы на очередь на получение субсидии или вообще нашу многодетную семью сняли с очереди на улучшение жилищных условий, после подписания этих документов.
    Уважаемый, Дмитрий Анатольевич! По нашему мнению появился первый беспрецедентный случай в практике улучшения жилищных условий для очередников города Москвы. Смотровой талон дают, все согласны, оформляют документы, а квартиру не обещают. Как говорят в народе (обещать, не значит жениться). До 2-го апреля 2013 года наша семья жила спокойно размеренной жизнью и ждала своей очереди на улучшение жилищных условий. Но сотрудники Департамента ЗАО г. Москвы начали очень не хорошую игру с нашей многодетной семьёй. Они дали нам надежду и тут же отобрали её. Видимо - это более изощрённый случай издевательства над людьми. Возникает очень много вопросов. Зачем давали смотровой талон нашей семье, не выяснив всю ситуацию до конца? Зачем говорили нам, что площадь этой квартиры подходит только нашей многодетной семье? Почему через три месяца появились другие многодетные семьи, состоящие на учёте на улучшения жилищных условий, раньше нашей семьи? И последний вопрос – зачем вообще давали смотровой талон? Согласно Законодательству Российской Федерации, если даётся смотровой талон и есть согласие на получение квартиры, то он больше не передаётся ни кому.
    Уважаемый, Дмитрий Анатольевич! Убедительно просим разобраться в данной ситуации, хотя знаем, что это не входит в Вашу компетенцию. Извините, пожалуйста, что отвлекаем Вас от Государственных дел. Очень надеемся на Ваше понимание и справедливое решение по данному вопросу.

    С уважением, Галина Алексеевна Народная


    Просмотров: 3213 | Добавил: Rodnoy | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем