Вторник, 13.11.2018, 06:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Помогите с квотой на лечение
    Помогите с квотой на лечение
    08:29
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
       У нас обычная российская семья: как все учились, работали, собирались приобретать жильё... Пока не случилось несчастье - муж попал в ДТП. Вот сейчас везде жалуются на различные административные барьеры, создаваемые чиновниками, а нашей семье пришлось столкнуться с неквалифицированностью, бездушием, коррумпированностью и бюрократией людей в белых халатах. Сразу хочется оговориться, что есть люди, составляющие исключение из этого правила. Таким человеком является лечащий врач моего мужа травматолог-ортопед высшей категории ФГУ "РНЦ "ВТО" им. акад. ГА Иллизарова Росмедтехнологий" ВА Шестаков. Этот человек ещё советской закалки, работавший с самим академиком Иллизаровым, совершенно бескорыстно продолжает наблюдать за состоянием моего мужа, даже, несмотря на то, что лечение по квоте уже давно предоставлено.
       Начну всё с самого начала. После той аварии в декабре 2007 муж получил сложный открытый перелом левой руки (тройной), серьёзное повреждение лучевого нерва, вывих ключицы. Местный хирург сразу же направил его на лечение в соседний город, где он находился 1.5 месяца. После чего врачи травматологического отделения, убедившись, что не смогут прооперировать его руку, направили в областной центр. Спустя ещё 2 месяца наконец-то рука была прооперирована. Рана не заживала 3 месяца, как, оказалось по вине Райлян ЕМ, который "забыл" удалить дренажную резинку! И результаты оказались плачевными, выяснилось это через 6 (!) месяцев, когда был снят аппарат Илиизарова, а именно перелом, который был прооперирован доктором Райлян ЕМ (Областная клиническая больница №2), не сросся, но вот другой (не оперированный) наоборот. И это всё под постоянным наблюдением нашего хирурга и оперировавшего доктора!! Райлян ЕМ стал избегать моего мужа, не отвечал на звонки. Драгоценное время уходило, мышцы руки атрофировались. Муж получил вторую группу инвалидности. В срочном порядке была выделена квота для прохождения дальнейшего лечения в г. Курган. Снова было проведено несколько операций застарелых переломов, потребовалось длительное время для частичного восстановления движений руки. В выписном эпикризе научного центра, где муж получил высококвалифицированную помощь, указано, что требуется продолжение в РНЦ "Восстановительная травматология и ортопедия" за счёт квот региона. Наш, сельский хирург, сначала отказывался дать описание заболевания для того, чтобы муж мог встать в очередь квот региона. Наверное он в тот момент полагал, что сможет дать более квалифицированную помощь, чем профессора травматолог-ортопед и нейрохирург Центра Иллизарова. И снова барьер - квота возможно (!) будет выделена при распределении в марте 2010г. Это ещё 6 месяцев! Муж, начавший свою трудовую деятельность в 18 лет, не привык сидеть на иждивении государства. У него есть огромное желание работать, содержать семью, но бездушие чиновников в халатах привело нас к отчаянию.
       Вы скажете:"В любой ситуации есть выход". Я согласна - у нас есть выбор. Можно продать единственную роскошь - наше средство передвижения (на котором муж раз в месяц ездил в соседний город, чтобы сделать снимки (платно) руки, поскольку в нашей поликлинике этот аппарат никогда не работает), за которое мы только часть стоимости выплатили, а после уплаты этого долга оставшейся суммы на операцию не хватит. Взять кредит на операцию, но тогда мне необходимо будет оставаться на работе, что невозможно (через полгода у нас должен появиться ребенок). Я сама нахожусь на гос. службе. После уплаты коммунальных платежей, аренды жилья, интернет, телефон, ежемесячные поездки мужа в Курган для наблюдения (2т.р.) и лечение от моего ежемесячного дохода остается половина - 5т.р. Алименты бывший муж выплачивает мизерные - 1250р. Да пособие по инвалидности мужа в 3 т.р.. До следующей зарплаты дотянуть хватало. Уйдя в декретный отпуск, я буду получать 3600р. После уплаты всех обязательных платежей останется только умереть голодной смертью. Тогда что? Избавляться от желанного ребенка, чтобы оставаться на плаву? Ждать квоты?
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я не буду оригинальной, если попрошу Вас о помощи. Помогите пожалуйста с квотой. Если бы муж работал, мы бы имели возможность самостоятельно справиться с проблемой, заплатив за операцию.

    С уважением и надеждой, Ирина


    Просмотров: 2203 | Добавил: Toffyti | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем