Вторник, 20.11.2018, 17:32
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 5
    Пользователей: 1
    ancomprom
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 30 » Помогите ветерану ВОВ, спасите зеленую зону
    Помогите ветерану ВОВ, спасите зеленую зону
    11:47
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       К Вам обращается инвалид Великой Отечественной войны, награжденный медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией» Галяутдинова Эндже Вакифовна (420059, г. Казань, ул. Халева, д.11, кв.8).
       Поводом для обращения послужило следующее: в 1965 году приобрела кооперативную квартиру в ЖСК «Волга-3»по адресу: Казань, ул. Халева, дом 11, кв.8. От местной районной администрации помощи в своей жизни не получала, да и не надеюсь на нее.
       Уже неделю на нашей улице Местная администрация Приволжского района города Казани проводит благоустройство придомовой территории. Дорожку между парадной стороной двух соседних домов Халева, дом 11 и Халева, дом 7 решили расширить и сделать ее более 5 метров, хотя существующая, шириной около 4 метров прекрасно функционирует, обеспечивает подъезд аварийных служб и скорой помощи. Расширение производят варварским методом – просто пролагают путь, срубая деревья, уменьшая и изничтожая зеленую зону придомовой территории.
       Я оформила доверенность и отправила своего представителя в Местную администрацию Приволжского Казань, ул. Ипподромная, дом 14 (тел. 8(843) 264-30-96), Глава администрации Каримов Равиль Каюмович.
       Проектной документации и паспорта благоустройства там не имеется, мне сказали, что документация отправлена на конкурс и еще не пришла обратно в Администрацию, а копий они не имеют. Как же можно без проекта благоустраивать территорию? В соседнем уже «благоустроенном» дворе не осталось ни одного дерева. Это просто варварство рубить деревья в 40 градусную жару, которые спасают нас от влаги болотистой почвы, защищают от зноя.
       Я борюсь за каждое дерево, ведь вид из окна и свежий воздух – это единственное, что мне (да и другим пенсионерам) осталось. Выходит, для меня война еще не закончилась. Я просила при расширении придомовой дорожки просто отступить примерно 50-70 сантиметров влево, сделать небольшой изгиб дорожки и тем самым спасти 5 деревьев 20-40-летнего возраста, не вырубать их. Ландшафт и общая межа двух домов позволяет это сделать.
       Я инвалид войны, я не прошу ни сантиметра жилья для себя, я прошу лишь сделать изгиб дорожки, поставив два бордюра под небольшим углом, прошу спасти 50 сантиметров земли придомовой территории и пять деревьев.
       В противном случае все это будет походить на пейзажи сгоревшей, изможденной страданиями Украины, дорогами которой я со своей частью дошла до Будапешта.
       Никогда не думала, что, защищая во время войны нашу землю, я буду обращаться с подобной просьбой. И хотя Глава администрации сказал мне, что я «могу доиграться со своими жалобами» и «они все бросят и уйдут, и не будут ничего делать», я все-таки осмелилась просить Вас принять участие в этой проблеме.
       Горько, что местные власти меня не слышат, могут только, вероятно, писать бесконечные доклады о проводимом благоустройстве... Вот она - реальная ситуация, которую можно разрешить при помощи медиации!
       Я понимаю, что уже прошу и не для себя, мне 90 лет, хотя, наверное, имею право хоть раз в жизни попросить что-то и для себя. Пусть даже и так, может, я за четыре года войны и сорок лет работы врачом могу обратиться с такой просьбой. Надеюсь, меня услышат, прошу помощи скорее, пока не случилось беды, ведь работы идут полным ходом.

    Инвалид Великой Отечественной войны,
    старший лейтенант медицинской службы
    Галяутдинова Э.В.



    Просмотров: 922 | Добавил: Galjaytdinova | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем