Четверг, 18.01.2018, 08:38
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Помогите решить вопрос о выделении денежной компенсации на приобретение спец.автомобиля
    Помогите решить вопрос о выделении денежной компенсации на приобретение спец.автомобиля
    21:35
       Я, Антонова Любовь Викторовна, инвалид 2 группы, в марте 2001 года получила автомобиль «Ока» с ручным управлением. В результате дорожно-транспортного происшествия в 2004 году машина пришла в негодность. 27 июля 2004 года я была на приеме у министра социальной защиты Республики Татарстан К.Н.Новиковой. После беседы с ней мной было написано заявление на включение меня в очередь на получение спец. автотранспорта в порядке очереди. Данное заявление было подписано министром труда, занятости и социального развития РТ. Уведомление о включении меня в очередь я получила по почте.
       Мой автомобиль был снят с учета согласно разрешения Министерства социальной защиты №1219/9419/249 от 17.01.06 года.
       В 2005 году я была включена в общий реестр на получение спец. автотранспорта. В июне 2009 года случайно узнала, что вместо автомобилей выплачивают денежную компенсацию.
       На мой вопрос в управление социальной защиты г. Набережные Челны, почему я не получаю компенсацию, получила ответ, что в списках на получение меня нет. Я позвонила в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в отдел по распределению автотранспорта чтобы узнать причину. Толком мне ничего не объяснили, но сказали, что нужно все изложить в письменной форме. Я спросила: Может мне в Министерство труда и социального развития РФ написать?», на что мне ответили: «Куда хотите туда и пишите, все равно все письма к нам идут, и разбираться будем мы!». Получается замкнутый круг.
       После этого я обратилась в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан с письмом, в котором просила объяснить причину отказа в компенсации. Из Министерства я получила ответ (письмо №25-22/А-5347/2308 от 29.06.09 г.), в котором говорилось: «…обеспечение Вас автомобилем предполагалось осуществить за счет средств бюджета Республики Татарстан… В связи с тем, что финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой инвалидам единовременной денежной компенсации осуществляется за счет средств Федерального бюджета, при формировании реестра получателей единовременной денежной компенсации Вы были исключены из списка получателей средств.». Не понятно, при чем здесь бюджет РТ, если я была зачислена в общий реестр, который был отправлен в Москву? И когда я звонила в Министерство труда., занятости и социального развития РТ, по вопросу продвижения очереди, мне отвечали, что все списки в Москве, и они ничего не знают. Почему меня никто не уведомил, что я стою в спец. очереди и что меня исключили из Федерального списка?
       Одновременно с этим вопросом я обратилась в Министерство здравоохранения и социального развития РФ. В ответном письме №10-4/335326-18 от 12.08.09 сообщалось о направлении на рассмотрение моего обращения по вопросу выплаты мне денежной компенсации, взамен получения автомобиля, в Министерство труда., занятости и социального развития РТ. Так же в письме было указано: «В списках инвалидов на получение денежной компенсации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2008 г. №685 и постановлением Правительства Российской Федерации 12.09.2008 г. №670, представленных в Минздравсоцразвития России Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, заявительница указана».
       Но вдруг в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан обнаружился документ, свидетельствовавший о том, что ДТП произошло по моей вине, и в связи с этим я была исключена из списков на получение денежной компенсации вместо обеспечения транспортным средством, предусмотренной Указом Президента РФ.
      Непонятно, почему подпись предыдущего Министра руда, занятости и социального развития РТ К.Н. Новиковой оказалась недействительной? К ней я обращалась как к компетентному высокопоставленному лицу. Она решила мой вопрос положительно. Почему же решение предыдущего министра труда, занятости и социального развития РТ К.Н. Новиковой было отменено после выхода Указа Президента Российской Федерации от 06.05.08 г. №685 и постановления Правительства Российской Федерации №670 от 12.09.08 г.
       Прошу вас помочь мне в решении вопроса о выделении денежной компенсации на приобретение автомобиля. Ведь это для меня жизненно важно. Общественным транспортом я воспользоваться не могу и личный автомобиль – это единственное для меня средство передвижения. (В результате сложной операции (диагноз – саркома кости) у меня была ампутирована нога, с вычленением тазобедренной кости. Изготовленным протезом я не могу пользоваться, т.к. его не за что прикрепить. Поэтому передвигаться приходиться только на костылях и дальше своего подъезда уйти не могу). Думаю, что не стоит объяснять, что в таком положении я не могу чувствовать себя полноценным человеком.
       Помогите мне поверить в наше руководство и правительство, в то, что в нашей стране действительно заботятся об инвалидах не только на словах.


    Просмотров: 2831 | Добавил: lyba | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем