Воскресенье, 17.12.2017, 22:24
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2549
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1557)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Предложения по преодолению системного кризиса (3)

  • Конкреционная модель планеты Земля (4)

  • Календарь
    «  Июнь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2015 » Июнь » 25 » Помогите сохранить чистую экологию гор Крымского района Краснодарского края
    Помогите сохранить чистую экологию гор Крымского района Краснодарского края
    11:29

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пишет Вам жительница станицы Гладковской Крымского района Краснодарского края, Неволина Евгения Владимировна. Для меня и для жителей нашей станицы и окрестных хутора Аккерменка, хутора Садовый, Вы, как ни громко это звучит, являетесь последней надеждой на справедливость и на спасение нашей жизни, потому как, то что должно произойти в скором будущем, является прямой угрозой нашей жизни и здоровью нашему и детей наших!!! Дмитрий Анатольевич, суть нашей проблемы в том, что в непосредственной близости от нашей станицы и вышеуказанных хуторов (не более 3 км) собираются строить мусоросортировочный завод, с открытым типом хранения бытовых отходов и свозить сюда будут мусор с пяти районов Краснодарского края! Решение о строительстве завода в данном месте мотивировано лишь только наличием здесь свободного земельного участка, находящегося в Федеральной собственности!Решение принято краевыми "специалистами" без мониторинга местности, не выходя из кабинетов, без учета природных, климатических особенностей и в нарушение законодательства, поскольку не было и нет на данный момент заключения экологической экспертизы с разрешением строительства именно на этом участке. О будущем рекреационном развитии данной местности, о ценности природного горного лесного ландшафта и об интересах местного населения никто не задумывается!

    Дмитрий Анатольевич, район планируемого строительства - это предгорная лесная зона с обширными лугами, с водоемами и сельскохозяйственными угодьями, район станицы Гладковской и хутора Аккерменка, является одним из самых чистых не только в Краснодарском крае, но и в Крымском районе, поскольку находится в дали от магистральных дорог и крупных населенных пунктов, имеет живописный рельеф, богатый растительный и животный мир.Именно здесь развит круглогодичный экотуризм. Из многих районов Краснодарского края сюда массово приезжают люди на отдых, а также за грибами, кизилом, орешником, шиповником, боярышником, едут травники для сбора чистых целебных трав.

    Вблизи запланированного места строительства завода, южнее 3 км, находится артезианский водозабор, обеспечивающий питьевой водой все ближайшие населенные пункты. На том же удалении на горных реках Псебепс и Сибзирь расположены зарыбленные открытые водоемы - два обширных пруда с чистейшей водой. На ряду с черноземом почва в этом районе гор - песчаник, который будет как губка впитывать в себя все стоки этого производства, очень близко к поверхности земли располагаются грунтовые воды, имеются и подземные реки. Вблизи от запланированного места строительства, в окружающих лесах, находится множество природных источников воды (родников). Непосредственно на данной территории обитают дикие кабаны, косули, олени, фазаны и другие виды охраняемых животных. Здесь расположены живописные охотничьи угодья. Примерно в 10 км южнее от планируемого завода, находится лесной заповедник "Красная горка". Преимущественно в сторону данного заповедника и двух вышеуказанных прудов направлена роза действующих в данном районе ветров (северный, северно-восточный). Севернее в 2-3 км в лесу находится уникальная грязевая сопка Блевака, которая относится к охраняемым природным объектам. Также неподалеку - на хуторе Аккерменка расположен редкий по своим свойствам термальный минеральный источник, где запланировано строительство оздоровительного комплекса. В ближайших населенных пунктах находятся примерно 15 средних пчеловодческих хозяйств, в летний период из соседних районов прибывают еще столько же передвижных пасек. В непосредственной близости от планируемого завода находятся обширные виноградные плантации известного производителя АО "Шато ле Гранд Восток". Качество и ценность вин данного предприятия напрямую зависят от экологической чистоты окружающей местности.

    Эксплуатация крупного мусоросортировочного завода, на площади около 40 га, без всякого сомнения, окажет резко негативное воздействие на природную среду, население, сельскохозяйственную деятельность и фактически уничтожит чистый природный оазис. Многокилометровые зловонные ветры и туманы (очень частые в этих местах осенью и зимой), вереницы десятков спецмашин (из пяти районов края!!!) с гнилостными ручейками из их дырявых кузовов на наши дороги, разлетающиеся пакеты из спецмашин и с территории самого завода, грязевые ливневые потоки с территории завода в сторону леса - вот что дополнительно ждет прилегающую лесную природу и наши населенные пункты.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! От имени всех жителей станицы ГЛадковской, хутора Аккерменка и хутора Садовый, прошу Вас не оставить без личного внимания это обращение, если письмом займутся по Вашей просьбе Ваши сотрудники, это все спустится до местных краевых и районных властей, а именно с их позволения или молчаливого согласия творится сие деяние. Как многодетная мать, прошу защитить жизнь и здоровье наших детей и сохранить им для жизни этот, пока еще, чистый природный уголок!!!

    С уважением, Неволина Е.В.



    Просмотров: 2832 | Добавил: Nevolina | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем