Понедельник, 19.11.2018, 11:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Автосигнализации установка
    Статистика

    Онлайн всего: 27
    Гостей: 27
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Помогите российским ученым и военным!
    Помогите российским ученым и военным!
    12:46
    Президенту Российской Федерации

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращение к Вам - последняя надежда решения нашей проблемы. Ранее, в марте 2008г., в мае 2009г. мы уже обращались в администрацию Президента Российской Федерации, которые готовили письмо на имя Министра обороны РФ с целью принятия по нему решения, однако до сих пор наша проблема не решена. Все поступившие в наш адрес ответы содержат одну фразу – ждите своей очереди, а за год она сдвинулась на 3 человека. Но у меня нет больше сил ждать решения нашей проблемы.
       Я являюсь супругой военнослужащего (Орлова Сергея Михайловича), проходящего военную службу в 600 Военном представительстве Министерства обороны РФ. Общий срок службы в вооруженных силах составляет более 17 лет. Первый контракт был заключен до 1 января 1998 года. С 2001 г. после окончания военной Академии им. Петра Великого военную службу проходим в Москве. Несмотря на социальные гарантии, содержащиеся в положениях ФЗ "О статусе военнослужащего" о предоставлении военнослужащему по месту службы служебного или постоянного жилья в течении 3-месяцев, реализовать такое право мы не можем, ни одним из предусмотренных в законе способов. В течении 8 лет никакое жилье нам не предоставлялось (в очереди на жилье в жилищной комиссии В/Ч 52859 мы стоим как вообще бесквартирные, номер общей очереди 201, в очереди на трехкомнатную квартиру - 64). За прошедший год, несмотря на выделение федеральными властями миллионов рублей, со слов секретаря жилищной комиссии Тумаркина А.В. для всех военнослужащих очередников, проходящих службу в военных представительствах, дислоцируемые на территории г. Москвы, было выделено всего 3 квартиры, таким образом ждать нам осталось около 80 лет. Вместе с тем согласно официальным данным представленным Министерством обороны количество сданных квартир только по Москве превысило 8 тыс.
       У нас на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей и пожилая мама (инвалид 1 группы - лежачая больная, требующая постоянного ухода и соответствующих мер по реабилитации после перелома шейки бедра и перенесенного инсульта). Дальше снимать даже 1-комнатную квартиру на зарплату подполковника российской Армии - 21 тыс. рублей - за минусом расходов на дорогу на работу мужу, т.е. 13-15 тыс. мы физически не можем. Официально получать компенсацию за съем жилья, также невозможно т.к. владельцы квартир отказываются официально заключать договор аренды жилья, поэтому воспользоваться компенсациями мы не можем. Я также являюсь научным сотрудником бюджетной организации системы МВД РФ (майором милиции, к.ю.н., доцентом), поэтому реализовать право на приобретение жилья посредством его самостоятельной покупки просто невозможно. В сложившейся ситуации наша семья находится в безвыходной ситуации. Помогите, сделайте что-нибудь чтобы перспективные российские офицеры и молодые научные сотрудники не размещали свои спальные места на полу и не писали докторские диссертации на лоджии, поскольку разместить 5 спальных мест и письменные столы для детей в съемной однокомнатной маленькой квартире просто физически невозможно.
       В одном из своих выступлений – бюджетном послании от 23 июня 2008г. «О бюджетной политике в 2009–2011 годах» вы говорили о стратегии социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации на период до 2020 года. В соответствии с ней разработан Стратегический план по решению задачи «Улучшение жилищных условий военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и членов их семей на период до 2020 года». Однако нам от таких заявлений жить легче не становится. Мужу стыдно ходить и просить о предоставлении нам и нашим детям хотя бы какого-нибудь жилья по месту прохождения воинской службы, однако дальше так жить просто невозможно. Неужели для реализации права на жилье необходимо на родное ведомство обращаться в суд или военную прокуратуру. Очень надеюсь на Вашу компетентность как юриста в решении нашей проблемы.

    Заранее благодарна.

    Орлова Юлия Рудольфовна, тел.: 8-903-741-10-25, 8-903-685-98-50.

    10 сентября 2009г.



    Просмотров: 2683 | Добавил: Nauka | Рейтинг: 0.0/0 | |

    Автосигнализации установка

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем