Среда, 21.11.2018, 13:44
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2625
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Апрель » 26 » Помогите пожалуйста с землей
    Помогите пожалуйста с землей
    16:33
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Наш любимый спаситель! Обращается к Вам Хабарова Вера Васильевна из г. Благовещенска Амурской области, ул. Амурская 270/1 кв. 77, т. 8-909-88-32-286. Я и мой супруг Хабаров Григорий Иванович пенсионеры, ветераны труда со стажем 42-46 лет, имеем семь Правительственных наград, наш возраст 73 г. и 66 лет. Выражаем благодарность Вам, как Президенту РФ, и Председателю Правительства В.В. Путину за огромную заботу о пенсионерах. Пенсии увеличиваются, материальная жизнь улучшается. Родились и выросли в бедности, а сейчас только бы радоваться жизни, детям, внукам, правнукам. Но есть огорчения, унижения от местных чиновников. Мэр города Мигуля А.А. морально растоптал нас, людей пожилого возраста и вызвал у наших детей к нему ненависть.
       По существу: в 1965 г. я семьёй из шести человек переехала на ул. Комсомольская 33/1. Трое детей выросли, родились внуки. Случилась беда. Перед новым 1997 г. сгорел дом от поджога извне от запуска пиротехники. Администрация города выделила квартиру с коммунальными услугами полезной площадью 47 м2 на две семьи из 7 человек. Старший сын с семьёй не смог жить на этой квартире и уехал в п. Аэропорт г. Благовещенска. Невестка получила разрешение вселиться с мужем и сыном в классной комнате бывшей деревянной школы, где и проживает семнадцатый год.
       Администрация города постоянно упрекает её в том, что квартиру после пожара выделили. Она обратилась к председателю городской Думы С. В. Левицкому. Он принял активные меры и согласно бытового обследования её семья должна быть вписана в очередь ветхого, аварийного жилья (это помещение построено в 1965 г.).
       Сразу же после пожара я написала заявление на бывшего мэра города Колядина А. М. о выделении земельного участка на условии аренды. Постановление было издано, подписано, я его читала. Председатель госкомзема Е. Г. Ситник выдала разрешение за № 2152 от 19.12.1997 г. Заместитель мэра Ф. П. Бельчиков на мои обращения отвечал отрицательно. Ответов 6-7. До пожара я с семьей жила 33 года и после высаживаем овощи 13 лет с целью охраны участка и строительства дома для трех молодых семей.
       В 2005 г. я обратилась к мэру Мигуля А.А. с просьбой дать информацию с чего начинать строительство дома. Ответ получила 28.06.05 №1-915 за его подписью.
       С апреля 2008 г. началось гонение со стороны администрации. Мне предъявили штрафы по причине «самовольный захват земли». Такое обвинение нас унижало, и мы очень расстраивались. А один из восьми судей в своём Решении взыскать штраф применил выдержку из статьи Закона, которая гласит: подвергнуть лишению свободы на 14 суток. Такие решения расшатали наше здоровье. У супруга 31.07.08г. случился инфаркт миокарда, теперь он инвалид II группы. Не было денег на адвоката, чтобы подать в суд за моральный ущерб. И только прокурор области один раз, прокурор города два раза отменили штрафы. Последний суд по протесту прокурора состоялся 17 марта 2010 г. Мэр города 23.01.09 г. подписал Постановление на земельный участок Смирновой Г. И. для строительства предприятия розничной торговли и ответил мне письмом: «Вашего согласия не требуется». У меня появилось подозрение, что Смирнова Г. И. и мэр проявляют коррупционные элементы. Написала заявление прокурору области и указала, что рядом с нашим участком Смирнова Г. И. купила дом и землю у соседки Замесовой В. А. за 5 млн. руб., а продала за 7 млн. руб. ООО «Дейли», так сказал представитель компании, сосед по участку. К заявлению прокурору области я приложила копии паспортов внуков, свидетельства о рождении правнуков, указала, что возраст внуков 33 г., 32 г., 24 г., 23 г., 20 л., 14 л., и двое правнуков 10 лет и 1 год. Подчеркнула основное желание помочь детям построить дом, образовалось три молодых семьи. Напомнила о том, что Президент РФ Д. А. Медведев подписалУказы о помощи молодым семьям строить жильё, главам администраций принимать меры, указы исполнять. Я так понимаю.
       Администрация города представила неточную информацию прокурору, и он ответил недостаточно правильно. Я написала уточнение. Имею претензии к прокурору области Николаю Леонтьевичу Пилипчику за то, что не защитил наших детей и внуков. Ответил, что за Смирновой Г. И. нарушений не установлено.
       23.03.10 г. случилась очередная трагедия для нас. Позвонила соседка по участку и сообщила, что несколько мужчин разбирают забор нашего участка, спиливают столбы, разобрали беседку, туалет, большой парник, взломали замок кладовки, где мы хранили огородный инвентарь. Я звоню соседу по участку по его сотовому 8-962-295-77-10 Александру Анатольевичу, который построил офис в три этажа рядом и спрашиваю: На каком основании ваши рабочие разрушают и увозят наши постройки? Он ответил, что на земельный участок есть документы в собственность. Его попросил поставить забор из плит представитель стройкомпании «Городок». А кто дал указание проявлять самоуправство, хищение чужого имущества, нарушение прав человека и моральный ущерб пострадавшим? На мой вопрос он не мог ничего ответить.
       После этого я час звонила в приёмную начальника УВД г. Благовещенска, чтобы направили участкового. Нашла сама. Участковый Руднев участок осмотрел, протокол составил, но рабочие продолжают готовить фундамент для забора из плит. Отправила два заявления начальнику УВД г. Благовещенска, два заявления начальнику УВД Амурской области с той целью, чтобы не допустить начало строительства. 24.03., 25.03., 26.03., 27.03.10 никто не выехал. Это безответственно со стороны наших чиновников, которые не выполняют свои обязанности на должном уровне, а мы – простой народ – обижаемся на нашу Власть в Москве. Просто подрывают авторитет нашего Правительства, но мы это понимаем, надеемся, что нас Президент РФ защитит.
       Дмитрий Анатольевич! Состоялось 8 судов за наш участок размером 11 соток в центре города в основном без моего участия. Только по трем протестам прокуроров я являлась в суд в качестве потерпевшей. В своем протесте городскому суду прокурор области подчеркнул, что Хабарова Вера Васильевна использует участок 45 лет, штраф отменил. А в следующем ответе защитил мэра города, упрекнул меня в том, что дети получили квартиру, упрекнул, что надо было строиться в течении двух лет, время ушло, вы, т.е. Я, не принимали меры. Я сразу же выслала опровержение, обидно было, почувствовала себя незащищенной.
       Дмитрий Анатольевич! По факту вторжения на наш участок я написала заявление прокурору область, прокурору города с просьбой возбудить уголовное дело за самоуправство. Поставила в известность мэра города и губернатора области. В приемных чиновников отвечают, что в течении 30 дней ответим на ваши заявления. Не можем ждать, волнуемся. Мэра предупредила, что сброшу информацию на сайт Д. А. Медведева. Полагаю, что после незаконного вторжения заинтересованные лица будут доделывать документы, имеют много денег и связей. Мы, простой народ, всё это видим, слышим, полагаем. Благодарны Вам за то, что Вы жестко организовали борьбу с коррупцией. Смотрим телевизор, радуемся Вашим руководством.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Не знаем с чего начать, как оформить документы в суд на администрацию города, адвокаты запрашивают дорого. Главам администраций права расширили, но некоторые, как наш мэр, царёк в своём государстве, издевается над людьми у которых нет больших денег. Факт на лицо. Мы с супругом раздавлены, морально уничтожены. Просим Вас помочь защитить наши права Человека и оформить участок в собственность для постройки дома трём молодым семьям. Спасибо Вам за кредиты для молодых семей, дети работают хорошо, банки должны дать суммы, честность и порядочность гарантируем.
       Позвонила заместителю главного редактора газеты «Город», просила направить корреспондента. Не выехали. Просим Вас, Дмитрий Анатольевич, помочь нам оформить земельный участок для строительства дома трем молодым семьям. Защитите нас от произвола некоторых местных чиновников. В сентябре 2009 г. УБЭП УВД г. Благовещенска ответил, что нарушений нет. Написала начальнику УВД по Амурской области проверить есть ли злоупотребления властью со стороны мэра города и т.д. Написано много, но положительных результатов не достигнуто. Уверены в том, что Вы дадите указания и накажете виновных. Извините за беспокойство. Желаем Вам здоровья и успехов в такой объемной, ответственной работе. Да хранит Вас Бог!

    Вера Васильевна,
    Григорий Иванович,
    г. Благовещенск, Амурская область

    25.04.2010 г.



    Просмотров: 1232 | Добавил: fregate | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем