Среда, 17.01.2018, 07:46
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 19 » Помогите! Власти Вологодской области отказывают в приватизации комнат в бывшем общежитии.
    Помогите! Власти Вологодской области отказывают в приватизации комнат в бывшем общежитии.
    23:11
    Президенту Российской Федерации
    Медведеву Дмитрию Анатольевичу

    Председателю Правительства РФ
    Путину Владимиру Владимировичу

    Уполномоченному по правам человека
    Лукину Владимиру Петровичу

    Губернатору Вологодской области
    Позгалеву Вячеславу Евгеньевичу

    ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
    жильцов дома №34 по Пошехонскому шоссе г. Вологды

    Мы жильцы дома № 34 по Пошехонскому шоссе г.Вологды, в советское время построенного и использовавшегося как общежитие медиков, обращаемся к Вам, с просьбой оказать нам содействие в решении вопроса приватизации занимаемых нами жилых помещений в вышеназванном доме.
    Поскольку, отказ в приватизации занимаемых нами жилых помещений ограничивает нас, а главное наших детей, в реализации конституционного права на жилище. Нет вины наших детей в том, что развалился Советский Союз. Дети в первую очередь пострадают, они становятся заложниками бездействия областных властей, поскольку улучшить жилищные условия не представляется возможным. Обменять, продать занимаемые нами жилые помещения мы не можем.
    Тем самым Правительство Вологодской области умышленно ухудшает демографическую ситуацию в городе. В комнате 12-15 кв.метров 2 семьи не возможно разместить. На зарплату санитарки наркодиспансера жилье не купишь.
    Все мы по 10-15 лет проживаем на постоянной основе, в доме, построенном советской властью как общежитие, в котором выросло уже целое поколение детей, которые через 2-3 года станут совершеннолетними.
    С даты вступления в силу ЖК РФ, с 1 марта 2005 года, общежитие перестало быть общежитием (не потому что сняли или не сняли с него статус), а потому что перестало быть общежитием в силу закона.
    Какое же это общежитие? Комнаты ни разу не ремонтировались собственником, их мы ремонтируем сами. Мебель и постельное белье с момента вступления ЖК РФ 1.03.2005 г. не выдавались.
    Помещения общего пользования: холлы, кладовые, помещения для стирки, сушки белья - переоборудованы и сдаются под коммерческое жилье, там сделан ремонт.
    Если область хочет сохранить эти помещения как общежития, то (почитайте пункт 2 статьи 92 Жилищного кодекса РФ) использовать эти помещения в качестве общежития можно только после того, как их отнесли!!! (не сняли статус!), а наоборот – отнесли к специализированному жилому помещению (общежитию) с соблюдением правил установленных Правительством РФ.
    Постановление Правительства № 42 от 26 января 2006 года, которое так и называется «Об утверждении правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений.» Там есть статьи 14 и 15.
    Статья 15. «Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда в соответствии с настоящими правилами».
    А абзац 3 статьи 14 вышеназванного постановления Правительства ОБЯЗЫВАЕТ собственника дома, это отнесение к специализированному жилищному фонду (общежитию) в трехдневный срок зарегистрировать в органе регистрации.
    В постановлении указаны документы, которые должен представить собственник дома для регистрации:
    а)заявление об отнесении жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда;
    б) документ, подтверждающий право собственности либо право хозяйственного ведения или оперативного управления на жилое помещение;
    в) технический паспорт жилого помещения;
    г) заключение о соответствии жилого помещения предъявляемым к нему требованиям.
    А это значит, что здание перестало быть общежитием, а вновь общежитием его не сделали после вступления в силу ЖК РФ 1 марта 2005 года.
    Постановлением правительства РФ от 26 января 2006 г. № 42 установлено, что отнесение жилых помещений к специализированному жилищному фонду не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма, найма жилого помещения, находящегося в государственной собственности жилищного фонда, коммерческого использования, аренды.
    Принимаемые областными властями решения об отнесении общежития к числу специализированного жилищного фонда до момента расселения живущих в нем граждан противоречит действующему законодательству.
    Если граждане проживают в общежитии постоянно после прекращения трудовых отношений, то это следует приравнивать к фактическому проживанию по договору социального найма. (см. Определение Судебной коллегии по гр.делам ВС РФ от 3.04.2007 г. № 57-В07-2. Бюллетень ВС РФ 2008 № 4.)
    Отсутствие договора социального найма, а также решения органа субъекта федерации об исключении дома из специализированного жилищного фонда не препятствует осуществлению гражданами прав нанимателя жилого помещения по договору социального найма, поскольку реализация этих прав не может быть поставлена в зависимость от оформления органами субъекта федерации вышеуказанных документов.
    В соответствии с ч.1, ч.2 ст.94 Жилищного Кодекса РФ с 1.03.2005 г. жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения. Под общежития предоставляются специально переоборудованные или построенные для этих целей дома либо части домов.
    Ни наше право, а уж тем более право наших детей на проживание в вышеназванном доме не зависит от прекращения трудовых отношений с кем-либо, так как большинство из нас не является работниками медицинских учреждений Вологодской области, областных государственных учреждений, областных государственных унитарных предприятий области, не можем быть выселены из жилых помещений по основаниям, предусмотренным ст.110 ЖК РСФСР.
    Фактически используем занимаемые жилые изолированные помещения как наниматели по договору социального найма.
    Как указано в заключенных с нами договорах найма 30.12.2004 года: согласно Свидетельства о государственной регистрации права № 35-35/24-38/2004-462 вышеназванный жилой дом был передан в муниципальную собственность. С момента принятия дома в муниципальную собственность, занимаемые нами жилые помещения утратили статус общежития.
    Все мы, являемся гражданами России, и жителями города Вологды, считаем, что имеем право на приватизацию – бесплатную передачу занимаемых нами более 3-х лет изолированных жилых помещений по следующим основаниям:
    1. Согласно ст. 2 Конституции РФ человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
    2. Как следует из ст. 17 Конституции РФ в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией
    3. Статья 18 Конституции гласит, что права и свободы гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечивается правосудием
    4. В соответствии статьи 40 Конституции РФ, каждый имеет право на жилище. Это право в силу действия статьи 56 не подлежит ограничению.
    5. Норма п.3 ст. 55 Конституции РФ предусматривает, что установленные права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства
    6. В соответствие со статьей 76 Конституции РФ, законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить Федеральным законом.
    7. Согласно статье 196 Гражданского кодекса РФ – общий срок исковой давности установлен три года.
    8. Согласно пункта 2 статьи 19 Жилищного кодекса РФ с 1.03.2005 года: в зависимости о формы собственности, жилые помещения, принадлежащие на праве собственности субъектам РФ – относится к государственному жилищному фонду.
    9. Согласно ст. 214 ГК РФ п.1 – государственной собственностью в РФ является имущество, принадлежащее на праве собственности субъектам РФ.
    10. П.3 от имени РФ и субъектов РФ права собственника осуществляют органы, указанные в статье 125 ГК.
    11. В соответствии со ст.1, ст.2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 4 июля 1991 года с последующими изменениями и дополнениями, приватизация жилья - это бесплатная передача в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Граждане, занимающие жилые помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда по договору найма, вправе приобрести эти помещения в собственность. Жилые помещения, в которых проживают несовершеннолетние в возрасте до 14 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов.
    12. Законом РФ от 23 декабря 1992 года № 4199-1 «О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР «О приватизации жилищного фонда РСФСР» (действует до 1 марта 2013 года) в статью 18 названного закона внесены изменения в силу которых» "При переходе государственных или муниципальных предприятий, учреждений в иную форму собственности либо при их ликвидации жилищный фонд, находящийся в полном хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений, должен быть передан в полное хозяйственное ведение или оперативное управление правопреемников этих предприятий, учреждений (если они определены), иных юридических лиц либо в ведение органов местного самоуправления в установленном порядке с сохранением всех жилищных прав граждан, в том числе права на приватизацию жилья.".
    13. Согласно п.1 ст.61 Федерального закона от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" субъекты РФ обязаны передавать в собственность муниципальных образований объекты, необходимые для решения вопросов местного значения, в соответствии с разграничением полномочий между субъектами РФ и муниципальными образованиями, а также между муниципальными образованиями. Правовыми основаниями передачи объектов областной государственной собственности в муниципальную собственность являются постановления постановления Губернатора Вологодской области или распоряжения органа по управлению государственной собственностью Вологодской области.
    14. Часть 2 статьи 94 Жилищного Кодекса РФ предусматривает возможность предоставления под общежитие не только целого дома, но и части домов.
    15. Федеральный закон Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
    Статья 85. Обеспечение реализации положений настоящего Федерального закона.
    Пункт 7. Правительство Российской Федерации:
    подпункт 3): до 1 января 2006 года обеспечивают безвозмездную передачу в муниципальную собственность находящегося на день вступления в силу настоящей главы в собственности субъекта Российской Федерации имущества, предназначенного для решения вопросов местного значения в соответствии с настоящим Федеральным законом;

    Исходя из вышеизложенного, ПРОСИМ оказать нам содействие и помощь в приватизации занимаемых нами жилых помещений:
    1) Признать занимаемые нами жилые помещения в доме № 34 по Пошехонскому шоссе г.Вологды утратившими статус общежития.
    2) Признать за нами право пользования по договору социального найма вышеназванным жилым помещением, находящимся в государственном жилищном фонде.
    3) Передать из собственности Вологодской области в муниципальную собственность занимаемые нами по договору социального найма жилые помещения.
    4) Признать за нами право на приватизацию жилых помещений, находящихся в государственном жилищном фонде в порядке, установленном Законом РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 4 июля 1991 года (с изменениями).
    5) Заключить с нами договор о безвозмездной передаче жилья в собственность в порядке приватизации вышеназванного жилого помещения.

    Подписи:
    1) Сергеева А. Н.
    2) Бодня О. В.
    3) Воротилова И. Е.
    4) Кадачигова Н. Н.
    5) Прохорычева М. В.
    6) Кузьминская А.А.
    7) Суленина Н. В.
    8) Мазина И. Б.
    9) Сурай Т. Н.
    10) Коновалова И. А.
    11) Булатова И. С.
    12) Иванова С.Б.
    13) Баракова Л. Н.
    14) Ашапатова Н. А.
    15) Брянцева Н.Н.
    16) Астафьева Л. В.
    17) Прутова Е.Н.
    18) Прутов В. С
    19) Беляева Е. Н.
    20) Николаева Г. Д.
    21) Пичкалова С.А.
    22) Лобанова Е. П.
    23) Попова А. Н.
    24) Евдосеева Т. Л.
    25) Евдосеев А. Г.
    26) Розум С.Г.
    27) Розум М. И.
    28) Ковалёва Л. Г.
    29) Гостева В. А.
    30) Игнатьевская Н. И.
    31) Зайцева Н. В.
    32) Зайцев А.А.
    33) Товщик В. Г.
    34) Урванова Г.В.
    35) Бороухина Е. В.
    36) Сапогов А. К.
    37) Самсонова Ю.Г.
    38) Романова З. И.
    39) Шарова Р.А.
    и другие



    Просмотров: 1963 | Добавил: ИЯ | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 1
    1 9062323787   (21.03.2011 10:50)
    Помогите получить жильё сироте в Калининградской области г.Озёрск. Больше обратится неккому. Пожалуйста.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем