Пятница, 22.10.2021, 19:49
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Помогите! Потребительский экстремизм!
    Помогите! Потребительский экстремизм!
    19:29
    Уважаемый, Дмитрий Анатольевич! Очень срочно нужна Ваша помощь! Верю только в Вас. Я, предприниматель из Республики Башкортостан, г. Давлеканово, обращаюсь к Вам за помощью в неправомерных действиях со стороны Давлекановского районного суда.
    Начну с того, что я арендую торговую площадь 20м2 в ТСК в городе Давлеканово, в котором реализую косметику, женские сумки и колготки.
    28 января 2012 года потребитель Бекибаева В. М. купила в моем отделе колготки, стоимостью 140 рублей. О том, что колготки были в единственном экземпляре, ее предупредил продавец. На следующий день, 29 января 2012 года, Бекибаева В. М. пришла и стала кричать, что подаст на меня в суд, так как купленные ею колготки, по ее словам, были с дырками. Мой продавец сразу позвонила мне и передала трубку покупателю. Но та лишь опять повторила, что ей ничего не нужно, ни возврата, ни обмена, что она будет судиться со мной. Спустя некоторое время, того же 29 января 2012 года она пришла уже с сопровождением неизвестного мужчины, который представился как Самарин А. А., представитель Бекибаевой В. М., и передал претензию продавцу. В претензии была указана стоимость 160 рублей. В разговоре с Самариным А. А. я посоветовала сначала провести экспертизу, на что он ответил: «Я выиграю и без экспертизы, это у меня не первый суд». Прежде чем ответить на претензию, я проконсультировалась с ведущим специалистом по защите прав потребителя в городе Давлеканово Смагиной С. А.. Ссылаясь на действующее законодательство, а именно на «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену», а также п.6 ст.18 Закона о ЗПП – «Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю», я ответила на претензию.
    10 февраля 2012 года Самарин А. А. вместе с Бекибаевой В. М. принесли в мой отдел судебный иск. Прочитав его, я была удивлена и сначала думала, что это шутка, так как печати о регистрации суда на иске не было. В иске Самарин А. А. и Бекибаева В. М. просили моральный ущерб, который оценили в 50 000 рублей, услуги представителя 15 000 рублей и прочие материальные затраты. Общая сумма иска была – 97 771 рубль 20 копеек. Но не шутка, так как 24 февраля 2012 года я получила данный иск по почте с назначенной датой для его рассмотрения в суде.
    Но еще до начала судебного разбирательства я узнала о том, что Самарин и Бекибаева работают с приставами, реализуют арестованное имущество. Не понятно почему, но большинство должностных лиц из прокуратуры, полиции и даже в суде, говорят, что с Самариным лучше не связываться и идти на мировую. Получается, что в г. Давлеканово его боятся.
    Также я, с помощью интернета, нашла несколько судебных решений, в которых Самарин и Бекибаева участвовали в суде и выставляли иски на очень крупные суммы. В некоторых из них им было отказано в удовлетворении, так как они были заинтересованными по отношению друг к другу лицами, которые не только работают вместе, но и являются гражданскими супругами и имеют общего ребенка.
    6 марта 2012 года в процессе разбирательства оказалось, что Самарии А. А. выписал своей гражданской жене Бекибаевой В. М. чек на сумму 15 000 рублей, на оказание услуг представителя, т. е. себя. На вопрос судьи о сумме морального ущерба, Самарин сказал, что Бекибаевой, увидевшей на колготках дырки, стало плохо так, что пришлось вызывать скорую помощь. Справку он пообещал принести на следующее разбирательство. Также с его слов была озвучена сумма мирового соглашения – 25 160 рублей. Я не согласилась.
    На этом судебное заседание было закрыто и назначена дата рассмотрения по существу на 26 марта 2012 года.
    19 марта 2012 года я написала заявление в суд о том, чтобы мне выдали копии: протокола от 6 марта 2012 года, договора на услуги Самариным А. А. Бекибаевой В. М., доверенности Бекибаевой В. М. Самарину А. А. и чека на сумму 15 000 рублей, выданного Самариным А. А. В суде попросили прийти на следующий день, но когда я пришла в суд и прождала более 2-х часов, мне отказали, ссылаясь на то, что у них не работает ксерокс, затем добавили, что копии я смогу получить 26 марта 2012 года перед очередным судебным разбирательством.
    26 марта 2012 года я так и не получила копии, запрошенные мной 19 марта 2012 года.
    На заседании от 26 марта 2012 года истцом и его представителем не было доказано, что колготки они приобрели с дырками. Также у них не было доказательств на заявленные требования морального и материального ущерба. Я предоставила доказательства того, что колготки были проданы по цене 140 рублей, а не по 160 рублей, как утверждали истец и его представитель. Также из объяснительной моего продавца было доказано то, что истец проверял колготки на момент покупки и прежде чем оплатить осмотрел их. Исходя из того, что доказательств истцом не предоставлено, судья вынесла решение в мою пользу, отказав истцу в полном объеме.
    9 апреля 2012 года я написала еще одно заявление, но уже на выдачу всех копий документов из гражданского дела. Но мне по данному заявлению позвонили только 25 апреля и сказали, что я должна оплатить госпошлину в размере 300 рублей. Я знаю, что суд обязан выдать документы в течении 5-ти дней с момента подачи заявления и без госпошлины. Оплате госпошлины подлежат только те документы, которые выдаются повторно. Но я не стала спорить и оплатила. 27 апреля документы выдали моей маме, так как меня не было в городе. В этот же день мне позвонили, и сказали, что Самарин А. А. и Бекибаева В. М. подали на апелляцию, и что иск и дату рассмотрения я получу по почте.
    Но прождав до 5 мая и не получив ничего, я позвонила в суд. Мне ответили, что если по причинам того, что выслали в праздничные дни, письмо вернется в суд, то они направят его повторно. Но я его так и не получила.
    3 июля 2012 года, от сотрудников прокуратуры я узнала о том, что с меня взыскали около 4000 рублей. Я была очень удивлена. Во-первых, почему меня не уведомили надлежащим образом; во-вторых, почему об этом знает прокуратура, но не знаю я???
    3 июля 2012 года я также обратилась в Давлекановский районный суд, где мне сказали, что апелляция была 22 мая 2012 года, и что на первом же заседании без моего присутствия и без экспертизы судья апелляционного суда отменил решение судьи Якуповой Н. Н. и вынес новое решение об удовлетворении иска частично. Я написала заявление об ознакомлении с делом. Прочитав апелляционный иск, я обнаружила, что Самарин А. А. вводит суд в заблуждение, описывая то, чего в суде первой инстанции не было. Он утверждал, что ходатайствовал на суде об экспертизе и утверждал, что я продавала колготки, бывшие в употреблении.
    У меня имеется аудиозапись, которую я вела в суде первой инстанции. Но от Самарина А. А. не поступало ходатайства на экспертизу. Этого нет даже в протоколах. Но зато есть слова истца о том, что она шла в мой отдел вообще не за колготками. Зачем так и не сказала. Соответственно получается, что предъявляя иск, в котором истец описывает, что пришел купить колготки для проведения вечера, а купив их, разочаровался, до ухудшения здоровья - то, чего не было на самом деле. Из всего этого получается, что это похоже на потребительский экстремизм. Купили за 140 рублей, а иск на 97 700 рублей выставили. И даже выиграли, хоть и частично, но сумма неплохая, учитывая, что затрат почти не понесли.
    6 июля 2012 года я запросила копии страниц дела №61, 68 - до последнего листа включительно. Но опять никакой реакции со стороны суда.
    13 июля я получила исполнительный лист на суммы 369 рблей 60 копеек и 640 рублей 50 копеек от судебных приставов. Сразу, посоветовавшись с адвокатом, написала в суд краткую кассационную жалобу на восстановление пропущенного срока и приостановление судебного производства, в связи с тем, что собиралась обжаловать решение апелляционного суда.
    17 июля 2012 года я написала заявление, в котором указала, что 6 июля 2012 года мною уже подавалось заявление на выдачу решения апелляционного суда и копии остальных документов. Также просила указать в письменном виде срок, в течении которого судом должны выдаваться данные документы.
    25 июля 2012 года я получила письмо из Районного суда от председателя суда Конавченко А. А. с разъяснением на мое заявление от 17 июля 2012 года о том, что согласно п. 1 ст. 12 Федерального закона Российской Федерации от 02.02.2006 года №59 – ФЗ « О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. По сегодняшний день ни ответа, ни копий документов я так и не получила.
    26 июля 2012 года я получила второй исполнительный лист на сумму 2658 рублей. Мне пришлось оплатить все исполнительные листы в принудительном порядке.
    Суд на краткую кассационную жалобу ответа не дал о принятии или отказе. На остальные заявления я также не получила документы по сегодняшний день.
    Получается, что суд заведомо оттягивает выдачу документов и решения апелляционного суда. Понятно, что предприниматель в суде не застрахован никак. Потому что все судьи говорят о том, что потребитель всегда прав. И, судя по всему, даже протоколов не читают с предыдущих судов.
    Неужели на Давлекановский районный суд не распространяются законы, в которых черным по белому написано, что:
    1) Протоколы суд обязан выдавать в течении 5 дней;
    2) Документы, запрашиваемые в суде первый раз, не подлежат оплате госпошлины;
    3) Документы необходимые для дальнейшего обжалования должны выдаваться своевременно;
    4) Ответчик должен быть уведомлен надлежащим образом о том, когда состоится судебное разбирательство.
    Мне также не понятно, почему все так бояться Самарина А. А. Получается, что у него есть «свои люди» в суде, раз судьи с первого дня нарушают действующее законодательство в мою сторону, при этом самому Самарину выдают все в срок, что подтверждается судебными документами.
    Да, я предприниматель, который имеет средний ежемесячный доход в сумме 10-15 тысяч рублей, что гораздо меньше среднемесячной зарплаты Российских граждан. Но я, такой же, человек, имеющий конституционные права. Я одна воспитываю сына. Помогаю родителям, маме инвалиду-пенсионеру и отцу, который в силу возраста не может устроиться на работу. К сожалению, я не могу тратить весь свой доход на адвокатов. Мною уже была затрачена сумма порядка 43 тысяч рублей в связи с данным иском. В суд высшей инстанции не могу писать из-за отсутствия документов, в выдаче которых мне отказывают. Председатель суда Конавченко А. А. меня не принимает. Поэтому я прошу Вас помочь мне в решении данного вопроса, а также проверить правильность вынесенного апелляционного решения.
    Неделю назад я вновь получила повестку в Давлекановский районный суд. На суде оказалось, что истец и его представитель подали ходатайство на возмещение еще 15 000 рублей, но суд перенесли на неделю, т. к. истец не явился. Через неделю, а именно 7 сентября на судебное заседание представитель истца Самарин А. А. принес уточнение к ходатайству, в котором уже другие чеки. Я не знаю, что мне делать ни сил, ни материальной возможности у меня больше нет для борьбы с ними. Все необходимые доказательства своей правоты могу предоставить по первому же требованию.

    С уважением, Штерн Александра Михайловна


    Просмотров: 2456 | Добавил: stesandra | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021