Суббота, 23.06.2018, 21:04
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Помогите, пожалуйста
    Помогите, пожалуйста
    22:04
       Уважаемый Президент Российской Федерации!
       Обращаюсь к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации за защитой моих нарушенных конституционных прав после многочисленных обращений в правоохранительные органы и суды, где мои законные требования оставлены необоснованно без дачи должной правовой оценки и удовлетворения.
       Дело в том, что решением Кировского районного суда г. Махачкалы от 10 марта 2009 г. удовлетворены мои исковые требования к ООО Махачкалинская ДПМК.
       Суд признал мое увольнение по приказу МДПМК от 12 августа 1992 г. № 48-к параграф 3 по ст. 33 п. 4 КЗоТ РСФСР за прогул без уважительной причины незаконным.
       Также, суд изменил формулировку основания моего увольнения по приказу начальника МДПМК Рустамова А.А. от 12 августа 1992 г. № 48-к параграф 3 на увольнение по собственному желанию с 24 ноября 2008 г., изменив при этом дату увольнения на дату получения копии приказа об увольнении и трудовой книжки.
       Однако судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РД своим определением от 10 апреля 2009 г. решение Кировского районного суда г. Махачкалы от 10 марта 2009 г. отменила и вынесла новое решение, которым отказала мне в удовлетворении иска к ООО Махачкалинская ДПМК о признании недействительными приказа от 12 августа 1992 г. по Махачкалинской ДПМК объединения «Агродорстрой» № 48-к параграф 3 о моем увольнении с работы с 01 августа 1992 г. по п. 4 ст. 33 КЗоТ РСФСР за прогул без уважительных причин, записи в трудовой книжке на страницах № 6-7 под № 9 от 06 августа 1992 г. о моем увольнении по изложенным основаниям, признании незаконными действий начальника ООО Махачкалинская ДПМК Рустамова А.А., изменении формулировки причины увольнения с работы за прогул без уважительной причины на увольнение по собственному желанию с 24 ноября 2008 г.
       Считаю, что кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РД от 10 апреля 2009 г. является необоснованным и незаконным.
       24 июня 1986 г. я был принят на работу в качестве водителя в УПТК треста «Дорспецстрой» г. Махачкалы, где проработал до апреля 1987 г.
       27 апреля 1987 г. я был переведен для дальнейшей работы водителем в ДПМК треста «Агродорспецстрой».
       В конце 1993 г. начальник Махачкалинской ДПМК Рустамов А.А. обратился ко мне с просьбой помочь приобрести для нужд организации автошины для автомашины «КАМАЗ» в количестве 120 шт.
       В тот же период в Дагснабе, без предварительной оплаты, по доверенности, выданной мне ДПМК, счет-фактуре и накладной я получил автошины в количестве 120 шт. для автомашины «КАМАЗ», на общую сумму 670 тысяч рублей, которые сдал начальнику Махачкалинской ДПМК Рустамову А.А.
       На протяжении с 1993 г. по 2003 г. начальник ДПМК Рустамов А.А. деньги за приобретенные автошины в сумме 670 тысяч рублей мне не выплачивал, ссылаясь на трудности предприятия, и просил меня с оплатой подождать.
       За автошины в количестве 120 шт., полученные в Дагснабе для Махачкалинской ДПМК, мне пришлось расплатиться самому своими личными деньгами.
       В 1995 г. Махачкалинская ДПМК была преобразована в Общество с ограниченной ответственность Махачкалинская ДПМК, которое является правопреемником ДПМК.
       В это время я работал в Махачкалинской ДПМК водителем и как член трудового коллектива участвовал в приватизации и преобразовании государственного предприятия ДПМК в Общество с ограниченной ответственностью.
       Моя трудовая книжка находилась в отделе кадров ДПМК.
       В середине 2003 г. я обратился с заявлением в прокуратуру РД с тем, чтобы возбудили уголовное дело в отношении Рустамова А.А. за мошенничество.
       Лишь после указанного обращения, в том же году, в прокуратуре Кировского района г. Махачкалы начальник ДПМК Рустамов А.А. возместил мне 300 тысяч рублей в счет погашения половины задолженности за автошины, обещал выплатить оставшуюся часть долга и определить мою долю в общем имуществе ООО Махачкалинская ДПМК, как учредителю и участнику приватизации.
       Свои обещания начальник ДПМК Рустамов А.А. не сдержал, долг за автошины мне не выплатил, мою долю в имуществе ООО Махачкалинская ДПМК, как работающему учредителю, не определил и стал скрываться от меня.
       С 2006 г. по настоящее время я неоднократно обращался с заявлениями на незаконные действия начальника ООО Махачкалинская ДПМК Рустамова А.А. в прокуратуру РД, Прокуратуру РФ, Министерство юстиции РФ и другие органы.
       Из ответов указанных органов на мои заявления следует, что за защитой моего нарушенного права мне надлежит обратиться в суд.
       С 1987 г. по ноябрь 2008 г. моя трудовая книжка находилась в отделе кадров ДПМК и начальник Рустамов А.А., все это время незаконно мне трудовуюкнижку не выдавал, хотя я в своих многочисленных обращениях требовал ее выдать.
       Только в ноябре 2008 г. мне выдали мою трудовую книжку, в которой указали ложные сведения с тем, чтобы лишить меня права требовать долю в имуществе приватизированного предприятия ООО Махачкалинская ДПМК.
       Так, на страницах № 4-5 трудовой книжки под № 9 произведена запись, согласно которой 04.04.1994 г. я уволен в связи с отсутствием фронта работы по приказу № 20-к параграф 2 от 30.12.94 г. и скреплена печатью.
       Далее указанная запись зачеркнута, а на страницах № 6-7 трудовой книжки под № 9 произведена другая запись, согласно которой якобы я 06.08.1992 г. уволен по ст. 33 п. 4 КЗоТ РСФСР за прогул по приказу № 48-к параграф 3 от 12.08.1992 г. и скреплена печатью того же предприятия.
       В левом верхнем углу на странице № 4 трудовой книжки также имеется запись: «Запись считать не действительной от 04.04.94 г. пр. №20-к параграф 2 от 30.12.94 г.», а согласно акту экспертного исследования ГУ ДЛСЭ МЮ РФ от 18.12.2008 г., в рукописной записи в левом верхнем углу, на странице 4 имеется дописка другой ручкой предлога «не».
       В графе № 9 страниц № 4-5 на участке расположения записи года «1994» и в последнем столбце записи имеются признаки подчистки и исправлений, первоначально была запись «1992», которая исправлена на «1994».
       Начальник ООО Махачкалинская ДПМК Рустамов А.А. с тем, чтобы лишить меня права требовать долю в общем имуществе Общества с ограниченной ответственностью Махачкалинская ДПМК, в мою трудовую книжку внес ложные сведения: незаконно сократил (уменьшил) мой трудовой стаж и задним числом уволил меня с работы за прогул по фальсифицированному приказу № 48-к параграф 3 от 12.08.1992 г.
       Решение профкома № 4 от 07 августа 1992 г., которое указано в трудовой книжке, не существует, как не существовало в тот период и самого профкома.
       Приказ № 48-к от 12.08.1992 г. о моем увольнении с работы за прогул, приказ № 20-к от 30.12.1994 г. о моем увольнении с работы в связи с отсутствием фронта работы я не получал, мне их никто не объявлял, об их существовании я не знал, они не соответствуют действительности и с ними я не согласен.
       Мою трудовую книжку начальник Д11МК Рустамов А.А. незаконно мне не выдавал, чтобы я не обжаловал его действия в суд.
       В указанный период начальник ООО Махачкалинская ДПМК Рустамов А.А. неоднократно бывал у меня дома и просил моих братьев Наби и Юсупа повлиять на меня, чтобы я не писал на него жалобы и забрал из прокуратуры свои заявления.
       Однако начальник Рустамов А.А. мне не говорил, что я уволен с работы, тем более за прогул без уважительной причины.
       В кассационном определении необоснованно говорится, что о своем увольнении я знал с 1994 г., и знал, что необходимо прийти за трудовой книжкой, Будто бы я с 1992 г. и более 15 лет не появлялся на работе, не обращался за заработной платой и на работу не выходил. Данный вывод суда не соответствует действительности, т.к. я неоднократно обращался в МДПМК и различные инстанции с заявлениями, в том числе и в правоохранительные органы, по поводу невыдачи мне трудовой книжки. Копии этих обращений у меня имеются.
       Заработную плату и командировочные в МДПМК прекратили выдавать в 1989 г., ссылаясь на финансовые трудности предприятия.
       В действительности предприятие умышленно обанкротили с тем, чтобы захватить имущество, а трудовой коллектив распустили и оставили без ничего.
       Для получения трудовой книжки меня никто не приглашал, об увольнении с работы не уведомлял и объяснений не требовал.
       В отделе кадров ООО Махачкалинская ДПМК имелся мой домашний адрес.
       Кроме того, суд кассационной инстанции не принял во внимание, что проведенной экспертизой установлено, что в моей трудовой книжке Рустамовым А.А. незаконно совершены исправления в целях уменьшения моего трудового стажа. (
       Этот факт суд кассационной инстанции оставил без дачи оценки.
       Срок обращения в суд за защитой нарушенного права мною не пропущен, т.к. трудовую книжку мне выдала секретарь управляющего объединением «Агропромдорстрой» только в 24 ноября 2008 г.
       Обнаружив в трудовой книжке подчистки и исправления, которые были произведены незаконно в целях уменыпения моего трудового стажа, я обратился в Даг. ЛСЭ МЮ РФ по РД для производства экспертизы, а когда получил заключение эксперта, то сразу в декабре 2008 г. направил в суд исковое заявление.
       Суд кассационной инстанции не принял во внимание Постановление Госкомтруда СССР от 31 марта 1987 г. и Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках» (с изменениями от 06 февраля 2004 г., 01 марта и 19 мая 2008 г.), где говорится, что работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.
       При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику неполученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки.
       В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.
       Повторяю, Махачкалинская ДПМК приватизирована и преобразована в ООО Махачкалинская ДПМК, что невозможно было сделать без согласия трудового коллектива, а я работал в ДПМК водителем с 1986 г., работники были распущены администрацией Д11МК из-за отсутствия фронта работы и заработную плату нам не выплачивали, прогулов без уважительной причины я не совершал и о моем увольнении мне известно не было, трудовой договор со мной никто не прекращал, трудовую книжку не выдавали, уведомление по почте мне никто не направлял.
       Напротив, мне отказывали в выдаче моей трудовой книжки, а когда выдали, то в ней я обнаружил не соответствующие действительности записи, подчистки и исправления, произведенные в целях незаконного уменынения моего трудового стажа.
       Все доводы суда кассационной инстанции являются необоснованными и ничем не подтверждаются.
    28 мая 2009 г. на кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РД от 10 апреля 2009 г. мною была подана надзорная жалоба.
       Определением судьи Верховного суда РД от 26 июня 2009 г. в передаче надзорной жалобы в суд надзорной инстанции необоснованно отказано.
       10 июля 2009 г. мною была подана надзорная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ, однако определением от 17 июля 2009 г. мне отказано в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании.
       В определении Верховного Суда РФ от 17 июля 2009 г. говорится, что доводы моей надзорной жалобы основанием для отмены в порядке надзора законного судебного постановления по данному делу быть признаны не могут.
       С указанным выводом я не согласен, т.к. в мою трудовую книжку незаконно внесены не соответствующие действительности записи по поводу моего увольнения с работы, а с тем, чтобы лишить меня права требовать долю в общем имуществе ООО Махачкалинская ДПМК, в трудовую книжку также умышленно внесены исправления по уменыпению моего трудового стажа.
       Оценка этим обстоятельства, грубо нарушающим мои права, судами не дана.
       Я считаю, что в отношении меня совершено преступление, а суды не • приняли во внимание мои обоснованные доводы и незаконно отменили решение суда первой инстанции от 10 марта 2009 г., которое было принято в защиту моих прав и законных интересов.
       Мошенническим путем меня лишили работы, трудового стажа и права на долю в общем имуществе приватизированного предприятия.
       У меня на иждивении двое несовершеннолетних детей школьного возраста, которых я не могу обеспечить и удовлетворить их простые потребности, т.к. не имею работы не по своей вине.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу Вас рассмотреть мое обращение по существу и по возможности помочь мне защитить мои нарушенные права.
    Приложение:
    1. Копия решение суда Кировского района г. Махачкалы от 10 марта 2009 г.
    2. Копия кассационного определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РД от 10 апреля 2009 г.
    3. Определение Верховного Суда РФ от 17 июля 2009 г.
    4. Копия письма заместителя Председателя Верховиого Суда РФ от 22 сентября 2009 г.
    5. Копия акта экспертного исследования № 1671,1672/1 от 18 декабря 2008 г.
    6. Копия трудовой книжки.

    С уважением, А.М. Магомедаминов,
    Республика Дагестан, г. Махачкала, сел. Красноармейское, ул. Железнодорожная, 27,
    тел.: 8-928-879-92-66



    Просмотров: 1283 | Добавил: sife | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем