Среда, 21.11.2018, 19:57
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    На дороге: В Китае, грузовик раздавил скутеристов.
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 29 » Помогите сохранить основную школу!
    Помогите сохранить основную школу!
    11:17

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       От имени всех жителей села Усть-Мечётка обращаемся к Вам с большой просьбой помочь сохранить нашу Усть-Мечётинскую школу, так как чиновники хотят её закрыть. Она находится в хорошем техническом состоянии, имеется компьютерный класс, оборудованные кабинеты, мастерская для трудового обучения, ухоженный сад, организовано двухразовое горячее питание для всех учеников.
       В настоящее время в школе обучается 33 ученика, на три будущих года уменьшение количества ребятишек не прогнозируется. В школе хорошо квалифицированные учителя, имеющие большой опыт педагогической работы, и тёплая, дружная обстановка.
       В селе, где находится наша школа, уже закрыли Дом Культуры, сельскую библиотеку, сберкассу, детский сад, пока ещё существуют медпункт, почта.
       Какой же может быть подъём сельского хозяйства, если в селе закрывают школы? Мы обращаемся к Вам с просьбой оказания помощи, так как всё идёт к тому, что наши сёла вымрут и прекратят своё существование.
       23 марта 2010 года в селе было проведено собрание граждан, которое признали недействительным по причине его неправильного проведения. Все жители выступили против закрытия школы. Ведь в то время, как развиваются нацпроекты, в сёлах происходит процесс не возрождения, а разрушения. Закрыть школу – это очень просто, а вот открыть – сложно! Руководство ссылается на то, что при подушевом финансировании на существование нашего общеобразовательного учреждения нет средств, поэтому его нужно закрыть, а детей подвозить в другие школы. А ведь осуществление подвоза в две близлежащие школы тоже вызывает много трудностей. К Фомино - Свечниковской школе – 10 км езды по недавно открытой федеральной трассе Кашары – Морозовск, которая даже не расширена и очень опасна: навстречу школьному автобусу по узкой дороге движутся колонны большегрузов и огромный поток других машин. В Талловеровскую школу – 12 км по ужасной дороге с выбоинами. О каком здоровье детей и их качественном образовании, на которое так уповают чиновники, может идти речь, если даже шестилетка будет добираться до школы более 40 минут, если автобусы часто ломаются или в аварийном состоянии, если зимой дороги очень скользкие или вовремя не расчищены. А дети на дороге под открытым небом и в снег, и в мороз, и в дождь ждут автобус, который не может добраться по погодным условиям. Отсюда и многочисленные пропуски занятий, и заболевания у детей. Закрытие единственного в селе культурного центра негативно сказывается не только на состоянии здоровья и успеваемости учеников (но плюс ко всему это большая психологическая травма для ребят, ведь они не хотят идти в другие школы из родных стен), но и на остальных жителей нашего села, которые постоянно приходят на вечера, утренники, участвуют в торжествах, посвящённых великим датам нашей истории.
       Разве в этом цель национальных проектов? Почему же в такой развитой стране мы не можем обеспечить своим детям нормальные условия для получения образования? Кому же так необходимо это подушевое финансирование, если месячная зарплата коллектива учителей нашей школы, меньше, чем заработная плата некоторых чиновников? Почему государство экономит не на чиновниках (а их число растёт каждую минуту), а на детях? В чём же заключается эта экономия? Неужели только школы, детские сады, медпункты стали экономически невыгодными для государства? Где же здесь человечность, или мы её показываем только за пределами страны в виде гуманитарной помощи, а свои дети – будущее государства - никому кроме родителей не нужны?
       Мы убедительно просим Вас разобраться в данной ситуации, подумать о будущем и помочь сохранить нашу школу и село!

    P.S. 29 апреля прошло повторное собрание жителей с. Усть-Мечётка. Оно признано состоявшимся. Все собравшиеся жители единогласно проголосовали против закрытия школы, на что глава Талловеровского сельского поселения Стецурин П.П. и заведующий Кашарским отделом образования Борщёв В.В. ответили: "Голосование хорошо, а решение по закрытию школы принимает Глава районной администрации!"

    С уважением, жители с. Усть – Мечётка Кашарского района:
    1.Лебединская Зинаида Алексеевна
    2.Лопатин Владимир Пантелеевич
    3.Луганская Александра Макаровна
    4.Лебединская Александра Матвеевна
    5.Аветисян Роза Аветиковна
    6. Амиров Шалва Китович
    7. Фёдорова Юлия Ивановна
    8.Фёдоров Евгений Васильевич
    9.Василенко Николай Григорьевич
    10.Василенко Александра Яковлевна
    11.Стыдова Александра Николаевна
    12.Куликова Ольга Ивановна
    13.Чигридов Михаил Дмитриевич
    14.Чигридова Лидия Алексеевна
    15.Чигридов Николай Алексеевич
    16.Чигридова Людмила Михайловна
    17.Лабунец Инна Алексеевна
    18.Лебединский Геннадий Васильевич
    19.Лебединская Вера Ивановна
    20.Чигридова Валентина Ивановна
    21.Чигридов Сергей Николаевич
    22.Чигридов Андрей Николаевич
    23.Скибина Зинаида Тихоновна
    24.Барсуков Валерий Александрович
    25.Барсукова Марина Михайловна
    26.Василенко Геннадий Николаевич
    27.Гончарова Татьяна Викторовна
    Всего 190 подписей (списки прилагаются)



    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1664 | Добавил: ЕруноваА | Рейтинг: 4.8/4 | |

    На дороге: В Китае, грузовик раздавил скутеристов.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем